阳光工程心理网

标题: 我给你的,跟我要的,只是鼓励可不可以 “轻度抑郁症的随笔日记” [打印本页]

作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:39
标题: 我给你的,跟我要的,只是鼓励可不可以 “轻度抑郁症的随笔日记”

我把自己的日记发这里是为了鼓励跟我一样抑郁的朋友。不喜欢的朋友请飘过,因为此刻的我非常脆弱,需要的只能是鼓励…..我鼓励我自己,也估计跟我一样的你们。

建议只看红色黑体字部分……
作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:39

序言:
亲爱的冰冰,想想你之前是怎样从死神手里被救出来的
你想想小G的努力 想想你的健康是小G跟S救来的

现在是你自己努力的时候到了!!!!身体是本钱,你用多少钱也买不来的就是身体健康了。所以要加油加油加油!

3月19日
夜里忽然醒来
觉得全身被药控制着
很累很困但睡不着

3月20日到23日
去普通医生那开的安眠药,实在都不怎么管用
每天都做噩梦,两小时后醒过来,早上再晕过去一小时,睡了比不睡还难受。
精神都快错乱了,觉得眼前的东西分不清是梦还是现实,怀疑别人对我说的一切,这睡不着觉真的是要命…..我忽略了一个问题,睡不着不是我自身的问题,而是那药对我不起作用……..幸好S过来看我,把我带到大医院,大半夜地她陪着我,在医院的心理中心,我对着一个特和善的女医生扯着我睡不着觉的一堆假想,听到最后,医生给我开了更强的催眠药,然后说,你这堆乱七八糟的思想,需要找个心理医生帮你理理。

(过好几天后我看当时的我,真的是够可以的了,想的什么都跟医生说了,三姑六婆的事全招了,那医生还蛮有耐心的,居然都听下去了。不容易啊她)
作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:45

序言:
亲爱的冰冰,想想你之前是怎样从死神手里被救出来的
你想想小G的努力 想想你的健康是小G跟S救来的

现在是你自己努力的时候到了!!!!身体是本钱,你用多少钱也买不来的就是身体健康了。所以要加油加油加油!
作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:47
3月初
开始失眠,觉得自己对不起全部人
无快乐感,无存在感……..

3月19日
夜里忽然醒来
觉得全身被药控制着
很累很困但睡不着
作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:47
3月20日到23日
去普通医生那开的安眠药,实在都不怎么管用
每天都做噩梦,两小时后醒过来,早上再晕过去一小时,睡了比不睡还难受。
精神都快错乱了,觉得眼前的东西分不清是梦还是现实,怀疑别人对我说的一切,这睡不着觉真的是要命…..我忽略了一个问题,睡不着不是我自身的问题,而是那药对我不起作用……..幸好S过来看我,把我带到大医院,大半夜地她陪着我,在医院的心理中心,我对着一个特和善的女医生扯着我睡不着觉的一堆假想,听到最后,医生给我开了更强的催眠药,然后说,你这堆乱七八糟的思想,需要找个心理医生帮你理理。

(过好几天后我看当时的我,真的是够可以的了,想的什么都跟医生说了,三姑六婆的事全招了,那医生还蛮有耐心的,居然都听下去了。不容易啊她)

3月24日
吃早饭
觉得情绪还是不对,于是慢慢折衣服,有耐心了衣服折的很整齐
去S家,吃完饭后听很多人聊天觉得特闷,于是就一个人回家,(很好,量力而行)
听杨坤的经历,只吸取对自己有用的经验。
跑步2000米回来
晚饭没胃口,但是还是热了排骨汤吃了
作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:48
3月25日
睡到6点多 (中间没醒过来)很好
发现自己一边哼歌一边做事 则精力集中
努力大大了很久  排毒
去厨房发现昨天热的牛奶忘记拿回来了,心又慌了。(找小G,她不在,于是自己安慰自己说,没关系,)

鼓起勇气跟妈妈电话,知道她没生病,生病的就是我一个,这样我就放心多了。
我发现早上的心情很不好,这时逼着自己去看书更没用,应该做点让自己舒心放松的事情
今天拉了两次肚子,心情又开始不被控制

没胃口的话很简单,熬粥,吃榨菜
下午,肚子在呱呱叫,表示饿了,但是却没胃口,加油,饭是一定要吃的
跑完步,一开始觉得头热,头上劲绷着,结果等汗散下去了以后,觉得身体特轻松。头上的劲也不紧绷了。。。
作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:48
3月26日
今天早上睡到3点又醒了,我想是身体适应了药物的作用,不过后来发现自己把灯打开,慢慢地又睡着了过去
开灯,让自己睡到了7点,身体没有那么麻,心跳正常,吃了二分之一的药,大早上地又开始狂躁。
做了面条,酸辣的,本来想开胃,结果一点也不想吃,没胃口,我现在就只吃得下西红柿跟稀饭了。
中午2点多,困得要死,躺了一会,没睡着,起床。
5点去跑步,跑了40分钟,大出汗,感觉很好。
肚子咕咕叫了,最近不知道什么是饿,直接肚子叫了才明白的。应该也是药起了作用。
尝试了一下对着枕头把愤怒的话表达出来,尝试哭,不管用。
下午舍友回来了,吓了我一跳,因为我晚上不能再任意地开灯关灯干嘛了,不过她人很好,看来上次真的是我的幻觉,她并没有察觉到
锅里的米饭干了,我电饭锅忘记拔插头了,本来挺沮丧的,但是想想幸亏是电饭锅。不然肯定就出大事了。(这么想的话,是应该庆幸才对,幸亏是电饭锅)
吃东西总是有种无味的感觉,不过我告诉我自己说,绝对不能吐出来,得吃了才有力量。
烧热水喝吧,虽然无口感,但自己得对自己好点,所以还是喝热水的好。

想吐的症状又出来了,我把自己的感觉压回去,没事,会好的。会好的。
发现一个好办法,帮助不想吃饭的自己:端着饭到户外,呼吸着新鲜空气,然后对自己说,饭真好吃,这饭真香,然后吃的也就带劲了。
作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:49
刚吃完饭,不要立马坐下,出去站一会吧。继续听听鸟叫。
晚上8点多,在户外就觉得心情特别好,心跳也不加速了,眼睛看东西也觉得格外清晰了。估计是药物起作用了,白天狂躁,晚上轻松来帮助睡眠吧。

出去走了个大圈,遇到两三个熟人,我给她们说,我跟人约了散步,她们说,啊,都十点了还约了人散步啊。我笑笑,不语。这就对了不需要对任何人解释你目前的行为,自己觉得好的事情就放手去做。)

走了一两个小时,一路上都在跟干妈电话,我把我一天的经历说成了搞笑的版本给她听了。她乐得不行了。觉得想大大,发现又是在拉肚子,没事,估计排毒吧。

3月27日
昨天晚上睡觉前,被舍友骂了一顿,说我最近无所事事,就在家里唉声叹气
我听着就觉得心跳加速,我就断断续续地说了我得了抑郁症
不过她好像没当回事

晚上,我把Dominal的药量减了,只吃了一半
结果睡到晚上3点又自然醒了
再也睡不着

不过早上起床的时候发现手没那么抖,行为没那么迟缓
看来是dominal forte药效让我动作缓慢的
觉得自己跟舍友说话,跟男朋友说话时候态度都很不好,所以去找小G
被她骂了一顿,她说的对,什么叫控制不了情绪,你又没跟别人打起来,骂起来,那种境界才叫控制不了情绪。你只是冲他们嚷嚷了一下,还行,算控制住了。她这么一说,本来是被她骂,细细一想是在夸我控制住了,很好,你这表扬法,我喜欢的。
作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:52
很用心地看了S发来的depression的邮件,逐字逐句地看的
她教会了我很多道理
比如说:跟妈妈聊天不用撒谎,你可以选择性地说,比如你去散步了,你吃烤鸭了,省去悲伤的部分就好,你并没有欺骗她们,你只是选择性地告诉她们事实,让她们暂时别担心
给S回信的时候,我没有用Word检查语法,这很好,放弃我的完美主义。
她看得懂就好了

现在是学英文时间。13点47分。
学了两句,S过来了
她陪我聊天,陪我去外边散步,去超市,最后还送了鲜花给我
是病人的时候才知道鲜花真的很重要 那东西是有活力的

S帮我记录下来我最近的病症,估计是吃药的副作用,
每天拉肚子,晚上吃了药到3点自然醒,是因为呼吸急促,觉得鼻子里有东西堵着
其实就是有,凝固了的血块

保罗的书上有一句话是这么说的:
只要药物能控制你的情绪,那么再多的副作用你就应该去承受。OK,我信了,不信也不行,是药三分毒,你医得了我的心情就必然损害我的其他。
作者: 冰水鱼    时间: 12-3-27 23:53
记录完了,我去跑步,晚上只吃了半粒药dominal就是好,睡到3点,我8点起床,最起码行动没迟缓,脸部表情还是受我控制的,

我在跑步的路上一共对了4个人微笑,说你好,天哪,这是抑郁症以后第一次能对陌生人微笑,真是开心。如干妈说的当你笑时,全世界对你笑,当你哭时,全世界对你哭。所以就算你的心里是下着雨的,你也对别人微笑吧,这样你收到的东西会让你心里的雨停下来的

森田疗法说的好顺其自然,接受疼痛是你的一部分。
我目前的心得就是,在网上看别人的帖子,永远别看别人为什么得病,不然容易把自己悲观的情绪再次给勾出来,就看别人用的什么方法,自己都可以试试,不好就拉倒,总会找到适合你自己的,虽然这方法可能随时还需要变换。

还没有告诉我爸妈,他们离得太远了,现在告诉他们实在也不管用啊。我还处于医生说的第一个疗程,就算爸妈现在叫我回家也没办法,毕竟这个病还是在欧洲常见,而且被治好的多啊。本来告诉男朋友的时候心情特忐忑,以为他就不要我了,结果他说,我们两总要一起经历点什么。乐得我跑步的时候一路都在笑这个世界还是有爱的,我得活下去,就算身体痛苦也要精神快乐地熬过疗程。

今天跑步43分钟,比平时多了3分钟,这已经很好了,

没有什么病,今天吃药,明天就能好,我要加油,我要坚持,今天的跑步总会在未来的某一天见效。
作者: zhengjian    时间: 12-3-28 16:49
我顶你。。加油
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 16:53
你的这些失眠经历  我都有过   太苦了 所以一直吃康抑郁药和安眠药   这几天改吃维度新   安眠药就不用吃了   白天人也好过了很多
作者: 我想失忆    时间: 12-3-28 18:39
作者: 简单生活    时间: 12-3-28 21:17
你好孝顺。我不敢和朋友说我的事情。却告诉爸妈了,想想父母一把年纪,却还要为我担心着。但我实在没有自信。我觉得在撑日子一样。
我看谁都好能干,很厉害,很好,想想自己,什么都坚持不了,和人相处也觉得自己没有吸引力啊,不会维护自己啊,反正觉得别人都比自己强。我常常会发呆,没有了自己的判断意识,常常说对一件事情,公说公有理,婆说婆有理,所以看到一件事情,我就自己在脑子里公婆论了,最后我就糊涂了,该如何呢?不知道的。
记忆很差,看书的时候,有时看到下面,都没知道上面在讲什么了。
每天糊涂的过着日子。
作者: 简单生活    时间: 12-3-28 21:19
你好孝顺。我不敢和朋友说我的事情。却告诉爸妈了,想想父母一把年纪,却还要为我担心着。但我实在没有自信。我觉得在撑日子一样。
我看谁都好能干,很厉害,很好,想想自己,什么都坚持不了,和人相处也觉得自己没有吸引力啊,不会维护自己啊,反正觉得别人都比自己强。我常常会发呆,没有了自己的判断意识,常常说对一件事情,公说公有理,婆说婆有理,所以看到一件事情,我就自己在脑子里公婆论了,最后我就糊涂了,该如何呢?不知道的。
记忆很差,看书的时候,有时看到下面,都没知道上面在讲什么了。
每天糊涂的过着日子。
作者: sxs1888    时间: 12-3-29 17:49
不错。加油哦!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2