阳光工程心理网

标题: 当我们看到别人过的很健康快乐,会羡慕嫉妒焦虑么? [打印本页]

作者: happybird2929    时间: 12-3-23 15:18
标题: 当我们看到别人过的很健康快乐,会羡慕嫉妒焦虑么?
是不是忧郁或双向的朋友,见到别人能健康的生活,心里会焦虑、嫉妒、羡慕?
关注点都在为什么别人可以那么好
自己却过的很悲观,很孤独,不合群?
我最近上班根本没心思
就是在想为什么别人都能过的那么好
自己却陷入死循环
作者: 悠然旋律    时间: 12-3-23 16:06
会想,别人怎么会活的很轻松自在,自己怎么那么苦
作者: 晨星子    时间: 12-3-23 16:34
觉得别人活得好幸福,而自己什么也干不了.
作者: erope    时间: 12-3-23 17:04
觉得别人很健康快乐,但并不代表他们没有痛苦难过的时候

人在社会上,总是竭力把最好的一面呈现出来

其实家家都有本难念的经,人人都有难过的坎

区别在于:A事件 结果为B,但在不同的人眼里会演变成C,而对于抑郁的人来说,他们更认同悲观的C,其实只要返回去,找出B,并且努力去做点什么,而不仅仅被C吓着,我们就能和其他人一样开心、快乐(虽然独处时还会难过,但谁不是呢)
作者: ZHWXHXD23045    时间: 12-3-23 17:34
其实我们都知道谁家过的都有如意和不如意的情况。但是我羡慕他们那样有苦有甜正常的生活。
我现在也是很多事不敢面对,总是逃避。
目前抑郁中,怕别人知道自己的情况,总是找这样或那样的理由去逃避。天天生活在谎话里真痛苦
作者: 春花秋实    时间: 12-3-23 18:02
双相恢复正常和正常人一样。
作者: zhengjian    时间: 12-3-24 14:34
那你要想想。,他们经历过多少。你又经历过多少。他们的幸福生活是怎么来的。。我们也只要好好的努力。我们也能做到的
作者: green    时间: 12-3-24 14:41
会想,但我信主,我必须在这条路上走下去,我相信他会带给我祝福
作者: Asaya花非花    时间: 12-3-24 21:57
当然会嫉妒和羡慕。

我的经验是让自己忙碌起来,努力去奋斗属于自己的生活,就是从病性失败中走出来。

比如工作,让自己获得成就和财富;比如家庭,努力去经营好自己的家庭或者是创建自己的家庭;比如爱好,恢复自己没有生病前的爱好。比如友情,拥有一个广泛的社交圈。我曾经失落到扭曲,现在感觉好多了。我发现我还是来阳光找到了希望,这里真好。
作者: Asaya花非花    时间: 12-3-24 22:03
9# green

是的,我也信主,特别在我的宗教中有这样的规定,人无论如何不能自杀,所以无论如何都要和疾病做斗争,不可以妥协。
作者: happybird2929    时间: 12-3-26 14:14
恩 说的真好! 10# Asaya花非花
作者: fengrose76    时间: 12-3-26 14:19
我已经病了很长时间了,看到别人都健康快乐,我难受自己为什么会得这种疾病-不死的癌症
作者: 洛丽塔    时间: 12-3-26 16:10
都会有自卑,羡慕别人的想法。病的越久就想的越多越害怕。现在就当失忆了,一切皆有因果。主要是从现在起,坚强,自信起来,不缺鼻子不缺眼睛,只是有时头脑不灵光了,爱想事太敏感了,不比别人差哪里。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2