阳光工程心理网

标题: 【重度抑郁症】【康复经验】第三贴 【跑步接力贴】抑友顶起 [打印本页]

作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-17 20:11
标题: 【重度抑郁症】【康复经验】第三贴 【跑步接力贴】抑友顶起

(希腊马拉松奖牌——马拉松发源地)

大家好,我是孤独的长跑者,这两天去玩了,所以第三贴迟迟没有整理出来,久等啦。我就直接进入正题吧。

**关于【跑步接力贴】,孤独的长跑者,提倡的跑步对抗抑郁症的方法,已经影响了有些抑友了,他们现在也开始行动跑步了,而且从中或多或少都尝到了甜头。这个帖子的目的是为了鼓励大家跑步,以后每天抑友跑完步就来这顶顶这贴子,这种方法对于意志力薄弱的人特别有用,我们大家应该形成一种肯定和鼓励的氛围,肯定我们抑友跑步的行动,先对顶贴的内容规定分三方面:
①我今天跑步跑了多长时间,而且说明下今天是我第几天开始跑步,也就说今天为止坚持了几天。
②我跑步过程和跑完步的有什么感受,碰到了哪些问题
③您之前有什么症状,对于症状有什么改善(可能改善是很小),以及您自己想补充发表的言论。

【跑步接力贴】让全民健身动起来,跑步不仅能治抑郁,而且预防百病,让我们一起活到老,跑到老吧!~~~~~~~~

————————————————————————————————分割线————————————————————————————————————————

(上海马拉松经过的路线——中国馆)

一、关于跑步,我在详细补充几点。

跑步的地点的选择,户外跑步最好了,不要公路,汽车尾气多,对呼吸道不好。可以选择公园,河边,海边(大家别跑着跑着跳了啊),小区里或者什么树木多的地方,我当时最喜欢的一个跑步的地方就是长沙橘子洲头,有树,有山,有水,完美啊。现在换了工作地点,也就在小区里头,农田附近跑跑,也还不错的。关于跑步机跑步,我还是不大喜欢,比较枯燥吧。有人说可以边跑步边看电视,那也不错,自己喜欢就好。长跑的时间比较长,我是喜欢听听音乐的,但是如果有车辆经过,不要把音乐放太了,可以听一个耳塞,要注意交通安全。另外,我是会边跑步,边唱歌的,我是有我专门的跑步装备的哦,哈哈。

跑步的时间,我觉得傍晚最好了,植物是经过光合作用一天了,那时候空气是比较好的。一般的人上班都起不来,下班后跑跑步洗个澡,很舒服的。其实我告诉大家,在我抑郁的跑步的时间,有时候我都是风雨无阻的,当时很享受雨中跑步的感觉。额,建议大家不要学习,怕受不了感冒了。

跑步的一点小诀窍,两步一呼,两步一吸,大口呼,大口吸,抑郁症患者往往都觉得胸闷气短,心脏什么的不舒服,所以跑步的时候要尽量的大口呼吸,同时可以边跑边做做扩胸运动,让肺打开,这样很舒服,而且尽量要用鼻子呼吸,如果控制不了,可以用口鼻呼,鼻子吸,这样鼻腔的过滤功能就能发挥作用,对于吸入的空气的质量是大大提高到,有利于身体健康,我在跑步论坛看的,长期跑步是要注意保养的,我是选择“后脚跟先着地”的跑法,关于这个,科学方法跑步论坛是有的,大家可以去看看,如何保养,我这就不多说了,有问题找百度去啊。呵呵。

在咨询的过程中,抑友问我我在跑步的过程想什么,其实我就在想,我要一直向前跑,很简单,有的时候会想起《阿甘正传》里阿甘跑步的场景,“run,run,Forrest,run,run,run,Forrest!”(向前跑吧,阿甘,跑吧,阿甘) 这是一部相当经典的电影,别告诉我你没有看过哦!!!~~~

(上海马拉松跑步报名点)
二、关于抑友的终极思考问题。

抑郁症患者往往会比正常人想的更多,其实,抑郁的人思维可不一般,有种说法说“抑郁的人,往往是天才。”但是抑郁的人,为什么会痛苦,记住,你的痛苦来源于你的思维,你的消极思维模式下的思维是有能量的,此时的你已经成为了思维的奴隶 ,而不是你去控制思维,运用思维去正常生活或者工作。这个就是为什么有些人觉得,我怎么变傻了,变傻了,完了,我见不得人了,我傻了,我工作怎么办,生活怎么办,其实这个是症状之一,因为你被思维奴役了,你无法集中你的注意力了,关于如何控制思维,我在之前的帖子已经推荐过《当下的力量》一,这是一本近似于灵修的书,大家好好看,反复看,我就不多说了。

很多抑友会陷入终极思考的困境,什么叫终极思考呢?就是类似于——我活着到底是为了什么,我为什么要来到这个世界,我死了去哪里,我的生命意义何在,什么样的人生才叫有价值的,个体死亡等。在此我就说说我的体会吧,其实这个问题是想一辈子都想不清的,我觉得意义不大,没有必要去想,你想一辈子也是想不清楚的,只会自寻烦恼。

我觉得,要在生活的行动过程中体会生命的意义。你来到这个世界是客观事实,你要学会接受它,学会勇敢的生存。生与死都是客观的,不以你的主观意识为转移的,所以不必过多思考。就好比如,2012如果真的要来了,也是你我无法左右的,我们能做的,就是在剩下的日子里,好好生活,不要为这些终极问题浪费自己的精力了,这样只会增加你的痛苦。

大家可以去看看《少有人走的路》里面关于生命的意义,我觉得写的是很到位的,里面有提到平衡,爱,责任等等。另外还有本书也可以推荐大家看下《伯恩斯新情绪疗法》,对于克服极端思维,控制情绪是非常有效果的,我也看过了。

好啦,累了,今天先说到这,大家等第四贴了吧,大家先消化吧,记住,坚持跑步,不要想,就行动,我们共勉!孤独的长跑者,希望能帮上大家,再祝大家早日过上阳光生活。

欢迎大家关注,支持并参加“抑路奔跑”公益活动,详情请点击链接:
http://user.qzone.qq.com/9655196/blog/1437117058

活动官方QQ群 抑路奔跑阳光生活总群 219916131
活动官方微信公众号 ylbp120 抑路奔跑抑郁症康复

新浪微博@孤独的长跑者钟瑜
长跑者QQ号/微信 9655196

作者: 华华哥    时间: 12-3-17 20:33
很好!!请问怎么上传相片,我上传失败是文件过大
作者: 华华哥    时间: 12-3-17 20:35
2# 华华哥
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-17 21:45

作者: susie123    时间: 12-3-18 19:53
作者: sylz    时间: 12-3-18 20:01

作者: 197812    时间: 12-3-18 20:50
兄弟好啊。谢谢你
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-18 20:50
今天跑步50分钟 ~~~~神清气爽~~~~~
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-18 20:55
关注中ing
作者: 坐看云起    时间: 12-3-19 10:16

作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-19 14:12
我是先传相册的,你可以试试 2# 华华哥
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-19 14:13
客气了啊 7# 197812
作者: ellachoull    时间: 12-3-19 19:58

我再次看到了孤独的长跑者的热心,说实话我很为像他这样的无私的热心的人而感动。我觉得自己应该也会向他学习。

那次,也是在自己再次为不停滴吃了就个月的药后,却感觉为什么还没敢走那个恶魔,时常还来烦扰我。我在怀疑到底有没有方法,适合自己的方法让自己真正好起来呢。

对于我的疑问,孤独的长跑者,给了我一个答案,跑步。之后我还在校医院的心理咨询处咨询了老师,那的老师都很好,她认真和我交流后,找到了我也认为是问题发生的原因的原因,并且建议我给自己找一些有乐趣的事做,比如养鱼,她觉得我的生活太单调了。我认同了老师的分析和方法。我认为我现在那种美好的感觉要归功于长跑者即楼主电话里给我的建议长跑和我的心理老师分析指导。

大家肯定也想知道我现在的情况怎么样了吧。

我想告诉你,我现在正在好转中,我很少有那种沉静在哀伤里的状态了,我的思维更加积极了,我觉得自己每天通过一些正常人能做的,或许还是正常人压根都没想要做的事的积累,总有一天我会不知不觉地感到自己彻底底轻松了,正像很多抑友渴望得到的那种状态。
我除了下雨不跑步。第一二天,我跑了50分钟,觉得跑步很好,能调节我的神经系统,这样想着就给我带来了很大信心。第三四天,跑了一个小时,都是跑到我不能在跑的时候,我有一个很惊奇地发现,跑步的时候是我真正能从心底了解自己好好思考反省的时候,我边跑边想自己现在的状态或者说思维很多都消极了,那样不合理,真正的健康的状态是这样的,嗯,然后我就感觉到自己脑袋又轻松了很多。我的老师曾告诉我消极思维的能量是巨大的,我现在认识到了,真的认识到了。真的是你的思维限制了你!

那么你也跑步吧,在跑步的过程中,如果可以不必刻意,让其自然的反省自己吧,改变你的思维吧。

跑步还给我一个重要的感觉是,还有一件事是我能做的,每天我都在等待晚上这个美好的时刻。当我看到很多人比我跑得快的时候,我想,呵呵,你肯定跑不了多长时间就停了,而我能跑很长时间,这一刻我在自信!
我给自己选的有意义的事,也是自己感到不舒服的时候可以做和能做的事,书法,先练钢笔的吧,然后再是毛笔的,这样我就能沉浸在乐趣中了,没有了感到悲伤然后悲伤恶化。我以前不会画画,看了很多怎样画画和画作的书后,我也能像样的动几笔了。突然中感到的。太好了,真的有心去做就有回报。

我现在,很少有悲伤的感觉了,我时刻想的是我能做什么,我不强迫自己去做什么,怎样做快乐合理就怎样做。

祝愿所有的抑友都能坚持跑步,认清自己,增强体质,恢复我们的神经系统。同时在抑郁侵扰的时候,想着能做点什么,然后去做,相信积极行动的积累,你不知不觉中就好了。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-19 20:12
感谢你写那么多,把你跑步的快乐分享给大家,我今天跑步一小时,算算的话,我坚持跑步一年多啦,哈哈。。感觉很好,三千烦恼丝尽甩脑后,希望我们一起坚持跑步,跑步,跑步~~阳光生活离我们不远啦~~~大家也可以把你们的感受一些写下来,我们一起讨论,形成抑友爱跑步的一种氛围,而我就是“始作俑者”,哈哈哈哈哈哈 13# ellachoull
作者: 阳光2012    时间: 12-3-19 20:22
感谢孤独的长跑者,其实你并不孤独。谢谢你为我们这个群体做的一切。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-19 20:29
大家好,才是真的好~~ 15# 阳光2012
作者: 帅得惊动党中央    时间: 12-3-20 08:35

跑步让长跑者变得更帅了!晒晒你的体重变化吧!

跑步就是最伟大的爱,跑到汗流浃背、热血沸腾,能让人真切地体会到生命的价值和生活的意义,真的!
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-20 09:59
没啊,现在工作了,比以前胖了,而且我跑的都变成肌肉了。。。哈哈哈 17# 帅得惊动:)
作者: double    时间: 12-3-20 10:31
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-20 11:01
嗯嗯,一起坚持下去~~~~ 19# double
作者: kkmsn    时间: 12-3-20 14:17
这段时间有复发的迹象。上周又连续早醒了,赶紧恢复长跑,这几天睡眠状况好了很多,虽然白天还经常有头痛的症状。希望这次不吃药能挺过去,感谢孤独和长风两位兄弟的鼓励!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 12-3-21 08:54
没啊,现在工作了,比以前胖了,而且我跑的都变成肌肉了。。。哈哈哈 17# 帅得惊动:)
孤独的长跑者 发表于 12-3-20 09:59

我看照片,你还有很多肥肉可以挖掘,真正的长跑爱好者大多是瘦削的!!争取4个小时跑完全马拉松!
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-21 09:37
嗯,看来我要少吃点啦。。。是的。。。我现在目标5个半小时全马。。呵呵。。还要加油啊 22# 帅得惊动:)
作者: 坐看云起    时间: 12-3-21 14:25
羡慕嫉妒没有恨!
作者: 华华哥    时间: 12-3-21 19:40
头几天早上6点起床跑步,找不到感觉,跑后很疲倦;今天去健身房跑10分钟,走5分钟,锻炼一个小时,7公里。跑后感觉很好!!!
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-21 21:34
今天40分钟,风好大,哈哈 25# 华华哥
作者: 坐看云起    时间: 12-3-22 14:28

作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-23 12:24
昨天下雨,木有跑步~ 27# 坐看云起
作者: ellachoull    时间: 12-3-24 19:31
武汉一连下了好几天的雨,我那时多么希望雨停啊。昨天觉得有些不舒服,天终于晴了,晚上又可以去跑步了。我一下子跑了两个小时!我又进步了。这个过程中有时也有惰性,但我想跑步可以调节我的神经,兴趣可以让我忘却苦恼。啊,我说服了自己,我能坚持,太好了,我还会每天跑。
跑得过程中我又感觉到了放松,这就是我想要的。
也祝福长跑者,每一天都能过着快乐无忧的日子!一起坚持!
作者: kkmsn    时间: 12-3-25 21:59
今天60mins/8.5km
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-25 22:23
嗯,有几天没上了,跑友越来越多啦,大家一起坚持! 28# 孤独的长跑者
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-25 22:24
不错哈,哈哈,加油! 30# kkmsn
作者: 坐看云起    时间: 12-3-26 06:49
力挺!
作者: vicor    时间: 12-3-26 16:04
力挺!
坐看云起 发表于 12-3-26 06:49

云起兄,你也跑跑嘛
作者: 每天坚持做一点    时间: 12-3-27 17:34
谢谢你   我也要跑步   不管什么方法坚持最重要
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-27 21:47
今天四十分钟! 35# 每天坚持做一点
作者: ellachoull    时间: 12-3-27 22:12
跑步让我感觉越来越轻松,我感到自己能用点心听讲了,越来越接近正常 了。真的很享受跑步带给我的那种很美好的感觉,轻松,自信,还有身材也越来越好了,呵呵,大家也都跑起来吧!
作者: ellachoull    时间: 12-3-27 22:29
再告诉大家一个,我常用的坚持不了跑步的方法,用一个理由说服自己,那就是跑步可以给我带来什么好处。跑不可以调节我的神经,让我越来越好,让我更快走出抑郁,早日找到光明的生活,我有什么理由不坚持呢?然后我就有动力了。我感觉很多人其实就是在内心没有说服自己所以就没有动力坚持。就像减肥,很多人再怎么想瘦,没用真正决心去做这件事,就算是跑步,也是提前害怕累,往往以失败而告终。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-28 18:44
你要感谢我 哈哈哈 今天半个小时跑步~~~哇咔咔 38# ellachoull
作者: 默女    时间: 12-3-29 18:30
请问——您是不是打算跑到跑不动的那一天,如果,跑不动了,是不是又会抑郁复发,对于我们这些抑郁人来说,跑步不是问题,因为,我们经历过生死考验,如果在死去和跑步之间选择,那是显而易见的,我想,这跑步是不是也要分人呢,也许,跑步对于您有用,对于我不知有用没有,我曾经坚持快步走一年时间,最后还是吃药,我就放弃走了,对于抑郁人来讲,只要是能停药,能治好病,没有什么是做不到的,问题是,不知有用没
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-3-29 22:06
我不跑步,抑郁症也不复发的,冬天我有一两个月没跑步,但是现在天气好起来了,我还是坚持跑,喜欢上跑步了,跑步不仅治抑郁,而且还防治百病。快走效果不是很好的原因可能是什么,能快走,建议还是要跑起来,快走可能你脑子的思维还在打转,痛苦就来自你的思维,跑的速度到你脑子里放空,只有一个想法就是坚持跑下去,时间稍微长点,坚持一下或许有效。一种方法当然不是适用于每一个人,每个人的情况都不一样,选择权在于您,但是不跑步,你也不能说明跑步是没有用的,关键要您尝试,坚持。这样才有效果。这个世界上没有什么事情是绝对的。 40# 默女
作者: ellachoull    时间: 12-4-1 14:58
现在我已经正式停止吃药了,药物的副作用太让人受不了,我甚至可以想象做化疗的人的感受了,虽然我很不愿自己在没有药物的帮助的时候,像自己现在这样,还是感觉了有那么的不舒服,但我不想服输,我告诉自己要坚强起来,我还有很多方法可以尝试,很多美好的感觉会不断来临。如果说真有时间我想放弃自己,我会来这个论坛,我想和论坛里健康起来的人比赛,我想和健康着的人比赛,总有一天我会赶上他们,或许······现在我告诉自己这只是一个过程,很高兴的是我已能坦然接受这个过程。今天我不会放放弃自己,我可以很开心地计划自己的生活,我可以很开心地过。
作者: 萍萍    时间: 12-4-1 15:10
重度抑郁能用跑步治疗吗?那是轻度的吧?跑步只是辅助治疗手段。或许你根本没有重度抑郁过,就在那狂吼
作者: 小火苗    时间: 12-4-1 15:16
跑步治疗抑郁症那是不现实的/如果跑步能治疗的话你只是情绪低。不是什么真正的抑郁症
作者: 萍萍    时间: 12-4-1 15:17
对于轻度抑郁,运动确实是个好办法。重度的足量足疗程服药是有必要的。就你这么一吼,怕是误导了很多不愿意接受自己抑郁和不愿意服药的人
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-4-2 09:38
药物不要骤停,慢慢减。。 42# ellachoull
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-4-2 09:40
湘雅二医院的诊断病例我有,我就不多说了,重度抑郁只是心理作用,我跑步跑了一年多才好的,我不敢说一定能治好,但是可以尝试,跑步并没有坏处。个人意见,每个病友都是自己对自己负责的。祝好. 43# 萍萍
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-4-2 09:41
上面回复了,我只是提供我的一种经验,没有夸大的成分,谢谢。 44# 小火苗
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-4-2 09:44
我是通过跑步慢慢减药的,我自己当时对药物也很排斥,那东西吃多了是有很大的副作用,就像我现在心动过速一样,而且自己的记忆力也比以前差了一些,以前我记忆力是超级好的。我给病友的建议不是骤停,是逐渐减下来,让身体慢慢适应,我也吃了有两三个月的西药,那是防止我自杀镇定作用,谢谢。 45# 萍萍
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-4-2 09:47
我是好了,也帮助了很多抑友,呵呵,您有什么康复经验也可以和大家分享下啊,其实选择权在于抑友,就好比如我做不做电休克,吃不吃药等等,没有一种方法是绝对的。 45# 萍萍
作者: 小木鱼    时间: 12-4-2 19:43
44# 小火苗
治疗抑郁症,就是要有积极的心态,你说跑步不行,那怎么才行,运动是治疗抑郁症的良药,关键在于行动,自己给自己信心,你一味的否定事实,你认为你能好起来吗?我相信长跑者,我们都有过抑郁,有过生不如死的感觉,但是,某些人一味埋怨否定,而另一些人凭借顽强的意志,走出了人生的低谷。人是要虔诚,要自己给自己动力的,原谅自己,原谅他人,积极的面对生活。
作者: 罗小娜    时间: 12-4-3 22:45
坚持运动,但减药须慎重,最好得到医生的知道。个人观点,供病友们参考。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-4-4 08:10
再顶,讲的非常好
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-4-4 16:42
讲的好! 52# 罗小娜
作者: 天空好美    时间: 12-4-5 09:37
本来不想登陆的,看楼主的毅力很受感动,你这么年轻,在抑郁中得到了成长,你是智慧的。未来也是光明的
作者: 坐看云起    时间: 12-4-5 13:50
了不起!
作者: 嫣然回眸1001    时间: 12-4-6 11:57
运动的确是治疗抑郁非常好的办法,但是适合身体比较好的人,我是一名15年抑郁患者还有颈椎病,我跑不了了,但是我还可以散步,打太极,推荐给年纪大身体弱的朋友。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-4-6 15:44
每个人都找到最合适自己的方法。建议你也可以慢跑 多慢都行 呵呵 57# 嫣然回眸1001
作者: 坐看云起    时间: 12-4-10 15:26
运动的确是治疗抑郁非常好的办法,但是适合身体比较好的人,我是一名15年抑郁患者还有颈椎病,我跑不了了,但是我还可以散步,打太极,推荐给年纪大身体弱的朋友。
嫣然回眸1001 发表于 12-4-6 11:57
因人而异,因事制宜,散步太极,相当可以!
作者: 只想睡个好觉    时间: 12-4-26 10:08
我一口气看了三个帖子,很高兴,很激动,很感动,楼主的毅力、善良,只要是存在的,就是合理的,楼主通过跑步走出了抑郁的沼泽,我完全相信,不仅仅是看到你写的什么,而是我也有切身体会。我抑郁加强迫整整20年了,从高三到大学,到参加工作,抑郁的梦魇无时无刻不在折磨和侵蚀着我的身体和心理,我现在是药物加跑步,我是从前年春天开始跑步的,每晚沿着400米的跑道跑10圈—12圈,去年一年感觉最好,而且也有点泡上了瘾,冬天跑得比较少,今年开跑以来,感觉效果有些下降,但我一直在坚持,正考虑加量,跑到15圈,我现在同时在吃怡诺思,从前年国庆开始吃的,现在每天早上2粒,曾经吃了2、3个月的每天三粒,一开始吃的时候效果不错,后来直至现在基本感觉不到什么,但是每天只要超过半天不吃,就头疼头晕的难受,非常非常难受,今天看了楼主的经历,我对跑步更有信心了,而且有了个想法,慢慢的把药减下来,放弃,同时也请病友们不要以此埋怨楼主,楼主的好意和善良,天地可鉴。我不是完全受楼主的影响才打算减药的,个人有个人的情况,别人的经验可以参考借鉴,该吃药吃药,该怎么治疗完全在自己,楼主这里绝对不会误导大家,而是用自己的切身经验在给大家一个参考,我一直认为,只要是自己感觉好的治疗经历在这里写出来,都是好人,都是善良的。我现在意识到,可能是我该加大跑量了,或者是药物在起着消极的影响,此消彼不长,效果就会打折扣,我觉得跑步对我是有效的,因为我有切身体会,而楼主的经历又为我提供了信心和经验,跑量对于效果是有很大影响的,每个人可能也不一样,要找到适合自己的跑速和跑量,甚至跑步时间,谢谢你,孤独的长跑者,希望你不要因一些人的非议而放弃,你好了是勇敢的,来发帖是善良的,为了那些还在痛苦中挣扎的朋友,坚持下去,因为你能体会那种痛苦和无助,这时的人们对于健康和生命是渴望的,每一个只要是康复病友亲身经历的治疗方式,都是善意的救命稻草,而且我也觉得,从阳光论坛呆过的康复朋友,也有这个责任回来帮助这里的朋友,让我们一起努力,一起携手坚强的走下去!先写这些,这个帖子我会一直关注下去。对了,楼主,我加你的QQ了,希望批准,能和你成为朋友
作者: 只想睡个好觉    时间: 12-4-28 22:26
这么好的帖子怎么没人顶呢,今晚围着400米操场,跑了20圈,感觉不错,继续坚持,享受跑步带来的轻松和惬意
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-2 11:23
谢谢你的支持,祝好! 61# 只想睡个好觉
作者: 美惠子    时间: 12-5-14 19:50
好阳光的爱跑步的小伙子,大家喜欢你!
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-14 21:39
63# 美惠子
作者: 风华正茂    时间: 12-5-16 12:04
我是双相的家属,已经开始跑步1个月,每天5公里。非常受他的情绪影响,也有点害怕自己出问题。跑步让人有存在感。他还是没有跑步,最近情绪也有点低落。大家鼓励鼓励我吧,真的很累,想要帮助他,确没有任何效果,他的生活没有规律,说了也不听。药一直坚持吃着。
作者: 风华正茂    时间: 12-5-16 12:06
自己现在总有些无力感,对生活无法预测,也没有办法控制。请大家推荐点书给我看看。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-16 13:27
双相是比较难治的,而且情绪病时间久了是会传染了,你自己预防没错的。。我帖子里推荐了几本书,你仔细看看,有问题和我联系!祝好![ 66# 风华正茂
作者: 风华正茂    时间: 12-5-17 07:38
昨天跑了6公里,晚上睡觉还好,可惜他还是拒绝起来跑步。救人先救己吧。喜欢跑步的看看村上春树(他坚持跑了20多年的每天10公里)的(我在跑步时,谈些什么)。我尽量每天发帖监督自己跑步。要给自己的生活找个支点,坚持做下去。谢谢孤独的长跑者的回复。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-17 09:46
《当我跑步时,我谈论什么》我也看了,很不错,坚持啦!!加油!!没错 68# 风华正茂
作者: 风华正茂    时间: 12-5-18 06:43
昨天跑了8公里。加油
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-18 09:08
昨天跑步40分钟,80个仰卧,40个俯卧,减肥!
作者: 风华正茂    时间: 12-5-19 05:50
5月18日,跑了1个小时,10公里,我的最好成绩。小有成就感。就是他让人抓狂,上班回来,就看电视。然后在电脑上看电影,看到11点半。我叫了好几遍才睡的。2个人都不太开心。我理解不了,有精力看电影,那证明还是有力气的,为什么就不能动一动,总是这样的生活方式,然后周六早上睡到11点。有什么办法可以改变么?
作者: 风华正茂    时间: 12-5-21 08:59
5月19日,跑步5公里。
5月20日,跑步7公里。
感觉还好。
作者: 风华正茂    时间: 12-5-22 16:18
5月21日,跑步6公里
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-22 18:00
加油 ! 我坚持了半年多 才有明显的巩固效果呢 非常稳定。现在我也坚持跑步,祝好! 74# 风华正茂
作者: 风华正茂    时间: 12-5-23 07:30
呵呵,谢谢呀。发帖就是鼓励监督自己。5月22日,7公里。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-23 19:45
嗯嗯 一起加油! 76# 风华正茂
作者: 风华正茂    时间: 12-5-24 10:57
5月23日,跑步10公里。仰卧起坐50个。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-24 14:36
good! 78# 风华正茂
作者: 风华正茂    时间: 12-5-25 13:19
5月24日,跑步6公里。仰卧起坐150个
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-25 18:08
80# 风华正茂
作者: 风华正茂    时间: 12-5-28 11:55
5月25日,跑步5公里。
5月26日,跑步6公里.仰卧起坐150个
5月27日,跑步5公里,仰卧起坐150个
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-28 13:11
悲剧的我 打球扭到脚了啊 82# 风华正茂
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-28 20:16
40分钟跑步,70仰卧,40俯卧!! 82# 风华正茂
作者: 一点阳光    时间: 12-5-30 16:54
5月26日(星期五), 跑了第一个25公里, 用时2小时29分.
过程中一度想放弃, 最终还是跑完了.
大家一起加油, 一起努力!
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-30 18:25
等下就出去跑咯
85# 一点阳光
作者: 一点阳光    时间: 12-5-31 08:46
等下就出去跑咯
85# 一点阳光
孤独的长跑者 发表于 12-5-30 18:25

呵呵, 昨晚跑量多少?
我今天晨跑量12.3公里,  跑完感觉还可以.
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-1 09:03
昨晚刚搬到苏州 跑步装备没到呢 没跑 哈哈!你太猛了!!坚持最重要,量慢慢加哦~~tips 87# 一点阳光
作者: 风华正茂    时间: 12-6-4 08:29
5月28日,跑步5km。早上仰卧起坐150个,晚上150
5月29日,跑步0.早上仰卧起坐150个。
5月30日,跑步7km。早上仰卧起坐150个,晚上150。
6月1日,0.什么都没做。
6月2日,0.什么都没做。
6月3日,跑步5km。晚上仰卧起坐150个。
作者: 风华正茂    时间: 12-6-4 08:30
大家都很努力呀,我也要加油了。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-4 09:21
加油,坚持半年 你就有明显效果了~~ 90# 风华正茂
作者: 风华正茂    时间: 12-6-13 22:34
6月4日,跑步10公里,仰卧起坐100个。
6月5日,未跑步。
6月6日,跑步5公里。仰卧起坐150个。
6月7日,跑步5公里,仰卧起坐50个。
6月8日,跑步8公里,仰卧起坐50个。
6月9日,跑步5公里。仰卧起坐100个。
6月10日,跑步8公里。、
6月11日,跑步6公里。
6月12日,跑步6公里。仰卧起坐50个。
6月13日,跑步6公里,仰卧起坐100个。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-14 14:33
加了群么 加下我们群吧 太厉害了!有我当年风范啊! 92# 风华正茂
作者: 纠缠态    时间: 12-6-15 21:52
嗯,我在骑车。一天40公里以上。躯体症状明显减轻。顶孤独。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-16 10:50
其实骑车吧 长时间坐姿 貌似不是很好,跑步更好,不过骑车总比不运动好啦!!谢谢支持! 94# 纠缠态
作者: 我一定能    时间: 12-6-25 21:49
我跑步坚持了半个多月了···我会一直坚持下去··像孤独的长跑者学习
还有我想问个问题··我的心窝处总是有点不舒服···经常打嗝···严重时十分难受···影响我的情绪···我不知道是什么原因····这是不是心悸呀·
各位帮我回答是怎么回事···谢谢
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-26 11:57
实在怀疑可以去检查,但大多数都是心理作用,别去关注它。。。 96# 我一定能
作者: 一点阳光    时间: 12-6-26 14:55
我跑步坚持了半个多月了···我会一直坚持下去··像孤独的长跑者学习
还有我想问个问题··我的心窝处总是有点不舒服···经常打嗝···严重时十分难受···影响我的情绪···我不知道是什么原因····这是 ...
我一定能 发表于 12-6-25 21:49

已经开始了, 记住, 要坚持下去哦!

还有,你后面的问题,发生的时候是在跑步的时候、还是没有跑步的时候?
若是前者, 注意跑量的调节;若是后者,应该是抑郁带来的负反应,当然,严重的话去检查一下也是必要的。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-26 18:18
我抑郁的时候总以为自己有心脏问题 后面做了好多检查,啥问题也没有啊 只是自己的心理作用 或者是说 植物神经紊乱。 98# 一点阳光
作者: 我一定能    时间: 12-6-26 22:12
谢谢了···是因为抑郁了心窝处才难受···有的时候好的很··做过胃镜和B超都检查不出什么···应该是自己心里的作用···今天下雨了···所以没去跑步···其实我心里是很想跑步的···要是雨不是很大的话我就去泡了··呵呵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2