阳光工程心理网

标题: 患双相的你,工作中能上晚班能熬夜吗?中午不睡觉,病情稳定吗? [打印本页]

作者: 喜悦无限    时间: 12-3-8 14:31
标题: 患双相的你,工作中能上晚班能熬夜吗?中午不睡觉,病情稳定吗?
工作中能上晚班(晚上8点到早上8点)或能熬夜吗(到晚上3,4点,)或不睡觉,病情稳定吗?
作者: 忘记过去    时间: 12-3-8 15:04
睡眠应该保持一定规律,最好能和着自然的节奏,日出而作,日落而息。

中午有条件还是应该睡会!
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-8 15:49
熬夜我没有,但我知道躁时能熬夜,第二天精神依然很好。我上班时中午也不睡觉,不过我看单位没生病的那些同事却中午一个个睡得起劲
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-8 16:37
熬夜我没有,但我知道躁时能熬夜,第二天精神依然很好。我上班时中午也不睡觉,不过我看单位没生病的那些同事却中午一个个睡得起劲
维持终身服药 发表于 12-3-8 15:49
你病情稳定吗?
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-8 16:38
睡眠应该保持一定规律,最好能和着自然的节奏,日出而作,日落而息。

中午有条件还是应该睡会!
忘记过去 发表于 12-3-8 15:04
说得对极了
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-9 08:54
4# 喜悦无限
稳定,距离上次发病快三年了
作者: 我是谁    时间: 12-3-9 09:46
最好不要上夜班,
还是要规律的生活
才有利于双相的稳定
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-9 13:31
谢谢大家的支持,在这里能感到很温暖哦
作者: keepwalking    时间: 12-3-9 19:35
我明天就要值班了,24小时的,有时晚上会被突发情况叫起来,不能睡得十分踏实。

平时中午总是尽量睡哪怕一刻钟也好,或是天气好散步半小时再小睡20分钟,下午会比较有精神。
作者: 老船长    时间: 12-3-10 12:41
有条件最好不上夜班  安眠质量直接影响病情康复
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-10 14:24
我明天就要值班了,24小时的,有时晚上会被突发情况叫起来,不能睡得十分踏实。

平时中午总是尽量睡哪怕一刻钟也好,或是天气好散步半小时再小睡20分钟,下午会比较有精神。
keepwalking 发表于 12-3-9 19:35
你病情稳定多久了?
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-10 14:25
有条件最好不上夜班  安眠质量直接影响病情康复
老船长 发表于 12-3-10 12:41
说得对
作者: 无石无克    时间: 12-3-10 15:18
8# 喜悦无限 除了大家的支持,更重要的是你自己对自己的支持;你是信基督的吧,把一切交给主;其实主就在你心里;从佛法来讲自心即佛——我是信佛的
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-11 15:15
是啊我信基督的
作者: doudouxiu    时间: 12-3-11 18:11
我有9年基本是中午12点到晚9点半工作,多数不午睡!

我觉得对身体影响不大!
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-12 15:01
我有9年基本是中午12点到晚9点半工作,多数不午睡!

我觉得对身体影响不大!
doudouxiu 发表于 12-3-11 18:11
那这么说不午睡也可以哦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2