阳光工程心理网

标题: 医生总是会说抑郁症都能治好,可论坛上却有这么多10年20年与抑郁相伴的苦命人呢! [打印本页]

作者: tannoym21    时间: 12-3-26 15:16
标题: 医生总是会说抑郁症都能治好,可论坛上却有这么多10年20年与抑郁相伴的苦命人呢!
看到那些所谓精神科专家我真想问问他!
作者: 502201794    时间: 12-3-26 16:14
抑郁症有些人能1年就好,有些人几十年不好,这很正常。因为抑郁症是心理疾病,如果患者不调整心态,光靠吃药,只能治标,永远也治不了本
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-26 17:54
统计方法不同。房价国家统计的增幅不足通货膨胀,哈哈。
作者: 小丁    时间: 12-3-26 18:54
2# 502201794

不是纯粹心理疾病...调整心态也不一定能好...
作者: qwfy5050    时间: 12-3-26 19:34
抑郁症不是单纯的心理疾病,是一种脑病。
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-26 19:53
抑郁症不是单纯的心理疾病,是一种脑病。
qwfy5050 发表于 12-3-26 19:34
据说   是脑内化学物质紊乱    平衡打破了   需要靠药物重建平衡
作者: 天堂无门    时间: 12-3-28 14:18
这只是职业性的回答,难不成说:你好不了回去等死?不要说国内你现在去世界上任何地方也没人能给出一个确定的病因和致病机理
作者: 浮一白    时间: 12-3-28 15:14
标准型回答。
你如果问医生,对方不可能说:‘我不知道你吃药会不会好,看你运气。’这样的话啊。这种事情就像抽签一样,有些人坚持治疗一两年就好了。有些人因为反复发作或者擅自停药,被预后为终身服药。
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 15:17
不管如何   对我来说   吃药比不吃药好很多
作者: 我热爱阳光    时间: 12-3-28 21:08
吃药的确比不吃药好。呵呵。不过哪位朋友有较好的心态调节方法,共享下啊。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-3-29 13:48
我觉得医生说的对  抑郁症又不是绝症一定会好的  我得了三次都好了
作者: 哲人    时间: 12-3-29 21:23
在中国治疗这个的比较落后!国家J8!
作者: 猫老哥    时间: 12-3-29 21:44
吃药的确比不吃药好。呵呵。不过哪位朋友有较好的心态调节方法,共享下啊。
我热爱阳光 发表于 12-3-28 21:08

把自己的抑郁心态当成是奉献,就像是一种工作,史铁生曾经幽默的谈到“有一回记者问到我的职业,我说是生病,业余写一点东西。”

如果能观想“这些不是我的抑郁,而是无量众生的抑郁、他们的沮丧、他们的痛苦,我正在替他们体验抑郁的痛苦,这使得我的生命变得有意义。”那就更好了!

作者: tannoym21    时间: 12-3-30 20:36
我觉得我没有不好的心态,可抑郁却挥之不去!
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-3-30 23:06

抑郁症主要还是靠自己努力,要有一种真正对自己的生活状态负责的态度去面对生活的问题,发现生活的问题,传统价值观的问题,自己辩证地分析,摸索正确的方向和符合自己的道路。。。也许这么说很多人都不赞同,会想要是我不坚强, 还能活到今天?可是我们的问题不是不够坚强,不够认真,而是没有真正对自己的问题负责,因为现实中的困境和难题不是那么多人在环境还不是很差时,愿意面对和能够经受得住的,但当哪一天被这个问题步步紧逼至无路可退,一无所有的时候,人就不得不面对事实和真相,进而勇敢果断地面对和处理问题。。。。。

就像一个生活谚语说的,当你一无所有的时候,你就在也不会失去什么了,当你被生活压缩为零的时候,你的生活状态将一步一步上升,因为你没有再下降的余地了

我想我说的让很多人,包括我自己都觉得有点沉重,但这确是不争的事实。。。。。希望大家都乐观点,在这一点上看到希望,就像小时候,如果不学会摔跤,也无法习得稳当行走的方法。。。。就像我们不必为婴儿摔跤而担心他学不会走路一样,一切美好的东西都需要等待。。。。。一切都是两面的,有得必有失,物极必反,定当否极泰来。。。。。。
作者: oneworld    时间: 12-3-31 11:38
医生说,好多人反复是因为没治疗彻底。
作者: oneworld    时间: 12-3-31 11:40
要让自己保持忙绿,走出去。
作者: ZHWXHXD23045    时间: 12-3-31 19:23
1# tannoym21

就是,医生这么说,家里人也这么说,我现在也开始犹豫了。是不是我一辈子就完了
作者: green    时间: 12-4-1 10:09
本来就是和高血压糖尿病一样的病,需要随时调节
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-1 10:25
千万不要把一切想得最坏,每一次反复都像一次重生。在人群中应该时刻提醒自己和大家一样,介意别人的目光索性就不去看他,即使抑郁也想着自己不会是那个最严重的。
作者: 恢复007    时间: 12-4-1 15:05
抑郁确实很难好,因为很少有人从自己的方面找原因,通常都是责怪外界环境,觉得世界待我不公,可是仔细想想,为什么他人也能在这不公平的世界中快乐的生活呢?自己为什么不快乐,关键还得从自己的方面找原因,就佛家上讲,咱们所受的苦难有累世自己的恶业集结,也有今世自己的不正确的行为、心理习惯导致,仔细找找自己的过错,不要怨天由人,自己的命运都是自己造成的,转变对外界问题的看法和心念,命运才能改变。
作者: oneworld    时间: 12-4-1 15:43
一针见血。好!
作者: tmy200220    时间: 12-4-1 17:04
就像感冒,好了还有可能再次感冒.
医生说会好,因为确实有人好了,但不敢保证一定会好.
作者: 皮特2010    时间: 12-4-1 17:46
像感冒,又不像感冒。
像感冒是好了可能还会再感冒
不像的是,再感冒和往常情况差不多,而再抑郁就要增加治疗的难度,以及痛苦
作者: gvc071450    时间: 12-4-2 15:02

"当哪一天被这个问题步步紧逼至无路可退,一无所有的时候,人就不得不面对事实和真相,进而勇敢果断地面对和处理问题" 15# 彼岸的阳光
同意,支持! 有时候不是不够坚强,而是没找对方法,没有智慧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2