阳光工程心理网

标题: 哥哥姐姐帮我分析分析 [打印本页]

作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 11:42
标题: 哥哥姐姐帮我分析分析
我真的不知道自己到底哪儿有问题,医生也不告诉我,就和我说病了,必须吃药。我今年21岁,话说我的症状还得从初中时候讲。初中不知道是学习压力还是什么的失眠一段时间,那时候也什么都不懂,父母也以为是小孩怕一个人睡觉,就没当回事,过了几周吧自己调整过来了。高中时也失眠,好像也是冬天,那段时间挺痛苦的,熬了几个月也就抗过来了,还好高三时没失眠,我考上了
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 11:51
本科,四级时又失眠了,那一次特别厉害,差点挂了,连续几个月失眠,学习学不了了,饭吃了就吐了,脑子浑浑噩噩的,控制不住的想东西,停不下来,但是还是抗过去了。放假回家就好了,可是一开学又来了,回家又调整过来了,就这样反反复复3年多了,三个月前去看得精神心理科,诊断为中度抑郁,轻度焦虑,开了怡诺思,吃了三个多月了,我现在很迷茫,不知道这条路该如何
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 11:52
走下去,瞒着父母,你们帮帮我吧?!!!!
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-28 11:53
除了失眠还有什么不舒服?年纪轻轻没事,有的医生语言表达能力极差。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-28 12:07

是不是性格内向,锻炼少,平时多注意运动,饮食少吃刺激的。别有太多压力!
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 12:08
4# 快乐享受每一天
心情也不好,打不起精神,对未来很害怕,想好多好多,都是坏的,有时候会流泪,为什么自己会得这个病,干点啥都没信心了。给爸妈打电话时想哭又怕他们担心,只能自己扛着,大学就这样艰难的过来了。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-28 12:08

若还有那么多空行,请版主删了,谢!
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 12:12
5# 快乐享受每一天

小时候很内向,自卑,怕在别人面前说话,不过现在好多了,心理素质很差,承受不了打击…
作者: ZHWXHXD23045    时间: 12-3-28 12:35
实在不行就告诉父母吧,一家人一起渡过难关。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-28 12:35
为你改变,即然要改变,就由自己开始吧!知道自己的不足,就慢慢改变,有想坏事的意念就转移注意力。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-28 12:43
怕父母挂念。。。你也是一位心细、孝顺、老实孩子。想多了会常失眠,别想太多,活在当下,用当下时间、力量去帮助、关爱家人、周围的人,使自己的人生丰富、多彩、快乐,无怨无悔!
作者: ShellBabae    时间: 12-3-28 13:31
药量是一天多少?三个月没有起色,有没有跟医生说?
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 13:51
那我还该不该吃药,该怎么吃?
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 14:19
12# ShellBabae

150mg,现在调整的挺好的,心情也挺好的,如果一辈子都这样多好…
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 14:20
11# 快乐享受每一天

那我现在该怎么服药,医生都不管我…现在就靠自己
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 14:23
9# ZHWXHXD23045

父母也不懂,他们不了解,认为挺挺就过了,有时候想坚强点却心有余而力不足
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 14:23
11# 快乐享受每一天

作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 14:36
睡眠的改善   新药维度新对我的效果很好   不知道对你们的效果如何
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 14:39
18# 温州抑郁了

很贵吧,没吃过…
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 14:44
278元 14粒   能吃好的话  借钱也要吃   这要没列入医保   都要自己付   以前的舍曲林  医保还能帮我付一些
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 14:49
20# 温州抑郁了

我现在是怡诺思150mg14粒161元,一个月300多点,现在睡眠挺好的,还付得起…!维度新真有那么好吗??
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 14:52
对我是这样  对别人我不知道会怎样    我的抑郁  最早是失眠开始的  所以  失眠好了   抑郁也就好多了
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 14:54
22# 温州抑郁了

那你打算吃多久?
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 15:02
一直吃呗   吃到老   对我来说    停药不现实
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 15:06
24# 温州抑郁了

唉!下这个决心要多大勇气!!你今年多大了??
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 15:10
24# 温州抑郁了

作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 15:12
24# 温州抑郁了

作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 15:19
我70年的   接受现实呗   多活一天是一天
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 15:21
28# 温州抑郁了
也许只有这样了,有机会去温州玩玩,听说那的女孩很漂亮
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 15:28
28# 温州抑郁了
爲伱該变 发表于 12-3-28 15:21
一来就说女的  那你好得了得啊   要清心寡欲   好得才快
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 15:30
28# 温州抑郁了
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 15:42
30# 温州抑郁了

那我才21,不可能不想啊,现在就出家??
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 15:52
30# 温州抑郁了

那我才21,不可能不想啊,现在就出家??
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-28 16:05
去医院找个好点的专家,咨询专家是否坚持用药或坚持心理疏导。年纪轻问题应该不大。多晒太阳注意锻炼身体,作息规律,饮食注意营养。多和同学朋友一起出去散散心。放松下来就会好好学习了,别想太多。没事听听哈佛积极心理学,买些心灵提升的书看看。
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 16:21
还有  早上起来   在晨光里散步   效果不错
作者: ShellBabae    时间: 12-3-28 16:33
12# ShellBabae

150mg,现在调整的挺好的,心情也挺好的,如果一辈子都这样多好…
爲伱該变 发表于 12-3-28 14:19

那就继续。
作者: ShellBabae    时间: 12-3-28 16:34
278元 14粒   能吃好的话  借钱也要吃   这要没列入医保   都要自己付   以前的舍曲林  医保还能帮我付一些
温州抑郁了 发表于 12-3-28 14:44

较百忧解,还是贵得不少。
作者: zhengjian    时间: 12-3-28 16:38
调整下自己哦
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 16:55
较百忧解,还是贵得不少。
ShellBabae 发表于 12-3-28 16:34
只要能有更好的效果   贵也要吃啊  没办法啊
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 17:08
34# 洛丽塔
姐姐能说说你的情况吗?你们现在的心态怎样?
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 17:09
35# 温州抑郁了

我现在每天打球,希望有用!
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 17:10
35# 温州抑郁了

我现在每天打球,希望有用!
爲伱該变 发表于 12-3-28 17:09
早晨运动可能效果会更好些
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 17:15
38# zhengjian

恩,谢谢
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 17:17
36# ShellBabae

什么时候是个头,一个人扛着好累!
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 17:21
42# 温州抑郁了

早上没时间,只能下午了
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 17:21
42# 温州抑郁了

早上没时间,只能下午了
作者: ShellBabae    时间: 12-3-28 17:59
36# ShellBabae

什么时候是个头,一个人扛着好累!
爲伱該变 发表于 12-3-28 17:17

1)剂量到位,1片不够的话,就用2片;就像吃饭,1碗吃不饱,不要犹豫,就吃2碗。2)挑选副反应最少的药物。
3)至少服用6月以上,一年更好,可以预防复发。
第一次抑郁症发作,据说有50%的人,治愈后可不再复发。所以,从我个人的体会来说,足量足疗程的吃药,此为上策。希望你是那幸运的50%。
作者: ShellBabae    时间: 12-3-28 18:01
  只要能有更好的效果   贵也要吃啊  没办法啊
温州抑郁了 发表于 12-3-28 16:55

国内如果能很快出维度新的双盲测试药就好了,毕竟吃药也是需要资金来源的。希望你能尽快康复。在我看来,能找到合适的药物,让这种病症最小程度地影响你的学习、工作以及生活,那已经是很幸运的了。一起加油吧!
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 18:10
要是国产了  再列入医保目录范围就好了
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 18:22
47# ShellBabae

我是第几次,我也搞不清楚?
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 18:30
48# ShellBabae

维度新的双盲测试药是什么??
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 20:08
34# 洛丽塔
姐姐能说说你的情况吗?你们现在的心态怎样?
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-28 21:02
11# 快乐享受每一天

作者: 洛丽塔    时间: 12-3-29 13:09
积极的调整心态,每个人的情况都不一样。别想太多,从现在开始积极起来
作者: 玉儿$321    时间: 12-3-29 13:49
如果父母是爱自已的,要毫不犹豫跟父母说,多人分担痛苦总比一个人强,父母也会帮你出出主意,帮你走出困境
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-29 15:36
54# 洛丽塔

恩,你也一样,大家都要积极快乐的生活!
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-29 15:38
55# 玉儿$321

没那么简单,家里知道了压力会更大,我瞒着所有人,好几次想说都没敢说出口。
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-29 16:16
懂得承担,你就会好起来。没事多看看书,医学方面就算了
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-29 18:25
58# 洛丽塔

我就是怕压力,怕承担责任,现在慢慢改变,希望以后能看见一个不一样的自己…
作者: boenchan2010    时间: 12-3-29 23:30
有个朋友的情况可能跟你很类似,年纪跟你相仿。不善于表达自己的诉求,成绩一直不错,有理想,很孝顺,由于感情,一次人际危机,陷入这个境况,很经常很自责,人明显懒惰,对未来很迷茫甚至有什么很恐惧,一直担心走不出来,想恢复到以前的心态,老怀疑自己。
建议:放下自己的过往,好的坏的,都要成为过去,一切荣誉都如过眼云烟,虚荣心放下,进取心生起,忏悔过往的种种不对,所谓的妄言妄语,忏悔我们可能曾经挥霍过快乐,因为快乐来之不易,不是理所当然的。现在从小事做起,事无巨细。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,格物致知,诚其意,正其心,才能修其身,治国及平天下。
作者: 698290    时间: 12-3-30 04:01
你很幸运,上完大学了
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-30 07:52
61# 698290

恩,可是今后的路还长,谁也预料不到今后会发生什么?
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-30 07:54
60# boenchan2010

平天下,那也太假了吧,修身,齐家就可以了!
作者: 清荷雨露    时间: 12-3-30 08:35
我才大三,还要坚持一年呢…我情况跟你差不多呢
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-30 08:35
60# boenchan2010
说的好,应该经常提醒自己,很有启发
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-30 08:55
64# 清荷雨露

你和我一样,那你吃没吃药啊?
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-30 09:11
64# 清荷雨露

你和我一样,那你吃没吃药啊?
作者: kuntiancheng    时间: 12-3-30 09:29
这个估计吃药不会有什么大的作用,还是靠自己吧!
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-30 09:54
68# kuntiancheng

现在吃药调整的挺好…
作者: 爲伱該变    时间: 12-3-30 10:00
68# kuntiancheng

现在吃药调整的挺好…
作者: 清荷雨露    时间: 12-3-30 23:27
吃呢,欣百达,我吃了将近四个月了,你呢
作者: 恢复007    时间: 12-4-1 15:26
首先一定不要怕这个病,在座的有那么多病友,大家都坚强勇敢的活着呢,要还是坚持吃一段时间,这段时间要努力调整心理状态,想想对自己生活的规划,怎样让自己活得坚强快乐有意义,而不是随着大家一起追求那些不能带给你快乐的东西,不要怕,在这儿有很多病友给你出谋划策,面对生活中的困境,要积极应对,大家都是从困境中走过的,把它当成对自己的挑战,而不是一味退缩,哪有人的一生顺遂,不经历坎坷的呢?引用缘聚禅莲法师说过的话,别人该怎样对您,您应衡量自己当下的行为,而不是执着于过去的成就。过去心不可得,努力面对在困境中的自己,然后努力寻求解脱之法吧,加油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2