阳光工程心理网

标题: 工作中,但很累 [打印本页]

作者: SNOW    时间: 12-3-8 17:07
标题: 工作中,但很累
终于找到一份工作了,是文员,虽然工作简单但是老是觉很累,精力不够,心很烦,力不从心,哎,真的好累啊。
只是负责传真,不过每传一份文件都要核对很多资料,要小心业务员跟踪业务的时间是否过期或者重复,要小心加耐心,很费精神,如果出错了就麻烦了,哎,总觉得错不起啊,所以很烦。
虽然是这样,但自己知道自已的事,我会坚持的。太久没工作了,而且年纪又大了,所以还是要坚持,让自己适应下来。但是,还是要请教各位,为什么状态会这么差呢?
作者: 兰草    时间: 12-3-8 20:56
目前,在用药吗?吃点药,也许心情会好一些。
作者: a5415246    时间: 12-3-8 21:44

我觉得你的工作品格很好啊,细心有耐性,老板都喜欢这样的,你累了是用神过度吧,长时间盯着文件看脑袋累很正常,因为要不断集中精神看,比起做体力活,文员要消耗的精神更大,要适当休息,下班做做运动相信会有所改善,如果觉得这份工作实在不适合,去找份轻松的
作者: 我是谁    时间: 12-3-9 09:44
工作累了,要多多加强营养的

多吃点肉,多喝点维生素饮料
会很好的缓解疲劳的
作者: zhengjian    时间: 12-3-9 12:25
放松下心清。。
作者: 坐看云起    时间: 12-3-9 14:38
做做瑜伽放松功,晒晒太阳,适度运动一下
作者: QuanQuan    时间: 12-3-9 21:04
记得楼主是搞会计的,呵呵
作者: Gump    时间: 12-3-10 04:59
作者: Gump    时间: 12-3-10 05:04
作者: SNOW    时间: 12-3-10 11:15
记得楼主是搞会计的,呵呵
QuanQuan 发表于 12-3-9 21:04
现在的工作不是会计,与财务无关,但是我会先做着这份工作,让自己重新适应社会,等调先节好状态再找更适合自己的工作。
谢谢您记得我!
作者: SNOW    时间: 12-3-10 11:18
好几年没吃药了,一直扛着,本来打算吃药的,现在压力这么大,还不知道吃药的副作用会不会影响工作。
Gump 发表于 12-3-10 05:04
我认为药还是要吃的,如果可以坚持的话还是做会计吧,毕竟是一门技术,老了还值钱呢!
如果经济允许,有时间的话可以去外地走走,这样心情会好很多的。
作者: SNOW    时间: 12-3-10 11:20
工作累了,要多多加强营养的

多吃点肉,多喝点维生素饮料
会很好的缓解疲劳的
我是谁 发表于 12-3-9 09:44
谢谢朋友的关心,我会的!
作者: boenchan2010    时间: 12-3-18 23:35
你好,我也是做财务,曾经很抑郁现在已经恢复正常。
你可能是两个问题:1,身体比较虚弱,日常三餐要吃多点,做适当的运动如散步。
2,更重要的是你把工作的压力放下,要允许自己犯错,错了以后自我安慰,不是很大的事。要自我解嘲,这个很必要。工作认真怕犯错误的人犯了错误更值得原谅,我曾经就像你这个状态,战战兢兢。现在回头想,根本不用担心。你会慢慢好起来,跟我一样。轻松面对人生。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2