阳光工程心理网

标题: 恍然大悟 [打印本页]

作者: 傻妮子    时间: 12-3-21 15:37
标题: 恍然大悟
我有抑郁症五六年了,自今还在吃药,总感觉自己没什么抑郁的症状了,但每天还是很痛苦,总是在想为什么好不了,痛苦过,抱怨过,无奈过,直到麻木了,习惯了。直到前几天进入这个论坛,看了森田疗法板块,才恍然大悟,原来自己有神经质症状,终于知道自己为什么痛苦了,看了好多病友的帖子,感悟颇深,我现在特别急切的想看森田正马的书,希望自己能通过看他的书自疗自愈,但同时还有一点的担心,怕他的书研究多了,自己还是走不出来。以前自己也看过几本心理方面的书,也做过心理治疗,但都没什么效果,但这次我感觉不一样,就还没看到书里内容,光看一部分节选,我这两天就感觉好点了,真的,以后有什么状况再跟大家汇报一下,我现在要去找森田正马的书了。朋友们有什么建议可以跟我说下哈
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-22 06:26
很多朋友在论坛写森田日记就康复了,我是其中之一。

看森田书不是考试,神经质很多种,我们只是其中之一,所以看和自己相关的有共鸣的,不相干不喜欢的跳过,我就是这样学习的。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-22 06:27
欢迎来到这里,找到家就住下吧。
作者: 傻妮子    时间: 12-3-22 12:12
嗯,我会的,对阳光论坛真是相见恨晚,不然我也不会痛苦无奈的过好多年,有好多话想说总是没办法跟健康的人说出来,因为我总觉的别人不会理解你的,说了也是白说,对生活渐渐麻痹,直到有一天想交一些抑郁症康复的朋友想聊聊天,也不抱希望能康复,只是想聊聊而已,就在网上搜了一下,就看到了阳光论坛,进来大概浏览一下就把我吸引住了,说实话心理很高兴,终因词穷,不知道该说些什么来表达我此刻的心情,好像是找到了精神食粮~~~~~~~~~~~
作者: 傻妮子    时间: 12-3-22 12:14
我会写森田日记的
作者: 傻妮子    时间: 12-3-22 12:15
谢谢版主
作者: zhengjian    时间: 12-3-22 14:36
好好的调整下自己哦。
作者: 波波    时间: 12-3-22 18:26
欢迎 傻妮子 加入阳光家园

这里是我们的心灵家园,是心理加油站,我们都在这里吸取了许多心灵的营养,找到自己的精神粮食,我相信你也是可以的。

欢迎与大家交流经历和心得体会!
作者: 傻妮子    时间: 12-3-23 10:55

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2