阳光工程心理网

标题: 双向的痛苦 [打印本页]

作者: happybird2929    时间: 12-3-13 08:32
标题: 双向的痛苦

我被诊断是双向情感障碍已经6年了。工作月收入还不错。工作就是做表、做PPT、订餐,类似综合打杂的工作。有时候也很不想去上班,也不太和人讲话。。觉得好痛苦呀。。
我不关注任何的事情,所以和同事也说不到一起去。
下了班就回家,偶尔看看电视
周末去去教会
不知道大家是怎么度过的~~
害怕时间长了,仍然是做些做表、打杂的工作,别人都进步了,我还在原地踏步。封闭自己~
万一要是公司裁员,肯定裁掉我这样的
其实我也和领导打过招呼了,领导也没让我做压力太大的事情
可是我就是希望恢复过来~
本来有段时间已经好了的,可是后来又不行了
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-13 08:50
我和楼主的工作性质差不多,我觉得我们这样的人就只能做些这样轻松地活,其实平平淡淡才是真,身体健康最重要。不过你的收入就让我很是羡慕了,如果我有这么高的收入的话就会定期去旅旅游什么的,多去外面走走看看,忘掉那些痛苦的经历,我觉得人生不一定是要按一个模式走下去的,有些事情只会自添烦恼。
作者: happybird2929    时间: 12-3-13 09:09
谢谢你的回复。。可是你有没有觉得如果病不好,做什么都提不起兴趣。也不想去旅游? 2# 维持终身服药
作者: 红杉树    时间: 12-3-13 09:37
习惯了就好了
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-13 09:57
那看来楼主你是病情不稳定,你坚持服药了吗?
作者: 春花秋实    时间: 12-3-13 10:05
你可是高薪打杂啊。
作者: sofar1218    时间: 12-3-13 12:28
显摆! 赤裸裸的显摆
作者: happybird2929    时间: 12-3-13 13:36
吃了啊。一粒半喜普妙 5# 维持终身服药
作者: happybird2929    时间: 12-3-13 13:37
心里痛苦呀。。。。 每天混在人群里,大家以为我正常,其实我不正常~ 只有领导知道。。 6# 春花秋实
作者: happybird2929    时间: 12-3-13 13:38
习惯?我还这么年轻~ 好恐怖呀。。如果我50岁,那也就习惯吧。还有那么多年要活 4# 8851281
作者: 龙华出家    时间: 12-3-13 19:55
你很幸运有个理解你的好领导,抑郁的时候再多的钱也毫无意义,因为我们没有力量去用,生这病让我改变很多,在健康目前,一切都是浮云,健康是最大的财富。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-3-19 17:18
哎,其实如果不是这个病,我一定会做出点事业来的。可是人生没有如果啊!只能接受事实,今天突然有点躁了,服了一片罗拉。
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-20 10:12
最近的阴雨天把人给闷的,哎!
昨天在微薄上看到那个因为抑郁症自杀的女大学生,可怜啊!
楼主,至少我们还活着,即使是普通人也有很多无奈和烦恼,不是吗?
作者: shore    时间: 12-3-22 06:29
作者: happybird2929    时间: 12-3-23 15:13
恩 只能安慰自己了 14# 维持终身服药
作者: happybird2929    时间: 12-3-23 15:13
国企 做综合。 15# shore
作者: Asaya花非花    时间: 12-3-24 22:25
忘记自己的疾病吧,想想自己还在健康的时候每天是如何过日子的,回到没有生病前的日子就行。我现在正在努力赚钱,找到一种可以迅速赚钱又不费脑力的自由职业。赚钱已经成了我的安慰,有了钱,生老病死有点底气。当然还要继续享受人生,该度假就度假,别人干什么我们也干什么。楼主其实已经拥有了幸福,只是你不自知,这就是我们这个病的表现,比比有的严重病友,你已经好多了。有工作可以避免你每日消沉胡思乱想,有可观的收入可以供你满足各种消费的欲望。如果可以经营好自己的家庭,找到一个爱你的人,生个可爱的孩子……人生其实很美的,至少我现在是这样认为的。
作者: happybird2929    时间: 12-3-26 14:11
恩,你说的非常正确~ 你也是病友么? 18# Asaya花非花
作者: keepwalking    时间: 12-3-27 22:05
我并不觉得LZ在显摆,在我做第一份工作时,我也拿着一叠钱甩床上,哭丧着脸说要这些钱干什么?
抑郁痛苦的时候,钱并不是解药。那种空虚和对未来的担忧才是折磨人的。
最近我也在思考,是不是在稳定无聊的工作之外,再加一点追求。做点自由职业的副业或许不错?
作者: keepwalking    时间: 12-3-27 22:11
18# Asaya花非花

看了你关于经营公司和目前做自由职业的帖子,给了我一些启发。家人和好友都是事业型的人,我从小也受到一些影响,总希望能有自己的事业。但疾病狠狠地把我推倒在地。

目前做着较底层的工作,经常生出不少关于工作的烦恼与痛苦。看到你对事业的向往以及自立自强,让我颇感动。的确,虽然我们病了,但疾病并不能剥夺我们对生活的追求,对充实幸福生活的向往。

祝好!共勉~
作者: nicou    时间: 12-3-29 09:18
别人干什么我们也干什么。

是的,除了需要吃药,别的都不要去想,按正常生活着,普通人也会烦恼和亢奋的时候,除了保持吃药和按时就诊调药,别的都不要太在意。
作者: 会意2009    时间: 12-3-29 14:43
难道我们双相的人只适合做一些底层的工作吗,
我是觉得现今的我能把大街扫干净,
我的恐惧就是这种状态下怎么应付生活,怎样生存下去。——
作者: 会意2009    时间: 12-3-29 14:46
目前做着较底层的工作,经常生出不少关于工作的烦恼与痛苦
难道我们双相的人只适合做一些底层的工作吗,
我是觉得现今的我能把大街扫干净,
我的恐惧就是这种状态下怎么应付生活,怎样生存下去。——
作者: 白鹤落山峰    时间: 12-3-30 09:17
我现在已经休息在家了 吃氯硝西洋和百忧解中

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2