阳光工程心理网

标题: 我应该换药吗 [打印本页]

作者: 木每    时间: 12-3-25 14:59
标题: 我应该换药吗
大家好,我是09年开始得严重抑郁症,住院治疗一个月并吃乐友2颗半,有好转,乐友吃了一年多后医生把我换成左洛复,后因为自己感觉恢复好了就减药。直到12年一月底,减到一天不吃一天粒,今年三月就开始复发,现在医生叫我把左洛复加回到三粒,从两粒加到三粒已吃了近两周,人还是感觉情绪低落,不开心,对什么事情也没兴趣,自卑自责。大家认为我这样的情况应该换药还是继续吃左洛复?另我这次复发睡眠一直是好的,没有失眠早醒。
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-25 16:52
这药对你没效果  另外的药可能对你有效
作者: 木每    时间: 12-3-25 18:38
谢谢。不过不知道是不是已经到达最大量了,现在是左洛复吃三粒,感觉时好时不好,不稳定,总的还说还是闷闷不乐,兴趣减退。只能再吃几天再咨询医生看。
作者: 木每    时间: 12-3-26 09:59
今天和医生联系了,她叫我加左洛复到四粒,我经常会有头迷迷呼呼的感觉,而且药加上去后变得很会睡觉,医生叫我每天早上喝一杯咖啡。希望自己快好起来,哎。不知道这边吃左洛复的朋友有没有这种感觉,变得很会睡觉,头昏昏的。
作者: rubychen_5133    时间: 12-3-27 15:32
病友,你好!
我这次停药复发之后百忧解也加到两颗了(以前最大剂量也只吃过每天一片半),两片已经吃了两周了也没见起色,但我还是想在观察观察,如果一个月后还是不行,就再加量,但我支持缓慢的,观察性的加药,而且我不会轻易的换药的。如果吃到最大剂量之后一个月还不行,那我就换药,另外:光靠吃药也不行的,自己自身的努力和智慧也是很重要的!
作者: babyrose    时间: 12-3-27 17:02
有复发了,该是你现在的药物没起作用啊
你最好问你得医生,把你得情况说请楚,吃药还复发
我也是不敢停药啊,还是多吃段日子,而且也担心药物的耐受性,怕吃了不起效果了
哎,像上位说的,也要靠自身努力和智慧,最好找些自己感兴趣的事情做,有点信仰也不错
我抑郁了后开始信佛,发觉对我很有用,开始转变对人的态度,以前我很傲慢,现在已不是这样了,也学着做好事,总之让自己活的有点意义吧
作者: 小丁    时间: 12-3-27 17:49
这里论坛里氟西汀20MG四五个的人有好几个...左洛复吃三个也不算量大...本身药效折算下来氟吃一个相当于左吃一个半...
作者: 木每    时间: 12-3-28 08:15
谢谢大家回复,我昨天开始吃到四粒左洛复了,希望快走出抑郁的阴影,我一直和医生有联系,她说我药量不够所以导致复发了,哎,我下周再去问问看是不是这个药对我不起作用了。半个月中从隔天吃半粒加到了四粒。
作者: 木每    时间: 12-3-28 12:30
6# rubychen_5133 是啊我加药加得比较急,一下子加到了四粒,不过也是医生说的,同个星期不好就加,只能先吃着,急也没用
作者: ShellBabae    时间: 12-3-28 13:34
梅,坚持一天四粒吃2~4周。

颜文伟大夫的如下一段话给你做参考:
以下这个表,罗列了SSRI的有效治疗剂量和副反应多少,它只是我个人的临床印象,仅供参考。了解了这一些,不论医生、病家,心里都有底了。
                                   SSRI(选择性5羟色胺受体抑制剂)                        
                                   治疗抑郁症                治疗强迫症                  副反应
                                   80%        20%               80%        20%                             
氟西汀(百优解)       #1           #2                  #2           #3-4               一般
帕罗西汀(塞乐特)    #1           #2                  #2           #3-4               较多
舍曲林(左洛复)       #2           #4                  #4           #6…              一般
西酞普兰(西普妙)    #1.5        #3                  #3           #4…              最少
氟伏沙明(兰释)       #3           #5..                #6           #7…              最多
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 15:23
医生的治疗  也就这两手   要么加量   要么换药
作者: 木每    时间: 12-3-28 20:39
吃药开始胖了十多斤,不知道会不会继续发胖下去,汗,
作者: 木每    时间: 12-3-30 09:30
加药回去两周了,二粒吃了六天,三粒吃了六天,四粒吃了三天,感觉时好时不好,昨天一天情绪还不错,今天又感觉低落了。哎
作者: 木每    时间: 12-4-2 18:11
吃左洛复四粒已经六天了,情绪不稳定,昨天好好的今天还哭了,感觉很无助。
作者: ShellBabae    时间: 12-4-3 11:25
继续吃,反复很正常。
作者: 木每    时间: 12-4-3 17:48
今天去医院。医生给我加了一粒怡诺思。说早上一粒怡诺思,晚上四粒左洛复,请教下这样的加量可以吗?
作者: Doggie    时间: 12-4-5 01:20
作者: 木每    时间: 12-4-5 13:30
18# Doggie 因为医生没有叫我减左洛复,可能左洛复吃了对我有帮忙,但又因为药性比较温和,量不够,所以才叫我加怡诺思,我现在早上吃一粒怡诺思,晚上四粒左洛复,希望不要再加量了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2