阳光工程心理网

标题: 请帮帮我,谢谢 [打印本页]

作者: droplet    时间: 12-3-6 23:00
标题: 请帮帮我,谢谢
老师您好,

我刚结婚一年。丈夫确诊患上焦虑症(症状是心跳紊乱,全身抽搐,入睡困难),现在吃药治疗。

我觉得压力很大,一方面丈夫下班回家从不对我说一句话,和我也没有眼神交流,我觉得丈夫无论从心理还是生理都很排斥我,因为我们结婚快一年了,性生活次数两只手就能数出来。可是,只要有外人在场,我丈夫就会表现得很正常。我知道他应该知道怎么样对待我才是‘正常’的,可是我不明白为什么当两个人相处的时候,他就对我那么冷漠。

我实在不知道怎么面对这样的生活,我查了些资料,发现焦虑症和其它一些精神上面的病症都证实遗传,我很害怕我的后代会比我丈夫的症状更严重。因为我丈夫的父亲在家里也从不和他妈妈说话,而我丈夫的妈妈也有焦虑症,但是他们的症状都没有我丈夫的严重。

我很爱我的丈夫,我实在不知道怎么去帮助他,也看不到未来。我现在和他生活在一起,自己也变得很忧郁,每天都在哭,每晚上也开始睡不着觉。一闭眼就想到他对我的冷漠。我实在不知道怎么办了。

期望老师能够帮助我,解答我的疑问,指点我今后的道路应该怎么走。谢谢了!
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-7 04:24

您丈夫有他的性格,值得尊重。不是说在人前他给你面子,那是因为他也意识到自己的问题,极力掩盖。可是和亲人在一起不用掩盖了,就如你说的那样。 活出自己的精彩,不用担心缺少欣赏的人。送您一朵小花,我在路边照的满地都是的那种,如此柔弱而令人怜惜。家中有病人更要有好心情。

至于性生活,也都有自己规律,不知道多少正常,但你说的情况我知道也有。也许是他因为有心理问题,爱他就要了解和共同改变,这一切是可以改变的。欢迎看我签名栏的帖子,和其中的链接。阴雨只是天气的一种,不是永远。
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-3-7 08:07
晚上睡不着,忧郁的表现,那是因为你没有面对现实。你丈夫焦虑内心是痛苦的,欲望自然减退,多跟他谈谈,多关心他,光吃药是没有出路的
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-3-7 08:11
银碗大叔这图片不错,我喜欢
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-7 09:30
银碗大叔这图片不错,我喜欢
五凤朝阳刀 发表于 12-3-7 08:11
偏偏让你给喊老了。
作者: xiaofan    时间: 12-3-8 07:39
才结婚一年就冷漠?那结婚之前呢?他就不焦虑了么…我不同意将所有问题都归于焦虑症。楼主还是找时机和你丈夫好好谈谈,把心结打开。
作者: 也许在这里开始    时间: 12-3-9 07:07
和我的症状差不多,小凡也这样。只不过我们生活上还正常。
他在别人面前表现正常,银碗说的有道理。看他是掩饰自己的不正常还是装出来的!看他有没有想改变的想法,如有想改变的想法,那就有希望。
遗传这个问题,顺其自然吧!我女儿现在性格很像我,不过,平时教育我和老婆会往外向型引导她。不然能怎么样,怕遗传就不要孩子了吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2