阳光工程心理网

标题: 关于氯氮平 [打印本页]

作者: 无石无克    时间: 12-3-10 12:14
标题: 关于氯氮平
我是典型的双相障碍,兴奋时用的都是氯氮平;但氯氮平副作用较大,第二天起床是昏昏沉沉、手脚发软,影响上班工作;这倒也算了,总有这种感觉,氯氮平吃的一多或者时间一长,就会转为抑郁;但医生说绝不会,医学界从来没有这种报道。请问双相病友,你们有这种感觉吗
作者: 姑射仙子    时间: 12-3-10 18:31
可以考虑用氯氮平的升级版药物奥氮平。如果经济上可以承受的话。
作者: 我想飞的更高    时间: 12-3-10 19:46
无石无克 ,我和你的情况一样,氯氮平吃的一多或者时间一长,就会转为抑郁;现在我在吃启维也是这样的情况,不知道怎么办
作者: 忘记过去    时间: 12-3-11 08:39
我也用氯氮平维持治疗。春季有些波动,医生建议剂量加倍,目前3片,有些头晕脑涨,好在工作不是十分紧张,一直坚持上班。氯氮平2片维持已经快5年了,没有出现转抑郁状况。但之前曾复发住院过,是不是氯氮平引起的就不好说了,一般情况下应该与服药关系不大。
作者: 春花秋实    时间: 12-3-11 12:08
氯氮平药效好但是副作用相对于奥氮平多,如果你吃氯氮平能够适应那真是物美价廉。对于双相用精分药治疗躁狂来说,无论是氯氮平、奥氮平或者喹流平,维思通如果药物过量都会引起药源性抑郁。所以关键是在一个药量的问题。在治疗期这个药量是变化的,开始可能是奥氮平两片,随着身体的恢复可能减到一片或者更少,对于药量的调整你可以参考我的治疗笔记贴,当然调整药量需要医生来做。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2