阳光工程心理网

标题: 发病不吃药,熬得好吗? [打印本页]

作者: 喜悦无限    时间: 12-3-6 14:35
标题: 发病不吃药,熬得好吗?
我已复发第四次了,第一次吃了一年半的西药,改吃二个月的中药,感觉上吃得下,睡得着,可过了八个月又复发了,第二次进医院被那些医生又打又电的,出院后我又不吃药,又复发了,第三次吃了三年的药因看一些书,说是按穴位能治失眠,我不吃药,结果又复发了,第四次做电疗,吃碳酸锂,老是要验血,又不想吃药了,但不吃药又睡不着,真的想如果再复发就熬好它,但不知道我的家人能顶得住吗?熬得好吗?要熬多久才会好?希望大家给点意见!谢谢!
作者: 碧水清秋    时间: 12-3-6 14:47
熬得好你就不用复发了,直接好了
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-6 14:57
2# 碧水清秋 那时候没熬多久就进院了
作者: 春花秋实    时间: 12-3-6 21:02
其实住院还好的,算是进保育院了,要是在外边发狂了走丢了你看看那些流浪的人吧,没吃没穿。兄弟吃药吧。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-3-7 05:26
吃药吧,如果能熬过来,自己现在都已经好了。
不过让我选择,我觉得吃药比熬着好多了。抑郁加躁狂我现在觉得很可怕,如果有必要我会,一直服药的。
经历过就怕了。
作者: sofar1218    时间: 12-3-7 10:30

吃药不见得能治好,不过可以缓解痛苦
这个病不像感冒,大多可以自愈
作者: zhengjian    时间: 12-3-7 10:36
如果你相信自己的意志说能好。。那就可以
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-7 12:35
我不相信这病不吃药能好
作者: 红杉树    时间: 12-3-7 12:52
还是老老实实吃药吧
作者: 浮一白    时间: 12-3-7 12:58
需要服用药物的。
它虽然不能治本,但是可以帮助你维持一个‘类似于正常’的情绪状态。如果不是因为遗传问题引发的疾病,还是在情绪稳定下来之后去看心理咨询师吧。如果有幸找到一位好的咨询师,配合服药,有很大一部分人是能够回归的。
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-7 14:12
谢谢大家的意见,我会好好考虑的,但我有位朋友,她吃药吃到少量时也会复发啊!??
作者: 春花秋实    时间: 12-3-7 15:04
如果药量不够当然会复发了
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-7 15:17
也是啊
作者: 行去流水    时间: 12-3-8 23:38
不吃药自己会好的,这种病是自限型的,医生也是这么说的,我LG两次发病都没吃药,每次中间正常都间隔近十年,这次是第三次,但感觉是一次比一次严重,病程一次比一次长,这次的抑郁时间长达一年,燥也越来越严重,越不可收拾,最后不得不吃药。。。可能是因为随着年龄的增大,自我调节的能力也越低吧
作者: 行去流水    时间: 12-3-8 23:40
不吃药自己会好的,这种病是自限型的,医生也是这么说的,我LG两次发病都没吃药,每次中间正常都间隔近十年,这次是第三次,但感觉是一次比一次严重,病程一次比一次长,这次的抑郁时间长达一年,燥也越来越严重,越不可收拾,最后不得不吃药。。。可能是因为随着年龄的增大,自我调节的能力也越低吧
作者: 萍萍    时间: 12-3-9 07:52
恶劣心境还不到抑郁的程度,或轻度抑郁可以自己恢复。中重度抑郁药物才是最重要的。熬,不怕痛苦,怕的是耽误了治疗 15# 行去流水
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-9 14:04
那吃药间隔时间还短一点呀,我2,3年发一次

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2