阳光工程心理网

标题: 病休在家的人请进 [打印本页]

作者: 碧水清秋    时间: 12-3-18 15:46
标题: 病休在家的人请进

有病休在家的人吗?我想和你交个朋友
作者: 会意2009    时间: 12-3-18 22:46
你好,我就想在家病休,以度残生。
作者: zhengjian    时间: 12-3-19 10:22
大家都调好心态啊。生活是美好的,,
作者: 碧水清秋    时间: 12-3-19 10:34
什么残生不残生呀,俺还想往外面蹦呢,时机机会条件限制,没有办法呀,好好活着呀,能工作,就算是维持都挺好的,挺能干的了
作者: 会意2009    时间: 12-3-19 11:13
傻傻的,硬是觉得混不下去一样。不晓得咋个应付。
作者: 碧水清秋    时间: 12-3-19 11:27
就像现在这样能维持就不错了,你是有消极的认识,觉得混不下去,其实已经混下来了,继续就很好
作者: 春花秋实    时间: 12-3-19 11:33
只要每一天都快乐,都有盼望,我们就是正常人生
作者: 碧水清秋    时间: 12-3-19 12:08
有道理
作者: 会意2009    时间: 12-3-20 00:09
我的问题是感到傻乎乎的,反应慢,上班只能做简单的事,害怕与人交往,硬是不想上班了,现在就是上班,回家看电视。回忆轻躁狂期也不过如此。说过的话做过的事觉得挺荒唐的,难回首!
  只要解决了反应慢的问题,其他的就不存在,以前一直不相信药物的,一直想找到致病的原因。也许得病的因素导致了大脑的缺陷,怎样努力都无济于事。长期这样下去不是办法,这种状态已经20多年了,现今实在感到混不下去了。  
看了<走出抑郁》和王宇的视频也没找到感觉,他们做的都不错的,可能自己做不到。
作者: 苦苦日子    时间: 12-3-20 12:42
你好,我就想在家病休,以度残生。
作者: 会意2009    时间: 12-3-20 14:26
你咋和我的感受一般呢
作者: 苦苦日子    时间: 12-3-21 12:56
不好消息,新闻:大学生宅家14年却饿死了,2012年3月12日死的。
作者: 白鹤落山峰    时间: 12-3-22 14:52
目前在家 打算自己弄个淘宝啥的 吃药适应呢

百忧解和氯硝西洋
作者: 龙华出家    时间: 12-3-22 15:29
加大抗抑郁药的剂量,3周无效果断换药,不要拖,青春无价。
作者: green    时间: 12-3-22 16:14
我在家4年了,是没有办法的,我是想工作的,而且想做自己喜欢的工作
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-22 20:25
我就是,做了电疗,记忆力差得一些简单的事都做不好,无法工作,只能做农活,做很简单很简单的事。
作者: 智空    时间: 12-4-8 17:58
你好,我就是在寺病修,以了余生。
作者: 智空    时间: 12-4-8 17:59
什么残生不残生呀,俺还想往外面蹦呢,时机机会条件限制,没有办法呀,好好活着呀,能工作,就算是维持都挺好的,挺能干的了
碧水清秋 发表于 12-3-19 10:34

光想又不出来,是不是口是心非啊?
作者: 嫣然回眸1001    时间: 12-4-9 10:50
我现在也没有上班,但是我在住院,因为不想住精神病院,正巧我还有颈椎病就住在骨科。在医院心理很平衡,住时间长了也适应了,因为在医院生活很有规律,许多不原意作的事情都得强迫自己去做,我一直在坚持吃药,坚持吃饭,坚持睡觉,实在睡不着就让护士给打安定,现在觉得好很多了,觉得身上有力气了,对重返岗位有信心了。再坚持下去,应该能更好。希望所有的朋友们都能活在阳光中!
作者: 智空    时间: 12-4-9 11:01
住院很贵啊 19# 嫣然回眸1001
作者: 碧水清秋    时间: 12-4-9 15:22
17# 智空 其实哈,最近在想,能轻松简单的以了余生,未必不是一种幸福
作者: 碧水清秋    时间: 12-4-9 15:24

光想又不出来,是不是口是心非啊?
智空 发表于 12-4-8 17:59
想是想,下不了决定,毕竟脱离社会太久,习惯了,这样的生活,感情上在家很舒服,超我老想折腾,觉得应该。。。。,顺其自然吧,怎么都能过
作者: 碧水清秋    时间: 12-4-9 15:27
我就是,做了电疗,记忆力差得一些简单的事都做不好,无法工作,只能做农活,做很简单很简单的事。
喜悦无限 发表于 12-3-22 20:25
----我出去也是害怕记忆不好,有时候昨天前天的事情都混淆,还害怕口渴要不停喝水上厕所,还怕社会太复杂,适应不了遇见小人啥的被伤害,怕失败了住院对家里经济的影响,要我家有农活我也愿意做
作者: Asaya花非花    时间: 12-4-9 23:37
我在家休养了几个月,难过死了,可能我没有生病前就是工作狂,忙惯了闲不下来。

我的经验是选择自己胜任的工作,我以前是开公司,要管理很多人,对个人要求也很高,我生病后实在无法打理才卖了。在家休养了几个月后,又觉得太无聊。现在已经开始做新的自由职业,一个人就可以操作。还有早上又不用打卡,想睡几点睡几点,因为吃了药,嗜睡不好起床,收入也还可观。

我知道有的人的确是不想工作,喜欢享受生活的乐趣而不工作,这没有什么不好的,不过自己必须快乐。我认为我在工作状态是快乐的,我就努力去工作。每个人都要去选择适合自己的生存方式。

祝在家的朋友们快乐。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2