阳光工程心理网

标题: 坚持不吃药怀孕,加油吧 [打印本页]

作者: 洛丽塔    时间: 12-3-26 14:52
标题: 坚持不吃药怀孕,加油吧
2004年诊断抑郁症,双相,停过两次药,复发了两次了。去年六月第三次停药,10月怀孕,可能是身体不好自然流产。期间也是时好时坏,但也坚持着过来了。今年春天,由于工作环境变动,忙乱,加上自己有些疏忽懒惰了,有了复发的迹象。现在在家休病假,正通过中药、佛教、运动调整身体度过这段时间。牢记不要过多关注自身,多关心家里人,不能让家人失望,为了未来的宝宝一定要坚持下去,走出去就是阳光!
作者: 我来了    时间: 12-3-26 19:11
好.
作者: cici007    时间: 12-3-26 20:48
洛丽塔你现在休息在家备孕吗?
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-27 08:32
其实能上班还是坚持上班吧。我们单位最近有些忙乱,再加上自己最近状态确实不是很好,自己要强但还怕给别人添乱。但为了要宝宝,还是选择了在家休息调整
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-27 11:46
今天有点早醒,胡思乱想,上午和妈妈出去转了一大圈。还是有些木木的。看着妈妈整天忙碌,心里真是不舒服,虽然自己有时也帮帮忙。总是不停地担心。不去瞎想了。为了宝宝、为了家人要坚强,积极些,一切都会好的
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-27 16:33
还是看病的老中医说的,没有什么病,就是有点神经衰弱。自己应该没有病,所以什么也不去想,傻就傻吧,呆就呆吧,一切顺其自然。当下应该积极动起来。
作者: cici007    时间: 12-3-27 20:00
洛丽塔祝你早上怀上,加油加油!
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-30 17:06
今天早上起来还是不太好,前几天都是跟着妈妈逛菜市场啦啥的,也没太好。今天被姐姐拖出去逛了一天街,晚上回来脑袋反倒清醒了好多,有了好多积极的想法
作者: zxcxczhang    时间: 12-3-31 09:43
加油吧,只要不是太严重的话,断了药应该能撑过去。

我是症状太严重了,不吃药根本不行,所以准备带药怀。

一起努力吧。
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-31 16:10
不管是带药还是不带药,都是下了很大的决心。老公提议在家里挂个小黑板,把加油鼓励的话写上,在写上一天的安排。这样应该会起到一定效果。时刻提醒自己是正常人,没有什么病。
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-31 17:30
我现在还没有到那种最严重的地步。只是早上情绪不是很稳定,负性强迫思维比较重,自卑的厉害,再就头脑呆呆的,思维能力,记忆力都下降了,没有什么主动性思维。虽然持续了很久了,包括以前工作的时候也是这样反反复复。但我相信一切都会好的。这个需要慢慢调整,这几天早上没有给自己积极的暗示。从明天开始一定积极起来。睡眠不是最重要,反正已经是现在这样了,就接受吧,为了未来的宝宝、家人和自己的健康才是最重要的,还是要把注意力多放到家人身上。积极,从一点一滴做起,虽然艰难但必须经历,要不没有任何出路。
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-31 17:32
中药应该是有一些效果的,只是自己对自己期望的太高了。心急吃不了热豆腐,有时总是忘记这点。没有往下发展已经很不错了。欣慰
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-1 08:24
昨晚睡得不是很好,半夜醒了,浑身紧张,有些焦虑,临到快5点时吃了4分之1氯硝。早上8点多起来,感觉不那么胡思乱想了,心情也很平稳。就是身体没什么劲,有些虚。把家里收拾了下,一会儿再冲个澡。相信自己能行的,不把自己当病人
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-1 16:39
这两天都是姐姐陪着出门的,还好有些找到了可以自己走出去的感觉。今天和姐姐一起整整头发,进理发店坐着身上还有些紧张,头脑反应也不是很灵活,但暗示自己放松,没有什么,专注要做的事,不去在乎其他的。看来不是很难,继续努力,慢慢恢复,加油
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-3 14:53
总算想明白了些东西。现在想想自己抑郁的时候真的像别人所说的那样闲的没事找事,自己和自己过不去。但那时自己确实觉得曾经出现过的情景必然会在以后的日子里重演,是那么真实,看不到任何希望,看到以后的生活就是那么灰暗,没有尽头,没有任何美好的未来,头脑中提取出来的都是消极、负性的,反复提取反复印证。在外人看来是那么的无法理解,自己却谁也不相信也听不进去,固守己见。多疑、对周围的陌生感、恐惧感是那样真实,以至于害怕一切。现在想想同事们会以为我很懦弱是个怪物。管他呢,反正已经都发生了,也无法挽回了,我曾经那么要强,看来我已经不是几年前的自己了,我必须接受。到底是谁控制了大脑,不是自己那他是谁。真的很神奇啊
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-3 15:01
完全是戴上了有色眼镜,对人与人之间的纷争,产生了厌恶。对他人疏离,不信任,对自己的孤立,怀疑周围的一切,甚至家里人。自觉变傻变呆,和别人不一样,不想别人那么自如说笑。以至于刻意回避不说话,躲避路人。将自己归于异类。真的是深刻的体验。
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-3 15:09
是每天到这个时候才觉悟?第二天早上起来又像失忆了一样?总是告诉自己不要过多的关注自己,难道真的是过多的关注自身了。
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-5 10:10

我发现胆子越小越害怕,抑郁焦虑就越缠着你不放。越是病程久的,胆子就越小,这和性格可能也有关系,心理阴影就越大,有时没那么严重反倒被吓得真的抑郁了。所以病程短的或刚得病的就更不用担心了,它其实没有那么可怕。这段时间晚上都是只睡几个小时,而且醒了感觉没有睡着过,好像脑袋一直在想事情,一直不停的在转。索性不去理它,看看书,静坐,早上再去花园散散步。脑袋虽然还有昏昏欲睡得感觉,但一切顺其自然,反正在家休息,不管他。看了网友们介绍的张德芬的书,的确很有启发,自己再结合着净空法师的开示。这句很有体会“亲爱的,外面没有别人,只有你自己”
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-5 10:41
关于吃药怀孕。前段时间真有些撑不住的感觉,痛苦难熬,感觉什么都不起作用,就是怀念吃药时的状态,但老公不停地对我说,不能只想着自己,要为孩子为家里人想,不能只是自私的只顾自己的感受,傻就傻呆就呆,别人笑话就笑话吧,还有家人在背后支持一起挺过去。永远不要小看了自己,内心真的可以变得越来越强大。只要你不说,别人永远无法知道你的想法。大家都在各自忙碌着生活,谁都无暇观察别人是否正常不正常,一切都是自己想像出来的景象,真是奇怪可笑啊
作者: 埃尔莎    时间: 12-4-5 15:11
今天了看了你写的贴,洛丽塔也是内心很强大的呢。我能够体会,我才发现我们之间的方式有相似的地方,一个是佛学,一个是德芬老师的作品,呵呵,估计还有,慢慢发现。我想起德芬老师的话,我的思想不是我自己,我的情绪不是我自己,最真实的内在和自我,是不会因为外界和小我而改变的。有时候我们的焦虑恐惧各种负面的情绪,不过也只是小我映射出来的。我们坚定的信念,不会因为这些而被磨灭。
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-5 16:46
心慢慢的被打开了,又见到了久违的阳光,外面一切那样的耀眼、灿烂,每个人脸上都是那样亲切、祥和。人人都是菩萨、你我没有分别、没有高低贵贱之分。少了些以前的浮躁,多了些内心的沉稳。走在外面时刻体会着德芬老师的话语,领悟着佛法的精神。乌云还会出现,就像时不时还会下雨一样,但我不会再惧怕它,接受它与它并存,用内心的力量去抚平它。医院医生让我服药,可我却坚持不吃,相信自己一定会战胜它,艾尔莎,大家一起努力,加油!
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-5 17:24
坚持学佛、读书、运动、晒太阳、做有意义的事。持之以恒相信一切就会慢慢改变,越来越好。感谢抑郁让我再次成长。
作者: 埃尔莎    时间: 12-4-5 21:51
22# 洛丽塔 没错的,我现在也觉得我比没有发现这个病症的时候容易满足和开心多了。学佛的人都很智慧,别太排斥病症,跟它好好相处,咱们让它乖一点,希望有一天它不再是我们的敌人,而是我们的朋友。
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-8 13:11
吃了一个星期孔氏中医的中药,真的有见效,多亏了姐夫介绍的这个孔大夫。一把脉就看出胃、肠有毛病,神经衰弱、妇科寒大、爱生气上火。在家休息1个多月了,之前看过的中医都没什么太大效果,就这一周才感觉踏实,要不在家也坐不住的。孔大夫说调整一段时间会好的,自己也要保持心情愉快。还忘提了,昨天还去找了个算命的看了下,说什么站佛道仙道,以后还能出山啥的,要在家供佛供仙的,听得怪吓人的,有一点她能看出我的病症,这点我还是觉得挺神奇的。一会儿收拾一下去海边赶海去,今天最大潮哎
作者: 埃尔莎    时间: 12-4-8 18:43
24# 洛丽塔

我今天还去风水师那看八字流年了,哈哈。真巧。来抱抱~
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-10 13:47
这个月月经推迟了几天,身体很是不舒服。昨天晚上又回想起这几年自己生病不争气,情绪又有些波动,赶紧把思绪打住,所有的情绪都是存在的,无法磨灭。过去就当它过去,虽然以前发生的我都无法改变,不管别人怎么看,自己一定要向前看,放下的越多得到的就越多。
作者: 埃尔莎    时间: 12-4-10 21:16
26# 洛丽塔

我的例假也推迟了好几天,我俩的生活怎么都好凑巧,哈哈。我有时候也会想起病期间的种种,我从以前那种,想起焦虑症就讨厌就没心情的状态,变成现在想起焦虑症,提起就想吃饭一样正常的状态。我没想过自己是否能彻底痊愈,也没想过要去忘记。用学佛的话来说,就是让那些让你磕磕碰碰甚至遍体鳞伤的孽缘,成为成就你的助缘吧!下一刻,你会借助它飞黄腾达,当然我们也不需要什么辉煌,我们只求安稳和平静。加油,洛丽塔!
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-11 08:34
一切皆有因果,抑郁自由来的理由也有走的理由。昨天下午就来月经了,疲乏无力,不过晚上睡觉反倒好了,前几天都是平均2天睡1晚上,来月经这两天每晚都能睡安稳,很不错哎。心情稍有些低落,但不碍事。其实大家来月经的时候都这样的,不过现在可能神经敏感些了
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-11 13:23
今天去医院开诊断书了,不过正好赶上他们医院刚上微机联网,患者有些多,医院的大夫也有些忙乱。不知道是自己的原因还是当时场面有点乱,自己心里也跟着慌张起来,应该是自己的磁场和周围环境产生共鸣了,但马上自己稳住了,看来定力还可以。时刻保持美好心,当不舒服时记得关照并去安抚这种感觉,以平和心去看待所经历的一切
作者: 埃尔莎    时间: 12-4-11 20:40
28# 洛丽塔

太正常不过了,生理期的时候低落是很正常的!我也是这样过来的。可能是以前没有注意,或许在没得病之前也是这样的,只是现在自己意识到身体的状况,更容易发现问题,这也没有什么,至少我们有一颗警惕身心健康的心,放宽心态,我们会比别人更健康!
作者: 埃尔莎    时间: 12-4-11 20:42
29# 洛丽塔

我想真正最好的状态,就跟菩萨看人生的状态,就是不因别人喜而喜,不因别人悲而悲,始终保持平常心。如果何时我们也能在混乱中保持平静之心,那我们一定是超级棒的。
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-12 09:05
昨天晚上单位同事打了个电话问我最近怎么样,而我也顺便问了下单位最近的情况,同事说单位以后可能会忙些,挂了电话脑袋里又开始乱想了,我觉得再回到单位还是会觉得抬不起头来,周围的同事都知道我得这个病了,单位好多人也都知道了,真的是一步错,步步错,真的无法面对,痛恨自己的不坚强,不希望大家把自己看做异类,感觉压力好大啊,这些都源于自己的无力感。自己也知道不能想太多,这几天来月经情绪有些波动、又感觉脑袋很累,很疲乏。安慰自己不要把一切想得那样复杂,一切应该会好起来吧
作者: 埃尔莎    时间: 12-4-12 10:37
32# 洛丽塔

怎么会抬不起头呢,我的同事有些也知道,但是都见怪不怪,她们还安慰我,现在的白领很多都是有焦虑症的,只是没到发作而已,现在发作也是让我们意识到身体问题存在,她们相反觉得要向我学习呢,因为意识到总比没意识到好呀。真正有常识的人,是不会对我们另眼相看的!
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-12 13:42
我怀孕前复发过两次 但是怀孕后状态特别的好 以前一直便秘 怀孕后也不便秘了 怀孕时的状态达到了最佳 人的自我保护机能是强大的 我相信你一定可以不吃药怀孕的 相信自己
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-12 15:33
谢谢大家了,这两天来月经,自己敏感的很,还容易胡思乱想,白天和老妈出去,脑袋也有些呆呆的,很累。应该没有问题的,有些过多的关注自己了。这两天身体有点乏,早上就没有和老妈去散步,明天开始坚持去锻炼身体,不能再想的太多了,想也解决不了。
作者: 埃尔莎    时间: 12-4-12 16:20
34# 幸福长长久久1

太棒了,这是我一直坚信的信念,我想怀孕是一个女人最幸福的时刻。
作者: zxcxczhang    时间: 12-4-13 15:03
过来给你加油,一起备孕的姐妹!坚强的大家~~~~
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-16 09:00
总是很疲乏,但还紧张睡不着,开始害怕睡觉了。昨晚2点醒了,后来不知道是梦见还是看见了过世的父亲,就站在床边,那么清楚,就像真实的一样,被惊醒了。不知道到底想要做什么,想睡也睡不着,醒着也疲乏不知道做什么。我有时想离开家去寺庙啊,还是什么地方,不想影响到家人,真的想开心起来,不让家人担心。真想睡很长时间,起来就全身有力气了。要振作,要勇敢,不能让自己过度依赖。这是怎么了
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-17 16:29
今天和妈妈出去爬山了,回来感觉舒服些了。这几天都在读地藏经,想必是有些作用的。一到这时候就有无价值感,想做什么事情就犹犹豫豫的,顾虑老多。连续几天早醒了,而且都是2、3点钟,真是奇怪,难道也是心理安斯作用。今晚不行就吃点氯硝
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-17 16:51
没想到生理周期再加上同事的一个问候的电话,居然就轻而易举的拽回抑郁了。这些应该都不是理由,还是自己定力不行。计划先把工作的事放一边,每天坚持锻炼身体(跑步、爬山这点真的很有效),多关注家里人,不要给自己懒惰下来的机会。切记越聚焦越强烈,不要过多关注自身,一切顺其自然
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-4-17 17:29
好像咱们这个论坛关闭了,好几天都不能上。
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-18 13:00
用360上不去,用IE就能上,前几天好像也上不了
作者: 洛丽塔    时间: 12-4-25 16:44

这几天状态真的不错哎,安心在家静养,不去想工作,睡眠还算可以,多梦入睡难一些,每天睡差不多5-6个小时(和白天在家呆着没出门,没做运动再加上整天上网看电视剧有关系)。想想以前我的性格真的很好,只是小时候性格内向自卑,工作后身边朋友也很多,只是得病后,才变得像小时候一样。想想这些应该都是可以恢复的,只是复原还需要时间。但自己也不能把自己看轻了,不能让自己孤立封闭下去,不高看自己不低估自己,让自己逐渐恢复到社会中去,我与他人是一样的,不能过多关注自己,不能过多的宽慰自己,越是觉得自己不够好越认可就会越来越差,千万不能脱离了人际交往,没有了帮助别人的途径,就真正会觉得自己无用,在帮助别人的同时自己也会倍升自信和喜悦
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-2 09:11
这两天情绪低落,紧张焦虑,身体疲乏无力,懒踏踏的,可能和昨天去单位有些关系。一会儿去读读地藏经,把心静一静,让自己放松下来。慢慢来,一切都会好起来的。
作者: 埃尔莎    时间: 12-5-2 10:56
44# 洛丽塔

我这两天情绪也没有之前那么活力,不过我想应该持续不会很久,我还真觉得我们俩怎么有点心有灵犀啊。哈哈,感觉都一样的。
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-2 15:21
45# 埃尔莎
你睡觉如何啊,我就是对睡眠过于聚焦了,以至于想起睡觉就紧张,总觉得自己没睡好。之前有几次听张德芬的黄庭禅坐,放松放松能入睡。但后来有几次不太好用了,就没再坚持。不知道有什么好点的办法
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-2 16:52
这次状态好了十几天,有时候觉得自己只要一懒惰松懈就会焦虑抑郁,非把自己整个筋疲力尽,才能慢慢舒缓下来,虽然很累,但别无选择。接受吧,管它什么抑郁焦虑的,不去管它,不能顾及小我,放下小我,让那种不舒服的感觉就在那,一切应该会自然而然的消失。今天白天在外面晒了一天的太阳,晚上吃过饭接着出去走,不信走不出去
作者: 埃尔莎    时间: 12-5-5 13:27
47# 洛丽塔

洛丽塔,真的是这样,有时候就是这样,状态好的时候多,但是也有不好的在,让人害怕回到过去,回到起点,与其害怕,不如就让它一同存在,习惯它的存在,这样或许会更和谐。信心还是可以找回来的~ 你说是吗
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-13 13:05
48# 埃尔莎
备孕的怎么样啊,我这个月排卵期准备测一测。你的状态应该还好吧,继续保持哦。
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-13 13:34
这几天早上起来很疲乏后背痛的厉害,胸口憋闷,脑袋不停地在瞎想,真的很难受。不过早上硬是去花园跑跑步听听鸟叫声,看看绿树鲜花,还是可以缓解的,自己都被整得糊里糊涂的,但家人的支持对我的帮助还是很大的。再痛苦再艰难也要坚持走下去,但自觉总体的状况还是向好的方向发展。想想我的状态真应验了那句经文,旋读旋忘多废失,斯人有业障惑故。真的要用心的体会身边的一切,不能过于关注自身。每个人一生都有需要跨越的障碍,其实想想自己已经很幸运了,只是一个战胜自己的过程,接纳它再用爱和信心去观照它,幸福和安稳便会慢慢的降临,加油吧!一切没有想象中那么可怕,想象这美好的事物,未来便是美好的
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-15 18:21

既然决定不吃药了,就要有勇气面对一切。躯体症状很严重,但要记住不要被它所蒙蔽,放平心态,与它和平共处,自然而然接受它,不强求,多接触生活欢快的一面,多感恩身边的一切,不要沉浸在自己的世界里,自己永远不是这个世界上最不幸的人。不要过于敏感,寻找任何可能带给你快乐的事情。虽然有时很难,但要努力,把它作为自己成长的一部分,自己学会随时随地安稳住这颗不平静的心。最近早上很艰难,但都能战胜自己起床,走出家门去跑步锻炼,白天也没有黏在床上,已经很不错了,鼓励一下自己,继续保持,努力加油,感谢家人对我的理解和支持,没有什么过不去的,加油!
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-16 10:43
每天每时每刻告诉自己,当前的目标是什么,自己想要什么,千万不要迷失了方向,有个坚定地信念“为了未来的宝宝,为了家人,我会高兴起来的,我的身体也会慢慢变好,我所做的一切,都是为了这些”,只要有信心,有行动,一切都会实现,加油,没有什么不可以。不能无休止的纠缠于小我,放眼看去世界之大,我们不过是渺小的一个,但相信会有一种力量,只要你发自内心热切的祈求,并用已经得到它的那种感受去期盼去行动,愿望就一定会实现,一切就会越来越美好
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-22 10:05
这段时间一直是晚上10点睡,半夜三点醒。总是担心睡眠的问题,不知道问啥这么关注自己,都顾不得其他事情了,身上紧张不放松,浑身酸疼,乏力心慌的厉害,出去走路都感觉要倒下了,很多事情坐着总是坚持不下来,自己也很想积极起来,但真不知道该如何做。家人说我的气色也还行,但我总感觉自己哪都不对劲,也不敢出门了,怕与人打招呼,害怕极了。在家休了3个月了,总是这样反复难免让人心灰意冷。总感觉累,在家休息也不踏实,做点小事都感觉很累,头脑也总在胡思乱想,很想美美得睡一个解乏的觉啊,自己这种状态还能要孩子吗,脑袋里整天在作斗争,告诉自己不要去害怕了,但为什么还是记不住呢
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-22 10:09
也总是告诉自己不要对自己要求的那么高,但现在又该如何呢,体会不出生活的乐趣,接受自己的这种状态?尽量去放松,应该问题不大吧。总得找个突破口啊,不能总这样
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-24 13:24
一如既往的早醒,醒后难以入睡,早上脑袋不停地负面想法,越是恐惧它就越是早醒。这两天头脑清醒了些,但总感觉哪里不太对劲,可能自己超级敏感了,不去管它了,现在当下的心态还是很平和的。前段时间自己一直没有真正的接受自己这种状态。不管是郁是躁,都要勇敢的面对,调整好心态,不断地鼓励,忘记再拾起来,不信会记不住经验。接受现在的自己、平和、安稳,顺其自然、慢慢来。有时想想要是不和妈妈住在一起,可能进步会大些,依赖性太强了。今天唯一不足的是没有自己走出家门(还是担心被邻居看到,问起不知如何回答)。加油,找回自己找回自信。
作者: 悲与欢    时间: 12-5-27 20:34
洛丽塔,你也加入论坛的准妈妈预备队(QQ群81394758),我也是双相的,加入群了, 我们可以聊聊。我也准备备孕,但我还在减药中,打算今年10月份去试试。
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-28 08:46
56# 悲与欢
我试着加了,但群好像满了
作者: 埃尔莎    时间: 12-5-28 12:33
57# 洛丽塔

我也在这个群里,亲爱的。一段时间没上来了,看看你怎样最近,一切都顺利吧,都还好吧~
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-28 12:37
还好,就是焦虑的厉害,虽然已经决定要孩子了,但最近这样的状态,确实让自己信心大减啊,很想和大家交流一下,已经申请进群了,就是已经满了
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-28 12:46
58# 埃尔莎
你在群里帮我和群主说声吧,群已经满了,看看能不能帮我给加进去,我的QQ是284891946,我都申请好几次了。好歹有个认识人,咱也走个后门嘛,哈哈
作者: 紫嫣宝宝    时间: 12-5-29 14:25
楼主,加油,相信你可以的!我是去年10月份焦虑有点复发,但是当时已经计划怀孕了,所以坚持不吃药,后来也是一直看佛法和其他书,加上我心里不断调节走出来的,现在已经怀孕4个多月了,感觉又有点焦虑了,但是我相信自己还是忍过去的,现在的状态只是暂时的,为了宝宝,告诉自己一定要坚强,楼主一起加油啊!
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-29 17:48
61# 紫嫣宝宝
谢谢你的鼓励。这两天去了我们这里的一个居士家,听他给我讲讲佛法和道理,感觉舒服多了,在家念经做早晚课也很有效。我这段时间一直都是晚上10点多睡,早上3、4点醒,这两天还1、2点醒,醒了我也不太在意它了,既然醒了我就念经,感觉心里很踏实。想想既然老天让我变得勤快些不让我那么懒惰,我为啥要违背它的意愿呢,担心害怕妄想纷飞也是那样过着时间,还不如做点什么或是把心安定下来,早上出门去公园或是有绿荫的地方走走,看看原来外面也有和我一样早起的人,大家也都那么乐观的感受生活,感受当下。所以当妄想纷飞时要告诉自己镇静,念阿弥陀佛,就一定会定住。
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-29 18:03
在家呆着必然会很闷的,时不时就会冒出各种想法,再配合了身体的各种感受,就会让自己越想越害怕,越害怕就越头脑僵硬,所以有时在早上醒来后斩断妄想应该是非常关键的,减少让头脑思考的时间。但有时自己真的会记不住或做不到,但应该相信自己有控制自己的能力。那天在网上看到治疗神经衰弱(中医把抑郁、焦虑、神经症统称为神经衰弱)的方法,有一点很重要就是忘记自己有神经衰弱,这一点非常受用于像我这样的人。还是那句话相信自己的身体应该很健康的,放下后一切海阔天空,放下分别、执着和妄想,感受当下。
作者: 洛丽塔    时间: 12-5-30 08:51
总感觉脑袋好像和自己的行动不一致,它在不停的回忆。也许不是抑郁症的问题,我本身就是这样一个性格,只是不敢去承认罢了,性格中好多缺陷不太好改,自己可能也是不敢勇于接受和改造,小时候就是一个听话的孩子,从不调皮,但有时很任性而且很执着(尤其是看到了自己喜欢的东西就非要得到不可),不知道这种执着从小到大自己没有自己做个什么大的决定,内向、胆小、自卑、害羞、敏感、能力有限还很要强、呆板不灵活、心里承受能力也很差、由于还有一个姐姐在家啥事不操心、自我意识会比较重,依赖性非常强(虽然工作后自己也独立了一段时间,但较强的依赖性还是给我好多的后路可以走),而且更加可悲的是在成长中居然没有培养一项自己喜欢甚至热衷的兴趣和爱好,这让我得了抑郁后更是没有任何能转移我的注意力的东西。所以我觉得我天生就是一个抑郁质的人,以至于只要一停药我性格中种种缺陷就都暴露出来了,然后自己就冥思苦想不肯接受,接受不了那个满是缺点的自己,而且骨子里那股执着劲也使错了方向,把一切都怪罪到睡眠的问题,以至于过分的在意睡眠和它所带来的影响并把它扩大化,过分在意别人对自己的看法,虽然我能认识到这点但有时还是很难去克服。
作者: 且随缘去    时间: 13-5-6 09:38
非常理解你的感受,你很坚强,我现在也在一天天的往下抗,好在运动可以减轻一些我的抑郁情绪,但总体很down,不过大家都因为有一个目标而坚持着,加油!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2