阳光工程心理网

标题: 因为自信,所以阳光 [打印本页]

作者: 圆圆圆    时间: 12-3-19 08:44
标题: 因为自信,所以阳光
呵呵,重新开贴,希望以后的生活因为自信,所以阳光,还有人贵在有自知之明
作者: 红杉树    时间: 12-3-19 09:52
大家一起加油
作者: zhengjian    时间: 12-3-19 10:13
大家都自信点哦。。
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-19 11:06

上班差不多一个星期了
找了一份行政文员的工作
2009年开始,进入社会工作
在社会上兜兜转转从事很多销售
婚鞋,布包,食品,衣服,房地产
2012年2月初的时候,结束了自己食品店的工作
这一个半月都在社会上到处无头苍蝇一样的找工作
可悲的是,我连找了3份销售衣服的工作,最后都不了了之了
把我给气的在家大哭特哭,还想一度放弃找工作,在家玩先。。。
后来,我想既然3份销售衣服的工作都没有成功,应聘上
那么是不是,我不适合卖衣服呢,毕竟3回了双方都是有原因的
我就想换个方向,因为做了这么久的销售让我明白,销售这行的不易
销售这行虽然说,工资高可是伴随来得压力也大,是是非非也多。。。。
所以,我就想趁着现在年轻,还能换换看,。。。。。
我就往文员,前台这类工作方面找,我想这些简单的我还是会的
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-19 11:22

我现在的这份工作真的很清闲
主要工作就是端茶递水,安排咨询室
接接电话,考勤,发文具,入离职
平时就是上网瞎逛,聊天,随便你怎么玩
工资是不高的,不过有五险一金
我想女孩子不过求得就是一份安稳
到星期四,我才算过了试用期一星期
希望,我这份工作能应聘成功啊
作者: 春花秋实    时间: 12-3-19 11:34
真正的自信了抑郁的敏感多疑焦虑就会减轻或消除,躁狂也会慢慢地平稳.
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-19 11:58
江山易改本性难移啊
我现在一直在告诉自己
要少说话,多听,装聋作哑
韩国有一个俗语说“要想让婚姻生活幸福,
就要当3年聋子,3年哑巴,3年盲人
可是,我就是控制不住自己啊
第一天,我刚上班我知道自己要多听少说
慢慢的后来,我就越来越放松警惕了
昨天,只要是别人找我说话,找我聊天
我就会很热情的夸夸其谈。。。。。。
不过说的也是一些无关紧要的事情
别人不找我说话,我一般都装聋作哑
可是,我觉得我还是应该再少说话
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-19 12:06
真正的自信了抑郁的敏感多疑焦虑就会减轻或消除,躁狂也会慢慢地平稳.
春花秋实 发表于 12-3-19 11:34

春花大哥,正想咨询您一下
我中午碳酸锂2颗,启维半颗
   晚上碳酸锂2颗,启维一颗
最近,应聘份新工作,还在试用期
不知道,为什么最近都早醒来
例如,昨天晚上10点睡觉,早上4点左右想上厕所,就醒了
后来就,眯着眼休息,没有再睡觉了
好想连续几天都出现早醒的情况
不过,算一下时间的话,睡眠时间已经有6-7个小时了
这样子,有关系吗,现在春天,睡眠不好,我有点怕怕
我想早上去看医生,我老妈说不要自己吓自己,说 我没事的
作者: negela    时间: 12-3-19 13:43
7# 圆圆圆

和我一样,一开始很警惕,可是遇到别人随和的和我讲话,我就忍不住夸夸其谈,把不该说的也说了、、、
作者: 萍萍    时间: 12-3-19 14:39
加油!
作者: sunshing蔓藤    时间: 12-3-19 18:55
加油。
作者: 春花秋实    时间: 12-3-19 21:17
偶尔的早醒没有什么身体自己会调节,不知道你为什么喹流平分两顿吃,一般晚上睡前一次吃就行,这样第二天白天不会困,当然如果是你的医生让这样吃的就遵医嘱吧。
作者: 春花秋实    时间: 12-3-19 21:17
我有点担心你的喹流平药量有点小了,你有点兴奋,如果感觉自己虚浮容易激动要尽快复诊。
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-20 06:09
偶尔的早醒没有什么身体自己会调节,不知道你为什么喹流平分两顿吃,一般晚上睡前一次吃就行,这样第二天白天不会困,当然如果是你的医生让这样吃的就遵医嘱吧。
春花秋实 发表于 12-3-19 21:17

这个是医生嘱咐的,我一直都分2顿吃
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-20 06:10
我有点担心你的喹流平药量有点小了,你有点兴奋,如果感觉自己虚浮容易激动要尽快复诊。

早上立即去医院,找我的主治医师看看
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-20 06:16
我额头和太阳穴附近最近长了好些痘痘
我去美容护肤店里咨询了一下
美容师说我睡眠不好,压力大,思虑太重
我认为大概是因为我最近找工作
又应聘了一份新工作,还在试用期
所以很忐忑不安,又爱胡思乱想
都有原因的,我准备早上去看看我的主治医师
春天到了,睡不好,春花又说我兴奋
心里感觉有点怕怕的,早点就医安心一点
大不了就加点药,或者放弃工作,重新回家休养
早治疗,早安心吧
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-20 06:27
我应该说是给自己的压力太大了吧
我一直对自己说,新单位或许会不要我
一直鞭策着自己,要做的好,要多听少说
要装聋作哑,不是自己的事情,不要管,别插嘴,
好像强迫似的压迫自己,时时刻刻提心吊胆
现在,我要对自己说,放松,放松,顺其自然,为所当为
工作其实很简单,熟能生巧,会得心应手的
人际关系嘛,不要多舌多言,多听少说,顺其自然,热情一点
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-20 10:10
[心理知识] 双向和其他精神病不一样,好起来就和主持人一模一样
我刚从医院回来,我的主治医师说我状态还不错啊
我说自己,找到新工作了,反应了我的一些状态
医生说;你这个病和别人的是不一样的,
你好起来就和正常人一模一样
不要有思想负担,
说自己有病,自己吃药,比别人差什么的
我说,我早醒,现在又是春天,我怕怕的
医生说要想开,不要有思想负担,就会睡眠好
春天也没关系的。。。。。
后来,我说早醒什么的,医生就帮我开了一礼拜睡药
还和我说,分量你自己看着办,感觉睡不着什么的就自己看着吃
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
又是我自己吓自己啊,真是没病也会吓出病来,所以要早看医生,听医生的话
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-20 10:19
谁不是这样,自己吓自己,怎么说都是个大阴影,一朝被蛇咬三年怕井绳呢,何况是得了这个病。我就是这样想的,我能正常上班,心里不难受,不乱买东西就好了,我的工作和楼主一样,上班随便瞎玩,看看电影电视剧一天很快就过去了
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-20 21:46
7# 圆圆圆

和我一样,一开始很警惕,可是遇到别人随和的和我讲话,我就忍不住夸夸其谈,把不该说的也说了、、、
negela 发表于 12-3-19 13:43

我今天就是,一开始还能把持的住自己的嘴巴,多听少说
到后来大家
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-21 06:56
我今天就是,一开始还能把持的住自己的嘴巴,多听少说
到后来大家
圆圆圆 发表于 12-3-20 21:46

[医疗信息] 思诺思药性太厉害了

昨天,我的主治医师开了一礼拜的思诺思给我
就我自己晚上看这情况吃一颗半颗,药量自己控制
我老妈心急直接让我吃一颗思诺思了
靠,我吃进去后竟然只打了不到10个子的回帖
直接倒了,去卫生间洗脸刷牙都是像喝醉酒一样的
今天,早上还是照样5点就醒了,不过,我那是想上卫生间
以后,还是晚上不喝有泻药成分的中药了
我估计是那中药把我搞的早醒的
因为,我回去后又迷迷糊糊的睡着了

作者: 圆圆圆    时间: 12-3-21 06:58
7# 圆圆圆

negela 发表于 12-3-19 13:43

我昨天就是这样啊,一开始还能管的住嘴巴,多听少说啊,沉默是金啊
后来,说的开心起来,手舞足蹈,信口开河,该说的不该说,是我说的不是我说的
想什么说什么,全说了,唉。。。。。
不过。别人的是是非非我不主动说
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-21 07:01
谁不是这样,自己吓自己,怎么说都是个大阴影,一朝被蛇咬三年怕井绳呢,何况是得了这个病。我就是这样想的,我能正常上班,心里不难受,不乱买东西就好了,我的工作和楼主一样,上班随便瞎玩,看看电影电视剧一天很 ...
维持终身服药 发表于 12-3-20 10:19

这样的工作才最适合我们啊
我是金牛座的,属于一毛不拔的铁公鸡
我购物欲很强,不过想在我手上骗钱很难
我本来就是会计师,所以很斤斤计较的
作者: 红杉树    时间: 12-3-21 07:40
因为自信,所以阳光
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-21 10:33
楼主我和你一样,说话前不会多想想说出去的后果,特别是在有些有心之人面前,哎!在这社会人活着真TMD累,原谅我爆粗口......
有时候也挺羡慕同学朋友混的比我好,但有时听他们抱怨自己工作忙、压力大之类的,我想想还是算了吧,我现在这样对自己对家人都是最好的。
作者: 龙华出家    时间: 12-3-22 21:10
楼主你现在兴奋吗
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-23 07:40
我今天睡到现在才起床,哈哈,我睡眠恢复正常了,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-23 07:40
楼主我和你一样,说话前不会多想想说出去的后果,特别是在有些有心之人面前,哎!在这社会人活着真TMD累,原谅我爆粗口......
有时候也挺羡慕同学朋友混的比我好,但有时听他们抱怨自己工作忙、压力大之类的,我想想 ...
维持终身服药 发表于 12-3-21 10:33

适合,自己的才是最好的
作者: 圆圆圆    时间: 12-3-23 07:41
楼主你现在兴奋吗
龙华出家 发表于 12-3-22 21:10

应该属于高兴吧,找到一份不错的工作
作者: 开心果果    时间: 12-3-23 13:20
真不错 圆圆 继续坚持下去
作者: 乐之声    时间: 12-3-25 07:37
祝福圆圆圆!
作者: 圆圆圆    时间: 12-4-5 08:37
真不错 圆圆 继续坚持下去
开心果果 发表于 12-3-23 13:20

谢谢,祝福你,幸福的新娘
作者: 圆圆圆    时间: 12-4-5 08:37
祝福圆圆圆!
乐之声 发表于 12-3-25 07:37

谢谢,也祝福你生活平安快乐!!!
作者: 圆圆圆    时间: 12-4-5 09:26
昨天,忘了吃药,情绪有点高,话多,兴奋,有点怕怕,以后,千万要记得吃药
作者: yaojieyun    时间: 12-4-6 00:10
春花秋实 发表于 12-3-19 11:34

非常同意版主的观点,我深有体会,我以前就是一个非常不自信的人,随着慢慢融入社会,自信心一点一点提高了,以前的种种压力现在也感觉不到了,继续加油...
作者: yaojieyun    时间: 12-4-6 00:13

版主,喹硫平是不是催眠作用挺强的啊?我是晚上两片,如果吃好饭就吃的话,一般七八点就犯困了...
作者: 心月悠然    时间: 12-4-6 12:36
楼主,你还好吗?没想到你还在.
作者: 圆圆圆    时间: 12-5-20 19:42
版主,喹硫平是不是催眠作用挺强的啊?我是晚上两片,如果吃好饭就吃的话,一般七八点就犯困了...
yaojieyun 发表于 12-4-6 00:13

还好吧
吃久了没感觉了
作者: 圆圆圆    时间: 12-5-20 19:45
非常同意版主的观点,我深有体会,我以前就是一个非常不自信的人,随着慢慢融入社会,自信心一点一点提高了,以前的种种压力现在也感觉不到了,继续加油...
yaojieyun 发表于 12-4-6 00:10

相信自己,加油啊
作者: 圆圆圆    时间: 12-5-20 19:49
楼主,你还好吗?没想到你还在.
心月悠然 发表于 12-4-6 12:36

好久不见了,最近如何啊,在哪里发财啊,(*^__^*) 嘻嘻……
我嘛,老样子,还是那样啦
去当办公室文秘一样的工作,是个前台兼排课师
没事喜欢上聊天,多愁善感一下,唠唠叨叨一下
又纠结于一些芝麻绿豆的事情,发发水贴
作者: 圆圆圆    时间: 12-5-20 20:49
上班2个月了,适应的也差不多,
江山易改,本性难移啊
又纠结在了人际关系上面
我老是感觉同事的人际关系比我好
也就尝试的多说点话,和同事开开玩笑啊上面的
今天,就估计是我玩笑开大了,开过了
同事顶回来一句,听了有那么点刺耳
当然,我也马上嘻嘻哈哈回过去
后来,他也接着嘻嘻哈哈了
也没怎么样
我就又纠结了呗
胡思乱想,想来想去,纠结自己的人际关系
唉,其实有时候,我对自己也很无语啊。。。。。。
作者: 圆圆圆    时间: 12-5-20 20:56
当苦难战胜你时,它就是你的屈辱;可当你战胜苦难时,它就是你的财富
作者: hillchan    时间: 12-6-19 15:49
非常同意你的观点!但说说容易,做到挺难的. 42# 圆圆圆
作者: 圆圆圆    时间: 12-10-20 08:16
呼呼,原来这贴跑这里来了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2