阳光工程心理网

标题: 得这样的病相貌会变丑吗 [打印本页]

作者: 傻妮子    时间: 12-3-27 17:01
标题: 得这样的病相貌会变丑吗
施教授,你好,得这种病相貌会变丑吗,这是我这些年观察所得,并不是自己感觉的。在开始抑郁头疼头紧最严重的时候,样子都变丑了,眼睛变小,全骨变高,脸型也有变化。记得那时候眼睛老是难受不舒服,鼻梁子上也难受,老想捏它揉它,反正是相貌变丑了。之前好好的时候是蛮好看一女孩,但自从被这病缠上之后就变了,人都变行了,人不像人,鬼不像鬼的,本来我这人就特别注重外貌,相貌变丑了,为此我曾痛不欲生过,如果不是因为这个原因,我的病应该也不会这么久还没好。唉,现在好多了,不怎么抑郁,就是有神经质症状还有就是头疼头紧,要为此纠缠痛苦的时候,样子还是会变丑,要好好的时候就又恢复了,看着也顺眼,这不是自己瞎感觉的,确实是这样的,不知道为什么会这样,就没见过哪个病友像我这样啊,我感觉自己挺另类的,这也是我这些年的疑惑,一直没跟任何人说过。真的想永远恢复以前的样子,讨厌变丑,感觉它就像症状一样,每天都会来,我自己也特别关注它,每天一有时间就会照镜子,感觉看着顺眼我就会高兴,要变丑了就会心情不好,有时在店里卖衣服,变丑了遇到熟人我就不想让他看到我现在这样,怕给他印象不好,所以就容易紧张,一紧张样子就更不好看,好痛苦。求施教授解答!

作者: 傻妮子    时间: 12-3-30 16:35
也没人理我  郁闷
作者: shiwanghong    时间: 12-3-30 17:23
觉得或担心自己变丑是自寻烦恼,长相是天生的,不会自己变。当然睡觉不好心情不好有时导致气色不好,休息几天就好了。
作者: 傻妮子    时间: 12-4-1 08:36
嗯  最近也有看森田的书   自己在努力实践呢    相信一切会好起来的
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-4-1 09:41

作者: 860710    时间: 12-4-4 00:00
样貌一般不会变的  感觉不顺眼  可能是精神不好吧  我有时候也这样 反正人不怎么活泼 看起来没什么活力
作者: 银碗盛雪    时间: 12-4-4 08:02
秀外而慧中,是说心里美才能有秀外的气质吧。

至于生下来的样子,我们无法选择。对于生病我们不怨天尤人就是很好的接纳态度。
作者: 傻妮子    时间: 12-4-5 14:31
都这些年了  不接受也得接受啊   除了接受没有出路
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-4-5 14:38
哈哈

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2