阳光工程心理网

标题: 与抑郁一起走过的日子—我的康复日志 [打印本页]

作者: 华华哥    时间: 12-3-9 21:17
标题: 与抑郁一起走过的日子—我的康复日志

大家好,我是一名教师,去年11月份开始因工作和生活压力过大开始失眠:入睡困难,早醒,严重时整晚都没入睡,后来服用右左匹克隆坚持上班。后来偶尔感觉明显焦虑,恐惧,12月份医院诊断为抑郁性神经症,服用了三天盐酸帕罗西汀,因恶心,没食欲,打哈欠等副作用停药。
       今年元月上旬开始放假,2月份开学时想停服右左匹克隆,而且对上课有些恐惧,担心上不好课,担心恐惧在人多的时候发作,别人说句无意的话有时我都会紧张。于是就请假调整:锻炼,打太极拳,散步。现在没工作一个多月了,失眠基本好了,白天仍然疲倦,有时头晕,每天晚饭后不舒服,出去走走回来就好了。
      一个星期前的一天散步时我都以为我好了:头脑清晰,就像乌云密布的天空突然晴空万里的感觉,我边走便在心里感谢了所有帮助我的人,我流泪满面,心情很好。这几天又没有了头脑特别清晰的感觉,但也不差。现在学校想让我上班,但我一想到上班就紧张,睡不好。
       现在不好不坏,又开始早醒了,凌晨3,4点钟醒一次,6,7点钟醒一次,有时有点紧张,不安。我在学习森田疗法。希望各位朋友多多指导,谢谢!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 08:02
昨晚的睡眠醒了两次:3:30,6:10,早上8:00起床,我坚持想信我在康复通道中前进:以前基本上整晚不能入睡,口腔溃疡天天有,害怕去熟人多的地方,别人一句无意的话都要紧张不安,情绪变化很快。现在口腔溃疡基本好了,情绪基本稳定。但是压力大了就烦躁不安。。。
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 08:23
去年11月份到现在,我看了大量的儒释道医武方面的书,学佛,看道德经,读论语,看中西医,练太极拳,唉什么方法都想了,学习了森田疗法:顺其自然,为所当为,也学习了一个充满爱心的英国医生的《精神焦虑者的自救》书上讲的:面对,接受,飘然,等待。呵呵,这两位的观点是如此相似,当我不安,恐惧等不舒服的症状出现时,我感觉接受的方法是不可思议的,非常好。《精神焦虑者的自救》这本书写的太好了,让我们能看清这个病并不神秘:只是敏感,衰弱的交感神经的一种错误反应而已。大家可以看看
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 08:43
唉,还是感觉疲倦,打哈欠,不想做事情
作者: zhengjian    时间: 12-3-10 12:22
调整下是心态。是工作的事情麻烦还是怎么。
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 14:32
5# zhengjian
谢谢关注。工作并不麻烦。老是担心做不好。
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 14:36
中午送女儿跳舞,然后去旁边一个小山爬了几趟。感觉好多了,带女儿去吃肯德基,小家伙很高兴,告诉我今天她当小老师:示范劈腿。呵呵,去的路上还告诉我她很郁闷,我还担心是不是我的不好的状态是不是影响她了,看来没事。
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 16:26
我的QQ号:392690203,很希望和大家交流康复之路。谢谢高山大哥的指导!!
作者: 听风看风    时间: 12-3-10 17:10
1# 华华哥

右左匹克隆停了没有?
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 17:46
停了一个月了。
有时脑前额里面有痒的感觉。
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 17:54
我把抑郁当成 我的朋友,永远都不抗争,来就来吧,去就去吧!
作者: 华华哥    时间: 12-3-10 18:32
明天开始跑步!!
作者: 兰草    时间: 12-3-10 23:06
能不能暂时不教课。压力小点,会恢复得快一些。我几次抑郁的经历都和你有很多类似的地方。
如果药物对自己有帮助,还是坚持吃药吧。我抑郁期间药物对我的作用不明显,可家人还是劝我一直吃药。
我也有好几年不教主科课程了,干一些简单的工作压力会少一些。
上一次抑郁,是很小的事情,导致抑郁复发。
我目前还可以,抑郁恢复2年多了。
作者: 兰草    时间: 12-3-10 23:07
明天开始跑步!!
华华哥 发表于 12-3-10 18:32

那就去跑吧,锻炼对身体绝对有好处。
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 06:40
谢谢兰草的关注与鼓励!
跑步归来:6:23——6:58,可惜没出汗,跑步怎样才能出汗啊,请教大家!
今天准备工作没做好,热水器没事先启动,回来才开始加热,等待加热中!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 06:45
呵呵,失眠严重的朋友可以试一下这个老中医的方法:起床——下午2:00以前猛喝浓茶。依据喝茶后大脑兴奋,然后到晚上开始抑制,上床时学会放下所有一切!我觉得有点效果
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 06:58
我有几本书《精神焦虑者的自救》英国医生,《痊愈的本能——七种情绪自然疗法》法国医生,《神经衰弱和强迫观念的根治法》日本森田正马,需要的朋友加我QQ:392690203
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 07:00
可以上传的:
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 07:01
还有:
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-11 10:16
谢谢共享,你现在的状况很好啊!生活有规律、加强锻炼,还有可爱的女儿,还在坛子里帮助别人。坚持,加油,心情好了也就没那么多心结了!
作者: 后悔的男人    时间: 12-3-11 12:03
兄弟,你怎么治愈失眠的,去现在很焦虑啊,天天担心失眠的事,我也在吃右左匹克隆,吃了20天了,怎么办???????
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 13:58
20# 快乐享受每一天
我最担心的是别人用怪怪的阳光看我——我比以前明显消瘦。因为我们老师都住在学校里,我请假的理由是神经衰弱。呵呵。其实我还是比较坦然的。每次都能微笑面对,可惜心里面还是多少有点不舒服!
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 13:59
21# 后悔的男人
呵呵,失眠严重的朋友可以试一下这个老中医的方法:起床——下午2:00以前猛喝浓茶。依据喝茶后大脑兴奋,然后到晚上开始抑制,上床时学会放下所有一切!我觉得有点效果
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 14:16
本来准备去郊外走几个小时,刚要出城时发现一个小公园,走进去看看,原来是一个小山,树木多,有几条环山大路,看到很多在路上行走的人,加入进去,感觉真好,空气清新,鸟声悦耳,绕山一周刚好10分钟,不知不觉就走了一个小时。头脑清醒,精神振作。老婆打电话让我和她去普陀寺——观音菩萨生日。好吧,赶回来,到道场,人山人海,磕头,烧香,随喜功德,点七星灯。在道场里,人很多,心却很静!
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-3-11 15:59
我也打算下班后跑跑步,哈哈,好久没运动了
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 19:22
每天晚饭后都有一点不舒服的感觉,有点压抑,想出去走!!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 19:30
好”不会立竿见影,而是一个渐进的过程,因人而异。但是有一个极其重要、关键的标准,可以用来衡量你是否正处在这个可喜的过程中,那就是:在你的日常生活中,在你有意识的行动里,是否一直伴随有对自己、对环境,以及对自己与环境的关系的思考、观察和领悟!!!
谢谢8849!!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 19:55
在整理网友提供的森田疗法的资料时,一阵不舒服不安的感觉袭来,我告诉自己接受它,真正的接受它。。。。。
嘿嘿,好多了。
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 20:26
27# 华华哥
我老婆身体不好,我经常为她担心,焦虑。现在我改变了看法,接受她身体不好的现实,积极配合它调养,为她祝福!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 20:59
其实皈依佛门就是顺其自然,如来佛其实就是自然规律!!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 21:02
顺应自然既不是对症状的消极的忍受、无所作为;也不是对症状放任自流、听之任之。而是按事物本来的规律行事------任凭症状存在,而不去抗拒排斥,带着症状积极生活。顺应自然、为所当为的治疗原则的着眼点是打破精神交互作用,消除思想矛盾,陶冶性格。这一治疗原则还反映了森田治疗对意志、情感、行动和性格之间的关系的看法,即意志不能改变人的情感,但意志可以改变人的行为,通过改变人的行为来改变一个人的情感,陶冶一个人的性格。
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 21:14
精神交互作用:比如说恐惧—刺激刺激交感神经——肾上腺激素分泌——更加恐惧
                    紧张—刺激交感神经——肾上腺激素分泌——更加紧张
                    心悸—刺激交感神经——肾上腺激素分泌——更加心悸、
                模式为:***—刺激交感神经——肾上腺激素分泌——更加***、
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 21:17
打破精神交互作用:恐惧(接受它)——消失
作者: 华华哥    时间: 12-3-11 21:19
30# 华华哥
为什么皈依佛门念佛能治愈抑郁症,其实就是顺其自然,消除业力!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-12 10:21
4:30早醒,有紧张,不安,害怕的感觉,告诉自己要接受,症状有缓解,但到7:00都没能入睡,右漆有点拉伤,跑休,7点到8点睡了下,迷迷糊糊的到10点起床,头脑还算清醒。
作者: 亲亲圣子    时间: 12-3-12 12:52
笑看抑郁。
作者: 华华哥    时间: 12-3-12 13:20
“好”不会立竿见影,而是一个渐进的过程,因人而异。但是有一个极其重要、关键的标准,可以用来衡量你是否正处在这个可喜的过程中,那就是:在你的日常生活中,在你有意识的行动里,是否一直伴随有对自己、对环境,以及对自己与环境的关系的思考、观察和领悟!!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-12 18:53
下午2点——6到公园点快速走,期间感觉很好,头脑清晰,情绪好;回来感觉一般,有点不安。
作者: 华华哥    时间: 12-3-12 18:54
3。11         我究竟要不要吃药啊??????
作者: 华华哥    时间: 12-3-13 18:53
今天状态很好,顺其自然,为所当为!!!!!能正确认识自己和环境的关系,不容易啊!
作者: 兰草    时间: 12-3-13 21:53
下午2点——6到公园点快速走,期间感觉很好,头脑清晰,情绪好;回来感觉一般,有点不安。
华华哥 发表于 12-3-12 18:53

因为什么不安?
我最近工作时,也有些不安,不太喜欢目前的工作环境。其实,我的工作很简单。下班回家就好一些了,家里的事情比较多,到现在才有时间上网,又要休息了。
都没有时间仔细想”心事”。
作者: 兰草    时间: 12-3-13 21:54
3。11         我究竟要不要吃药啊??????
华华哥 发表于 12-3-12 18:54

医生的建议呢?
作者: 华华哥    时间: 12-3-14 09:52
没有原因的不安,隐隐约约有些,告诉自己接受它就好些了;医生的建议当然是吃药。朋友和我聊天后我往往情绪很好,到公园快走时的感觉也很好。谢谢兰草!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-14 18:45
今天发现一个室内温水游泳池,游了一个小时,感觉很好!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-14 19:25
44# 华华哥
坚持跑步,坚持游泳,顺其自然,为所当为!!!
作者: 兰草    时间: 12-3-14 20:17
没有原因的不安,隐隐约约有些,告诉自己接受它就好些了;医生的建议当然是吃药。朋友和我聊天后我往往情绪很好,到公园快走时的感觉也很好。谢谢兰草!!
华华哥 发表于 12-3-14 09:52

客气了。
我们有些类似的经历,我近期有些情绪低落,彼此交流,对我们会有帮助的。
目前,我感觉自己在很多场合放不开,也不善言谈,自信心不足。即使在和别人聊天,似乎也在想自己的事情。
下午,又和同事聊聊自己的状态,我说的很少,她说了很多,那我也同样感觉很好。
现在,有些困了,又没太多时间,就随意写下这些话。
作者: 兰草    时间: 12-3-14 20:18
看到这样一句话:时常给自己一块糖吃,我们的生活就是甜的。
作者: 华华哥    时间: 12-3-14 22:56
47# 兰草
兰草,每次看到你的留言都很感动。谢谢你的关注!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-15 11:44
昨晚睡得很不好,入睡困难,睡睡醒醒,早上好疲倦!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-15 19:19
2012.3.15  星期四  晴
  今天阳光灿烂,新区有个很大的公园,下午去散步,阳光,青草,绿树,湖水微澜,微风轻拂,沿着湖边慢慢的走着,不时看见拍婚纱的新人,为他们祝福吧!和大自然融为一体,呵呵,天人合一。又想起了森田的顺其自然,为所当为。下午4点去游泳,技术不行,还游不到50米,呵呵,重在参与,反复练习仰泳,就仰泳还好点。好羡慕那些能熟练游蛙泳的人!今天感觉很好,让老婆带孩子出来,外面吃饭:仔姜鸭,因为口腔溃疡,好久没吃了,口感很好。今天的感觉也很好。谢谢老天!谢谢所有帮助过我的朋友!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-15 19:39
今天散步时想清楚一件事情:既不做英雄,也不做狗雄,既不要惊天动地,也不要自卑自贱,就做一个踏实,平平凡,健康的人!!
作者: 兰草    时间: 12-3-15 21:18
2012.3.15  星期四  晴
  今天阳光灿烂,新区有个很大的公园,下午去散步,阳光,青草,绿树,湖水微澜,微风轻拂,沿着湖边慢慢的走着,不时看见拍婚纱的新人,为他们祝福吧!和大自然融为一体,呵呵,天人合一。又 ...
华华哥 发表于 12-3-15 19:19

据你的描述,你不是生活在北方吧?我们这里还看不到绿树。
你的性格也不算内向。
作者: 华华哥    时间: 12-3-16 18:45
52# 兰草
我也算南方吧——贵阳。我小时候比较内向,参加工作后好点,其实我还是一个内向的人,人多讲话我还是挺紧张的,上课除外。今天校长和助理请我吃饭,聊天,打麻将。虽然他们都很忙,但还是抽时间陪我,想让我开心点!!我真的很感动。下午游泳一小时,我今天的状态也很好!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-17 20:42

53# 华华哥 春天来了
作者: 兰草    时间: 12-3-17 22:14
52# 兰草  
我也算南方吧——贵阳。我小时候比较内向,参加工作后好点,其实我还是一个内向的人,人多讲话我还是挺紧张的,上课除外。今天校长和助理请我吃饭,聊天,打麻将。虽然他们都很忙,但还是抽时间陪我,想 ...
华华哥 发表于 12-3-16 18:45

你和领导们关系处得不错嘛。有朋友的关心,会让自己不那么孤单。
作者: 华华哥    时间: 12-3-18 19:05
55# 兰草
2012.3.18 星期日   晴
     谢谢兰草关注!
     公园散步,阳光灿烂的日子。
     再次体悟:“好”不会立竿见影,而是一个渐进的过程,因人而异。但是有一个极其重要、关键的标准,可以用来衡量你是否正处在这个可喜的过程中,那就是:在你的日常生活中,在你有意识的行动里,是否一直伴随有对自己、对环境,以及对自己与环境的关系的思考、观察和领悟!!!
作者: 兰草    时间: 12-3-18 21:50
来过
我总觉得下班的时间不够用,而上班却有点煎熬。
作者: 华华哥    时间: 12-3-19 11:22
镜中好忧郁的我,像是真的犯了错,只是不愿再体会,那种苦涩滋味!!
想起了《Don't break my hart》
作者: 猫老哥    时间: 12-3-19 16:52
华华哥还在休假吗?没有吃药吧?
作者: 华华哥    时间: 12-3-19 18:46
59# 猫老哥
还在休假,没吃药,就运动,森田,音乐。时好时坏,不太严重!谢谢猫老哥!1
作者: 华华哥    时间: 12-3-19 18:50
猫老哥,签名第一个是六字大明咒,第二个呢?
六字大明咒据说很灵的!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-19 19:30
57# 兰草
兰草基本好了吧。注意休息!!
作者: 猫老哥    时间: 12-3-19 23:03
59# 猫老哥  
还在休假,没吃药,就运动,森田,音乐。时好时坏,不太严重!谢谢猫老哥!
华华哥 发表于 12-3-19 18:46
谢谢您分享的心得!祝早日康复!第二个是莲师心咒。有空可以听听佛教音乐。
作者: 华华哥    时间: 12-3-20 14:31
63# 猫老哥
作者: 华华哥    时间: 12-3-20 14:37

祝愿所有的病友康复!!!!

看见了五叶草:
第一片叶子代表真爱(love)
第二片叶子代表健康(health)
第三片叶子代表名誉(glory)
第四片叶子代表财富(riches)
第五片叶子代表机遇(opportunity
作者: 华华哥    时间: 12-3-21 18:46

感谢西出阳关和高山,我今天终于走进健身房,找到跑步的感觉!!!跑10分钟,走5分钟,共一个小时,7公里!!!感觉很好!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-22 18:25
上午呆在家里,感觉很不好,莫名的不安焦虑,下午5点到健身房运动,一个小时,7公里。感觉很好。我每次运动(公园快走,游泳,跑步。。。。)后的感觉都很好,和没生病时一样:头脑清醒,不紧张,不焦虑,自然,放松,自信心强),好像没有躁的症状,我有点担心是双相,大家能给我出点主意吗??
作者: 兰草    时间: 12-3-22 19:16
57# 兰草  
兰草基本好了吧。注意休息!!
华华哥 发表于 12-3-19 19:30

是呀,最近休息都比较晚。
能做简单一些的工作,其实自己内心还有些不认可。昨天和一个同事网上聊几句,劝我,那就不教课了。做个好妈妈,就足够了。
情绪不是很高,有时似乎在想事情,但也没想清楚什么。
作者: 兰草    时间: 12-3-22 19:20
上午呆在家里,感觉很不好,莫名的不安焦虑,下午5点到健身房运动,一个小时,7公里。感觉很好。我每次运动(公园快走,游泳,跑步。。。。)后的感觉都很好,和没生病时一样:头脑清醒,不紧张,不焦虑,自然,放松 ...
华华哥 发表于 12-3-22 18:25

那就有时间,就去运动吧。或户外,或集体运动(踢毽子、爬山,打篮球、踢足球、打乒乓球等)。
作者: 华华哥    时间: 12-3-25 19:30
3.24.跑休,状态较差
作者: 华华哥    时间: 12-3-25 19:30
3。25,跑步50分钟,7.2公里,跑后感觉很好!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-25 21:20
我估计是大脑缺氧,每次快步走或跑步后感觉都很好,和没生病完全一样!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-29 10:44
医生说我是焦虑症,有抑郁表现,这让我轻松许多,病也好了一半了。现在也就是晚上睡眠还有早醒问题!!
作者: shengu    时间: 12-3-29 11:38
我认为楼主还是应该吃点药,这个病还是有生理基础的,适量的吃点药物,会对你的身体和精神状态有好处,在比较好的状态中去为所当为,顺其自然的生活,去上班做自己该做的事,慢慢的修养身心,减药,。。。这个过程是比较漫长的。不过楼主现在的状态还是很不错的,相信你能很快康复。
作者: 华华哥    时间: 12-3-29 18:32
我认为楼主还是应该吃点药,这个病还是有生理基础的,适量的吃点药物,会对你的身体和精神状态有好处,在比较好的状态中去为所当为,顺其自然的生活,去上班做自己该做的事,慢慢的修养身心,减药,。。。这个过程是 ...
shengu 发表于 12-3-29 11:38

谢谢shengu指点和鼓励,我开了3盒艾司西酞普兰,准备吃,不过这几天状态很好。在等等看!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-29 19:58
3月21日开始跑步
跑步第9天,昨晚睡眠:4点30醒,再入睡,6点15醒再入睡,7点20醒;8点45起床,头不晕;没焦虑和紧张,下午5点跑步40分钟7公里,淋浴,感觉轻松!晚餐胃口很好,饭后没有往常的不舒服感觉!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-30 18:27
3月30日
跑步第10天

11点20上床,入睡较易,3:40醒,后睡眠浅,早上无力,9点30起床;无焦虑,紧张,胃口较好,中午未睡,上网聊天,下午4点30去健身房,跑步50分钟,7.5公里,尝试冷热水交替淋浴,促进血液循环,感觉很好!!!现在问题就是睡眠早醒!!
作者: 华华哥    时间: 12-3-31 20:53
3月31日
跑步第11天
睡眠较好,12点睡,5点醒,在入睡,起床困难,全天状态正常,下午跑步,冷热水淋浴。跑后感觉轻松,头脑清醒!!
作者: rechard585    时间: 12-4-4 12:04
作者: 简单生活    时间: 12-4-4 21:08
我也曾是老师。但我觉得我还是学生的时候,记得一年级时,老师布置的作业多些,就会很难受,嗓子很哽咽,想要哭。(我一年级功课其实很好的) 二年级,三年级的时候,我就很怕高年级的一个男孩子,因为听说他总是无故的打人,这让我很担心,担心不知道哪天会被他无故的欺负。(那个时候的我就很没有安全感,总是害怕。)所以,我回忆小时候的种种,我小时候就内向,做什么都有点缩。别看小时候总是做班干部,那是在班级里,其实和外人交往,我都很怕羞。但是小时候不懂,大人还夸你斯文,有礼貌。   我总是小时候就容易生病,其实我想想有时就是抗压能力差,希望生病缓解一下。  上初一,刚进校门,我就因为原来小学成绩还可以的我,突然的不适应新环境,又要自己去蒸饭(我不敢问,如何蒸,每天要去找饭盒,我也紧张,反正就是会觉得难为情) 然后我就每天早上吃不下早餐,每天很紧张的去学校,妈妈很担心我,中午给我送饭,我也吃不下,还掉眼泪。
后来慢慢的适应了。 初三遇到个很好的同桌,我们在一起很快乐,总算是没有任何压力的中考了。
所以,我说我的抑郁问题,应该很早就有了。
很小的时候,我就会想到死,很怕。我那时总想日子会好的,以后我长大了家里的日子会好起来,我好好读书,会好的。工作了,我想以后我结婚了,会好的,我还不能死掉,我还没有男朋友。所以我一直觉得是有希望来改变的。
直达我结婚,生子,直到那一年的教学压力,作为年级组长的我,4个班级需要协调人际关系,常常为他们去着想,却还是得不到她们个人的满意。领导给我一个区级优秀教师的奖衔。更引起了她们的妒嫉。而我抑郁了。
因为人际关系,一直都是我在意的,却常常因为我不懂人,而矛盾。
一整个暑假,我都在想着那段日子发生的事情,我始终都想不明白,为什么她们之前原来都有的矛盾,最后怪到我头上了。
我也想有心计,可是我学不会。我只会焦虑,我想不起,有时教过孩子简单的儿歌,过后复习,我也记不得了。
后来,因为难受,我渴望自己离开这样的环境,因为每天面对孩子,吵吵闹闹,工作琐碎,我觉得没法好好工作。
我就很想辞职。我就辞职了。
过了几年快乐的日子,我又抑郁了
正在抑郁中  我没有吃药
情绪是好是坏,这个时候还可以。前几天,很难受,觉得没希望,怕带不好儿子。我要一个人带孩子,他上小学了。爱人平时不在家。有时做饭都懒。
其实说的很乱。
以后慢慢整理。
作者: 华华哥    时间: 12-4-8 10:54
4.8 今天开始吃药,服药后两小时,恶心干呕,情绪极度低落,三小时候情绪稳定
作者: 智空    时间: 12-4-8 12:52
图片是哪里》感觉好熟悉 1# 华华哥
作者: 华华哥    时间: 12-4-8 19:21
贵阳。。。。。。。。。。。。
作者: 兰草    时间: 12-4-9 15:25
4.8 今天开始吃药,服药后两小时,恶心干呕,情绪极度低落,三小时候情绪稳定
华华哥 发表于 12-4-8 10:54

这是吃药的副作用。
药物对我几乎没有什么副作用。第一次吃药2周后见效。情绪明显提高。后来擅自停药,药物起效就很慢了。
以后复发再服药,药物对我好象就没什么作用了。但我也断断续续服药7、8年。
既然有副作用,也许药物对你会有明显的效果。今天感觉怎样?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2