阳光工程心理网

标题: 我也有点强迫症 谁能帮我解答 [打印本页]

作者: zhukunpoppy    时间: 12-3-21 21:10
标题: 我也有点强迫症 谁能帮我解答
就是我在与人交流的时候就时候会有很奇怪的想法 例如 不说话 不听他讲。 然后一这么想就有强迫思维了。。  还有在学习的时候 非常想仔细听讲 但就是不能专心, 受到强迫思维。。  搞的我很无奈,,,   谁能帮解答一下  解决困惑
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-3-22 07:25
奇怪的想法出现就出现了,仍然做自己该做的事情,让它自然消失。
作者: kuntiancheng    时间: 12-3-22 12:54
你还没有成年吧!
作者: zhengjian    时间: 12-3-22 15:02
按你的思想去做。不要强迫自己
作者: 梦想-天堂    时间: 12-3-22 17:09
就是我在与人交流的时候就时候会有很奇怪的想法 例如 不说话 不听他讲。 然后一这么想就有强迫思维了。。  还有在学习的时候 非常想仔细听讲 但就是不能专心, 受到强迫思维。。  搞的我很无奈,,,   谁能帮解答一 ...
zhukunpoppy 发表于 12-3-21 21:10
强迫对立观念,认识到,人都有精神拮抗这一现象,你太在意这现象而已。不能追求完美。
作者: zhukunpoppy    时间: 12-3-22 20:09
我就是非常想集中精力 100之二百的投入进去,。。 可越是这么想 越起到反作用。。还有我平时生活中非常想完善自己  想做到与人交流 平常心 幽默 让自己变的情商很高 我本人 挺内向的其实  可我 想让自己变的开朗  如果顺其自然  就是放弃这种想法吗? 可我想完善自己
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-3-23 07:08

教授在书中写道“放弃是一种大智慧,为什么普通人不得强迫症,不是说他们没有理想(强迫思维),而是在追求的过程中发现了困难知难而退,放弃了。强迫症患者因为执着,想解决每一个问题。”所以你要放弃这种追求完美的观念,谁说内向不好了。另外“非常想集中精力 100之二百的投入进去,。。 可越是这么想 越起到反作用”不要去逼自己做到,否则自己又陷了进去,这是一个练习的过程,需要的是耐心和坚持。
作者: shiwanghong    时间: 12-3-23 07:18

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2