阳光工程心理网

标题: 有没有16岁就得抑郁症的战友 [打印本页]

作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-10 21:21
标题: 有没有16岁就得抑郁症的战友
我是16岁得的抑郁症,20岁才知道自己得的抑郁症并且吃药,我想问下你们的学业和爱情受了很大的影响吗?我现在基本痊愈,但是现在总是做一个梦,就是穿越回高中时代,自己看到题什么都不会,满脑子的空白,当时是记忆力下降,思维迟缓,我失去了上本科院校的机会,到了现在我都觉得是很可惜的事情,这件事一直影响我到现在,可是自己的青春已经全部用于抗击抑郁症的斗争,学会了坚强,但是也丢掉了自己的宝贵的学习机会。。。。。。
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 21:33
基本痊愈了是好事,不好后悔错过学习机会了!!!祸兮福所伏!学会灵活,全面,整体,多角度,辩证的看问题,这是阳光论坛的朋友教给我的!
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-10 21:42
基本痊愈了是好事,不好后悔错过学习机会了!!!祸兮福所伏!学会灵活,全面,整体,多角度,辩证的看问题,这是阳光论坛的朋友教给我的!
华华哥 发表于 12-3-10 21:33

辩证法
RE: 有没有16岁就得抑郁症的战友 [修改]  

[url=]源码[/url]

我早就学过,心态的调整很重要,比如我深刻觉得良性循环的重要性,以前我常常和同事说话带着不高兴的状态,但是现在说话注意调整自己的态度,大家都喜欢和我说话了,心态好,身体也跟着好,精神比心情不好时强多了,而且做事效率也高了,以前金庸小说里有一种拳,叫七伤拳,六伤地方的心,肝,脾,胃,肾,经脉,一伤自己的身体,七伤虽然威力巨大,但是容易伤害自己的身体,抑郁症的心理调节稍不注意其实就是打七伤拳,既伤别人,又伤自己,“良性循环才是王道”
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 21:47
呵呵,所以你要感谢这个病,会让你对生命有更深刻的认识!
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-10 22:03
呵呵,所以你要感谢这个病,会让你对生命有更深刻的认识!
华华哥 发表于 12-3-10 21:47

是!正所谓事情都是两方面的,正如那些先哲们,诸葛亮,孙膑,毛泽东,康熙,郭子仪,岳飞,哪个没有读过《周易》,水火,正反,对错,远近,大小,寒暑都是实物的两方面,但是客观上讲,其实抑郁症的弊大于利,感谢它的同时我还要战胜它。记得商朝啊时代的烽火戏诸侯里的妲己,得的就是抑郁症,昏庸的纣王为了博得她的一笑,竟然点燃了狼烟。
作者: 天堂无门    时间: 12-3-11 19:02
楼主很好去病好了,我13岁多点患病一直没好
作者: 悠然旋律    时间: 12-3-11 20:05
和你一样的情况,从15岁病到如今,挣扎在生死边缘
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-11 22:51
楼主很好去病好了,我13岁多点患病一直没好
天堂无门 发表于 12-3-11 19:02

不要难过,我会一直关注你的,我虽然不会什么怎么吃药,不会像医生那样开药,但是我积累了很多心理调整的方法,需要的话,我们可以交流一下,天堂无门,我记住你了,我们得的都是 青少年抑郁症。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-11 22:52
和你一样的情况,从15岁病到如今,挣扎在生死边缘
悠然旋律 发表于 12-3-11 20:05

那你现在痊愈了吗?我想和你交流一下,你的爱情和学业受到影响大吗?
作者: 天堂无门    时间: 12-3-11 22:54
9# 亲亲圣子 没看懂我说的话?
作者: wardragon207    时间: 12-3-11 22:55
我也是16岁得这个病,32岁才走出来,历经16年
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-11 22:58
我也是16岁得这个病,32岁才走出来,历经16年
wardragon207 发表于 12-3-11 22:55

花季雨季就得这种病,你的学业受到影响大吗?每个人的病情是不一样的,有的人得了抑郁症照样考本科,研究生,博士。
作者: movie    时间: 12-3-11 23:05
我跟楼主很像,16岁开始得,20岁才知道是抑郁并吃药,不过万幸由于自己坚持基本没有影响学业
作者: wardragon207    时间: 12-3-11 23:05
得抑郁症之前我在班里学习成绩是第二名,当时我上高二,得病后学习对我来说是种巨大的痛苦,你无法集中精力学习,恐惧无时无刻不在缠绕着你,由于我的底子比较好,我还是顺利考上了本科。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-11 23:13
我跟楼主很像,16岁开始得,20岁才知道是抑郁并吃药,不过万幸由于自己坚持基本没有影响学业
movie 发表于 12-3-11 23:05

呵呵,好幸运
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-11 23:14
得抑郁症之前我在班里学习成绩是第二名,当时我上高二,得病后学习对我来说是种巨大的痛苦,你无法集中精力学习,恐惧无时无刻不在缠绕着你,由于我的底子比较好,我还是顺利考上了本科。
wardragon207 发表于 12-3-11 23:05

你比我好多了,我当时无法集中注意力是小事,我还有强迫思维,总是在问自己为什么?比如我拿笔写作业,我就会问自己为什么要拿笔,很列害,根本就控制不了。
作者: heyingjie80505    时间: 12-3-12 06:52
我的经历跟你差不多,我是17岁患上抑郁症,18岁开始吃抗抑郁药物,现在已经33岁了,病情如今十分严重,十多年的治病道路上走了很多弯路,现在真是痛苦万分啊。
作者: wardragon207    时间: 12-3-13 21:01
得过抑郁症才知道什么是真正的痛苦,这是真正的地狱,其实什么也没有发生,你就很痛苦,无论怎么分析,怎么心理调节都显得无力,走出去的路的确很难被发现,它就在你里面,深入自己才能走出去,没有别的路。
作者: 凝望蔚蓝星空    时间: 12-3-17 23:10
我十六岁也得上了,是神经症,很严重的,吃了大量的药物,高中休学三次,连高考都参加了三次,呵呵...不过最后还是考上一本重点院校了,这是很庆幸的事,可是大学了我又复发了两次,现在还在治疗中.....自我感觉是对自己学业和爱情影响极大,唉。。。大家都是患者,能体会的
作者: 悠然旋律    时间: 12-3-18 09:42
9# 亲亲圣子

记忆力,大脑能力大幅下降,就像你说的注意力无法集中我也是有的,要说影响吧,爱情,事业,都因此病而造成很大的遗憾
作者: lanmin    时间: 12-3-18 11:59
我刚上高一15岁时有抑郁感,现在46岁,还在挣扎,吃西酞普兰
作者: 哲人    时间: 12-3-18 18:06
我17岁病发!以前在潜伏!中国的教育体制是导致抑郁的原因之一!因此我们要改变中国教育体制!中国的教育不如民国!都怪老共!苦啊!中国人!大家要觉醒啊!民主要早日实现啊!
作者: Awakening    时间: 12-3-18 20:01

ZJZJZJZJ
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-18 21:28
得过抑郁症才知道什么是真正的痛苦,这是真正的地狱,其实什么也没有发生,你就很痛苦,无论怎么分析,怎么心理调节都显得无力,走出去的路的确很难被发现,它就在你里面,深入自己才能走出去,没有别的路。
wardragon207 发表于 12-3-13 21:01
没有办法,再困难也得要往外走出去,我也很痛苦。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-18 21:30
23# Awakening 我觉得你高中有症状了,你上大学就不应该出国,不同的国度,习惯和语言不一样,那种陌生感只能加重你的抑郁,还是在自己家人身边好。不过既然得了就要设法战胜它。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-18 21:31
我17岁病发!以前在潜伏!中国的教育体制是导致抑郁的原因之一!因此我们要改变中国教育体制!中国的教育不如民国!都怪老共!苦啊!中国人!大家要觉醒啊!民主要早日实现啊!
哲人 发表于 12-3-18 18:06
呵呵,我就是这种教育下的受害者,其实教育体制也就罢了,我连续遇到多个变态的老师,课堂气氛异常的压抑,环境和我们自身的身体和精神状态也有原因。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-18 21:32
我刚上高一15岁时有抑郁感,现在46岁,还在挣扎,吃西酞普兰
lanmin 发表于 12-3-18 11:59
不要灰心,抑郁症患者不照样活到九十九。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-18 21:33
9# 亲亲圣子

记忆力,大脑能力大幅下降,就像你说的注意力无法集中我也是有的,要说影响吧,爱情,事业,都因此病而造成很大的遗憾
悠然旋律 发表于 12-3-18 09:42
呵呵,是遗憾,我们只能接受,我本来就是优秀院校的苗子,现在只能再底下当工人,呵呵,和我的理想背道而驰的。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-18 21:34
我十六岁也得上了,是神经症,很严重的,吃了大量的药物,高中休学三次,连高考都参加了三次,呵呵...不过最后还是考上一本重点院校了,这是很庆幸的事,可是大学了我又复发了两次,现在还在治疗中.....自我感觉是对 ...
凝望蔚蓝星空 发表于 12-3-17 23:10
我们互相鼓励对方吧!呵呵
作者: Awakening    时间: 12-3-18 21:39

25# 亲亲圣子
谢谢。你说的很对,不过心里各种各样的问题继续压着凑合着,迟早还是要出问题。

我最近忽然想到,人与人都是不一样的,每个人的时间和路都是不一样的。按时上高中按时大学毕业,按时找到工作,按时成家,难道才叫人生美好了?反正我十年八年还死不掉,比别人晚几年又如何了。

反过来说,我相信楼主也一定可以找到自己独特的人生时间表,虽然跟别人不一样,但是绝不差。
作者: 哲人    时间: 12-3-19 19:06

我32了!现在连工作都没有!而且因为25岁时不懂健康知识有很长一段时间成天熬夜读书!一看看到3/4点!竟然熬的变老了!早衰啊!没死了差点!我怎么这么蠢!怎么17发病没死掉!现在经受痛苦的折磨!上帝啊!你要怎么我!我该怎么办?我抑郁要发作了!!
抑郁症太恐怖了!比死都难受!比我想象的恐怖可怕多了!真是厉害!我现在都学佛信基督了!就是因为这个病!
作者: muqi24680    时间: 12-3-20 13:47
我不知道我具体是什么时候得的,反正是很小的时候……跌跌撞撞现在工作也有了,婚也结了!
作者: 涛涛    时间: 12-3-20 21:35
楼主啊,太有同感了。我15岁得的,21岁才开始吃药治疗。现在还没走出来呢?你是怎么走出来的,能交流下吗?真的很需要你的经验,我的电话18723243880
作者: cachen    时间: 12-3-20 22:29
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-26 07:33
我32了!现在连工作都没有!而且因为25岁时不懂健康知识有很长一段时间成天熬夜读书!一看看到3/4点!竟然熬的变老了!早衰啊!没死了差点!我怎么这么蠢!怎么17发病没死掉!现在经受痛苦的折磨!上帝啊!你要怎么我 ...
哲人 发表于 12-3-19 19:06

知识就是力量,懂得多,做的傻事就少,得抑郁症的人其实和国民的心理普及知识不够造成的,美国就做的很好,中国教育体制不重视心理教育,直到近几年稍稍有所好转,大学基本上都有老师担任心理咨询,容易出现心理问题的初中,高中很少有指导老师。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-26 07:39
楼主啊,太有同感了。我15岁得的,21岁才开始吃药治疗。现在还没走出来呢?你是怎么走出来的,能交流下吗?真的很需要你的经验,我的电话18723243880
涛涛 发表于 12-3-20 21:35

这段时间太忙,不忙时交流下。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-26 22:02
我不知道我具体是什么时候得的,反正是很小的时候……跌跌撞撞现在工作也有了,婚也结了!
muqi24680 发表于 12-3-20 13:47
这种东西其实就和胃病差不多,吃药能缓解病情,但是好了之后,总是觉得肠胃不舒服,抑郁症也是这样的,痊愈后,总觉得大脑跟发病之前差远了,不过,能恢复到现在的程度,我已经谢天谢地了,多看一些最新的医学报道,抑郁症,科学家可能最终会破解的。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-26 22:03
25# 亲亲圣子
谢谢。你说的很对,不过心里各种各样的问题继续压着凑合着,迟早还是要出问题。

我最近忽然想到,人与人都是不一样的,每个人的时间和路都是不一样的。按时上高中按时大学毕业,按时找到工作,按 ...
Awakening 发表于 12-3-18 21:39
想开点,也就那么回事了,像我现在就在写小说,在小说阅读网,我的网名就是我的作者名,其实我是在找个乐趣而已,你也是,多给自己找个兴趣爱好。
作者: 桃夕    时间: 12-3-27 10:06
作者: 哇卡卡    时间: 12-3-27 10:15
我比你早两岁得的
作者: 哲人    时间: 12-3-27 21:57
这病太容易复发!一不小心就复发了!真可怕!一旦得了抑郁症!当时不能马上解决就麻烦了!我就是十几年后才知道!知道是抑郁症后可是什么都误了!你們知道我现在的感觉吗?中国真的是地獄!不是人待的地方!我最怕复发!
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-27 22:06
我现在16  现在意识到自己抑郁了。早在很久以前就开始了。没走不来。
桃夕 发表于 12-3-27 10:06
晕死了,你赶紧吃药啊,才十六岁,我不想看到你重蹈我的覆辙,运动加锻炼,记住了。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-27 22:08
我比你早两岁得的
哇卡卡 发表于 12-3-27 10:15
我查不到资料,不知道给我们正在发育的大脑损害大码?我自认为是非常优秀的人,可是我的记忆力消退了,哎,干什么事情都力不从心的,身体也不如以前了,本科院校没有考上,结果上了一个专升本。不管前面的道路有多艰难,也要走下去。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-27 22:10
这病太容易复发!一不小心就复发了!真可怕!一旦得了抑郁症!当时不能马上解决就麻烦了!我就是十几年后才知道!知道是抑郁症后可是什么都误了!你們知道我现在的感觉吗?中国真的是地獄!不是人待的地方!我最怕复 ...
哲人 发表于 12-3-27 21:57
我是三年后才知道自己得的是抑郁症,抑郁症不管是什么样的人都可能会得,我骨子里是个活泼的人,也会得这种该死的疾病,什么都耽误了,我最重视的学习,你知道吗?我喜欢沉浸在学习的那种氛围里,贪婪的吸取着知识,可是我高中什么都记不住,老师说我不好好学,我只能把苦水憋在肚子里,我最好的英语,上了高中因为我的反应力,记忆力,理解力的下降强项也变成了弱势。
作者: 涛涛    时间: 12-3-30 11:10
呵呵,我15岁得,21岁吃药。24才知道阳光
作者: 亲亲圣子    时间: 12-5-19 21:41
呵呵,我15岁得,21岁吃药。24才知道阳光
涛涛 发表于 12-3-30 11:10
呵呵 你学业受影响了吗?严重吗?爱情呢?痊愈了吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2