阳光工程心理网

标题: 有人借助这个帖子在阳光卖药 [打印本页]

作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-20 21:05
标题: 有人借助这个帖子在阳光卖药
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=11815&extra=&page=1

如上贴,一些人在这里卖药,请大家看看是不是违规,需不需禁掉。
个人理解,处方药私卖不符合国家法规,应该禁止。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-21 08:33
发帖人自己认识到问题,已经自己编辑。
我对1楼的帖子做了一个编辑,大家看看合适否,有建议提在这里。
作者: starlamb    时间: 12-3-21 13:25
对这个帖子需要给予密切关注。
我在考虑,是否应该加强对病友去办理慢性特殊病种的引导。我办理以后,每个月自己只要负担六十元左右的费用。
砚谷墨清 发表于 12-3-21 10:48

为什么要60元?
作者: 坐看云起    时间: 12-3-21 14:31
对这个帖子需要给予密切关注。
我在考虑,是否应该加强对病友去办理慢性特殊病种的引导。我办理以后,每个月自己只要负担六十元左右的费用。
砚谷墨清 发表于 12-3-21 10:48
同意墨清观点!应该引导大家多多了解当地的医保政策,上海的大病医保参加后,个人只需负担15%的费用,而在我办理之前,已经支付了十年的高昂药费!
作者: 坐看云起    时间: 12-3-21 14:37
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=11815&extra=&page=1

如上贴,一些人在这里卖药,请大家看看是不是违规,需不需禁掉。
个人理解,处方药私卖不符合国家法规,应该禁止。
银碗盛雪 发表于 12-3-20 21:05
个人观点:该贴违规,应该禁掉。
作者: 波波    时间: 12-3-21 18:37
引导大家多多了解当地的医保政策,然后结合自己各方面的实际情况来判断、决定是否去办理慢性特殊病种的医保补贴。

当中,我想注意保护好隐私问题应该是最主要的问题。毕竟,就目前的社会现实,普罗大众对精神类疾病容易出现误解和歧视等现象,因此,需要提醒战友们注意。
作者: 波波    时间: 12-3-21 18:41
个人观点,对于病友希望通过论坛平台了解有哪些渠道能够搞到较为廉价的药物等相关信息的帖子,不应该视为违规帖子,毕竟,对于需要长期服药的战友来说,药费是一笔大负担!如果有方法能够减轻其负担,有很大的现实意义。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-21 18:48
我同意保留此贴,甚至我没有如一贯的做法直接删了最后一个发帖罗列自己药物价格的贴子,好在其自觉,编辑了自己的贴子。

另外,墨清讲的非常好。我以前抑郁时候吃药一年药费近万元,好些要不敢去拿,怕报销的时候单位同事知道,到现在我同事有病不敢拿的药,我去给他们拿,有啥怕的,得病不丢人。不能积极的去争取自己的康复和利益反而是有些幼稚了。

建议发帖,引导大家讨论,最后达到开导大家的目的。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-21 18:50
个人观点:该贴违规,应该禁掉。
坐看云起 发表于 12-3-21 14:37
该贴确实有违禁内容。同意你的观点。如果我们能将争论化解成大家的正确共识,会更有利于人群。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-21 19:46
其实面子这关难过,如果过了病也快好了

该写一写。
作者: 春花秋实    时间: 12-3-22 11:14
一个心理患者药物一直是一个大的负担,好在一些城市已经能够实行大病医保。怎么才能获得有质量保证的廉价药一直是一个难题,如果能做到不只是帮助一两个人了。有人搭这个帖子卖药是我的疏忽也是没想到的感谢银碗的及时编辑。尽量保护自己的隐私,国人对这个病还是很忌讳的,而我们的心理特征需要尽量减少压力。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-4-4 21:55
秋实版客气了,我是有些轻燥(哈哈,借要考博士的哥们的提醒),我执着这个卖药的,就去那里看看。

大家的提议真好,看看谁执笔写个帖子放到药物版。国家给政策,我们要利用。
作者: 长风    时间: 12-4-5 10:02
类似这样的讨论很好,在规则范围内积极地探讨解决之道

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2