阳光工程心理网

标题: 抑郁症.焦虑症也许我可以帮你。 [打印本页]

作者: yhfl123    时间: 12-3-6 08:40
标题: 抑郁症.焦虑症也许我可以帮你。
大家好,我之前是被医生诊断为抑郁症,焦虑症的患者,吃黛力新吃了快二年半,现在停药一年,其中的艰辛,只有自己才知道,现在我已经康复了(除了胃肠功能弱点,其它都OK了),我是靠艾灸+食疗+经络疏通调养好的,如果你们需要的话,我可以根据你的体质情况给你一个康复方案,但需要说明的是黛力新,抑郁症,焦虑症等等,不是一天两天就可以彻底摆脱的,需要根据自己体质情况,慢慢得调养,我可以根据我的经验给大家一些意见及调养方案(当然如果我不能调养,不能使你的体质更好的话,我就会和你直说),如果想走近道马上全愈的,不注意调养身体的,告诉你这是不可能的,你即使暂时好了,以后还会很容易复发,特别在你年纪越来越大的时候,情况会越来越糟,如果你是这样想法(因为我在之前的群里沟通中,有很多人都是这种想法),请你不要加入我们的群,省得浪费彼此的时间。群QQ号:208602881
作者: goldsun0    时间: 12-3-6 11:06
ding顶一下。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-6 12:48
你好,我现在医生说是焦虑综合症,时常游走窜痛和肌肉跳、睡觉不好、有时咽部异物感、脖子紧、关结有时响,现在吃安神、理气的中药和阿普唑仑,阿普1片/天,想把阿普停药,还请给点建议,谢谢!
作者: yhfl123    时间: 12-3-6 15:19
你好,有时咽部异物感、脖子紧是你颈部经络不通(特别是肝经和胆经)的原因,我现在有时也有点,不过体质好了,会慢慢改善,你除了吃理气的药还需要吃补血的食物,不过这补血还要看你的肠胃消化功能怎么样,所以我上面说了,是根据你现在的体质吃不同的食物来补血,而且你要有时间要经常和我沟通,把你几天里的身体感觉情况告诉我,我再分析然后再调整食物,所以这个不是一句两句就可以完的,如果你有耐心的话,可以联系我的QQ群208602881。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-7 08:30
谢谢。
我现在症状时常变,现在最大的问题还是睡眠,有时想的事太多导致失眠。
作者: yhfl123    时间: 12-3-8 12:35
抑郁,焦虑就是会导致这种情况出现的,其实你的情况我以前也有的,就失眠问题,有时候入睡难,想很多事情,有时候早醒,醒来后想很多事情就入睡难了,好不容易过三四个小时睡觉了,一觉醒来就很不舒服,这其实不正常的,只有你的体质增强了,你的睡眠才会好的。你现在吃什么药啊?
作者: yhfl123    时间: 12-3-8 12:36
不好意思,你上面说了你吃什么药,那你吃这些药还是这些情况吗
作者: yhfl123    时间: 12-3-8 12:38
说明你吃的药对你不起作用
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-8 12:48
前期吃安神、舒肝通络的中药和阿普唑仑,阿普唑仑元宵节停过几天,后来周围有几个亲戚得病,我忙前忙后老往医院跑,最近想的事又多了,阿普现在一天1片肯定不行了,我改成白天半片,晚睡前一片。现在锻炼就是骑自行车上、下班。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-8 13:33
前期正常吃药时还行,后来症状少时自行停或减量吃阿普,又有症状了,医生确实说过既已吃药千万别自行停,他也知我对药有抵制。
作者: yhfl123    时间: 12-3-8 14:44
嗯,其实这个病的调养周边的环境比较重要,不能过多得承受压力,不能过多地劳累是很重要的。还有在你体质不好的时候锻练不要太多太强,尽量少花力气。不然你会越来越失眠,越来越累的。
作者: yhfl123    时间: 12-3-8 14:47
是的药是不能自行停的,不过在你症状减轻的时候,你要提高你的自身体质,比如食疗,吃高能量的食物(当然不是每个人都可以吃高能量的食物,要看你的脾胃功能如何?),一点点补上去,体质增强了,你才可以慢慢减量,让身体慢慢适应起来。
作者: yhfl123    时间: 12-3-8 14:48
我之前吃过安神补脑液,乌灵胶囊,但是作用相对来说不全面,还是需要全方位调理加补充的。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-8 15:08
若不是去年出现手麻、头晕症状,我都不会去看神内,以前也有过失眠但没早醒情况,去年仲秋、十一劳累也劳神才诱发了这症。我记得仲秋节前去亲戚家串门,当时被他家射灯照的难受,有种头晕感觉,后来十一回老家,又为一些事劳心神,还为一些事生气。现在想想都是自己太不注意了。现我也在吃汤药,我照方查了,也是一些舒筋活血,安神的药。
作者: yhfl123    时间: 12-3-8 15:14
呵呵,想知道你的胃口怎么样?
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-8 22:08
吃饭很好,早上一碗小米稀饭,半个馒头,有时买着吃,近一年早餐能保证,上午有时间就吃个水果,最近喝汤药就沒吃橙子、猕猴桃。中午两馒头,一般一荤两素菜,一碗汤,有时饭后再喝一包奶。晚上以素食为主,一个馒头一碗汤,饭后吃点水果或核核仁干果。个人感觉胃口还好。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-8 22:17
谢谢你的回复,我现在也注意晚上泡脚,睡前自己按摩脚了,有时也请人推拿。没艾炙过,听说能通络,有时间也试试,我现在也想如何更好孝敬老人,当然多想无宜,多行动。
作者: yhfl123    时间: 12-3-9 10:32
我觉得你不尽要吃舒筋活血,安神还需要补血。
作者: yhfl123    时间: 12-3-9 10:33
还需要补充阳气,平时要多注意保暖。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-9 11:30
嗯。中医给我开的中药有通络活血补血补气的药,有时也吃点老婆的阿胶膏,平时生活还比较注意。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-9 16:55
这两天天冷,又感觉这痛那痛,有时脚背手背隐隐痛,前天阳光好,也暖和没这些症状。春暖花开快来吧!我还得吃药,不能停啊。
楼主也祝你健康快乐!
作者: yhfl123    时间: 12-3-12 08:22
不好意思,刚开阳光论坛,不熟,你8号之后的贴今天才看到,我仔细看一下,有什么意见,过会告诉你。
作者: yhfl123    时间: 12-3-12 08:26
你好,我觉是你的食物还需要调整,你想听的话,请把你舌苔和舌质情况和大便是否成形的情况告诉我,还有这么冷的天气,水果就不要吃了,越吃越对你的病情不好的。
作者: yhfl123    时间: 12-3-12 10:09
21# 快乐享受每一天
我估计你体内的寒气和湿气也蛮重的,你确实很需要阳光和能量,早点做艾灸吧,吃中药只是一时的暂缓,不能彻底地好的,你要全方位调理的。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-12 10:10
我去年11月有一阵头晕,偶手麻,后来就脖子紧,偶有偏头痛,春节期间有一阵肠鸣,元宵节有一阵断药,又失眠了,现在常感觉肌肉紧张没放松,有时还串痛、串跳。现在1.5片阿普唑仑(上午半片,晚上1片),还有舒肝、筋活血、安神的中药。现在不吃阿普就有失眠或早醒。饮食上常喝山药红枣小米粥,因甘油三脂有点高吃肉少。舌苔薄,舌有点红,去年下半年舌下有粗血管,吃了点逐瘀的中药,好点了,我发现吃了点逐瘀的药再常运动手指上的月牙都大了,有三个手指上以前都没有现也有点了。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-12 10:47
哈哈,太关注自己的身体了,就是敏感。现在睡觉好了,乱跳串痛就少。上周练腹肌,整的小肚子有点痛。早上起来看舌头好像有点齿痕,以前可能也有,但没关注过。有点焦虑真的是自己紧张、神经出来的。
作者: yhfl123    时间: 12-3-12 14:11
你有大便成形吗
作者: yhfl123    时间: 12-3-12 14:11
齿痕一般是脾虚的问题
大便一般都是溏泄的
作者: yhfl123    时间: 12-3-12 14:13
舌苔白吗
作者: yhfl123    时间: 12-3-12 14:14
一般你说的情况,都是女士经常出现的情况,我估计你之前有很长一段时间不喜欢运动的吧
作者: yhfl123    时间: 12-3-12 14:15
现在睡觉好了,是吃药的情况下好的,还是没吃药的情况下好的
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-12 15:03
舌苔薄,有点白,很少。以前自己吃肉多,吃水果、蔬菜少,经常两天一次大便。近3个月来早上都大便,还比较成形,很少稀里哗啦那种,有几次是头天下午或晚上抽子、橙子吃多了,第二天稀里哗啦了。大便感觉正常,以前是便秘还犯过痔疮。
谢谢你一直答复,我觉得我情绪受外界影响大。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-12 15:06
若家人或亲朋生病就得调整一阵,再就是自己目标少,天天混日感觉,还是得给自己定几个目标,努力去实现。
作者: yhfl123    时间: 12-3-13 10:50
嗯,那你的情况就是需多补充了,还有你一吃凉的东西就腹泻,你就不要吃凉的(包括水果,还有凉性的食物),你的食物里应该吃高能量的东西,比如鸡肉,牛肉,猪肉,经常要吃这些东西,艾灸要跟上,这样你才会有能量体质慢慢好起来
作者: yhfl123    时间: 12-3-13 10:51
是的焦虑,抑郁的人是需要静养的,环境不能大起大落,这样会很影响恢复的
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-13 11:26
睡觉现在好是因吃着药,前一段心情不好,吃药也不顶事。
作者: yhfl123    时间: 12-3-13 11:31
嗯,那你的情况就是需多补充了,还有你一吃凉的东西就腹泻,你就不要吃凉的(包括水果,还有凉性的食物),你的食物里应该吃高能量的东西,比如鸡肉,牛肉,猪肉,经常要吃这些东西,艾灸要跟上,这样你才会有能量体质慢慢好起来
看见了吗,这一段你要重视,当然蔬菜也不能少,荤蔬比例:1:3。

作者: yhfl123    时间: 12-3-13 11:31
而且吃东西一定要软烂易消化的
作者: yhfl123    时间: 12-3-13 11:32
日常那些垃圾食品就不能吃了,比如超市里的罐头,加工过的食物,饼干等等,最好少吃。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-13 11:32
前年看湖南台张悟本讲的后,有近4、5个月天天晚上吃凉拌白萝卜或喝绿豆汤。还是不懂养生啊。
作者: yhfl123    时间: 12-3-13 11:34
41# 快乐享受每一天
这些也不能吃的,越吃越糟糕
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-13 11:35
谢谢兄弟,现在我也关注养生了。我焦虑和做鼻息肉手术、除黑痣手术也有关。
作者: yhfl123    时间: 12-3-13 12:30
呵呵,首先我是个女的,然后看你吃的东西,好象也没吃对,哪可以谈养生啊。
作者: yhfl123    时间: 12-3-13 13:01
其实很多焦虚抑郁都是本身体质不好,后来因为一件事情恐惧,或一下子劳累而产生这种病的,就是本身体质不好抗压能力没了的缘故。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-13 14:06
现在晚餐仍以清淡为主,中午吃些肉。养生很重要,平时这方面知识得多积累。
作者: yhfl123    时间: 12-3-14 14:36
嗯,你也知道就好,在康复中很为你高兴。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-14 15:03
谢谢鼓励!这两天身体不适,上周五拉了几个单扛,几下双扛摆,还有腹部运动和俯卧撑,恢复很慢。昨天还拎重物,肌肉疼,还是有肌肉跳的情况。今又跑去医院了,觉着脖子两侧紧有时还隐隐痛,医生给检查了下说没事,还问是否没锻炼身体?我说近期有氧运动少,医生还是让吃阿普唑仑2片/天,保持身体舒畅。
作者: yhfl123    时间: 12-3-16 10:52
呵呵,你现在体质还没恢复就不要做这么激烈的运动了,肌肉酸痛是难免了,这就是焦虚症抑郁症人的共同点,一有点不舒服就会怀疑自己,让医生看了才放心,我身体不好的时候也会有,身体好了,那里有病心理就会想“管它呢”,过几天就会好的,这就是体质不好不自信的缘故。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-16 11:32
前晚夜班没休息好,昨晚本想早睡,临睡前吃了一片阿普唑仑,突然想吃这药时间不短了,尽管量不大别影响自己的肝,又上网查,发现吃这药不能喝酒(春节喝了点,最多一杯红酒或一瓶啤酒),害怕、紧张,尽管已吃药有困意,但仍睡不着,一晚就这样迷糊着到6点,唉,怪自己,乱想乱查啥。。。。
今天除了有点困,躯体其他症反而没了,奇怪,前几天一直肌肉串痛、跳。去年11月头晕时,头一天若睡不好,第二天反而头晕轻点。奇怪。。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-18 08:21
连续多日睡觉不好了,又恶循环了,越想睡越睡不着,痛苦。准备晨起跑步了。天天骑自行车和跑步还是不同。
作者: yhfl123    时间: 12-3-20 15:55
是这样的,我没发病之前是有偏头痛,发病了反尔没偏头痛,后来自己总结,可能是头部被寒气缠着,麻木了
作者: yhfl123    时间: 12-3-20 15:57
气血不足的人,是越跑越没劲,越睡不着,越胃口不好的,所以劝你还是不要这么多的运动。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-20 23:35
你好!这两天参加了一个有关爱的奉献的培训,很紧张,早上还跑步,我坚持下来了,这几天也加班睡的晚,经这次培训,心灵沟通,感觉很好。总结:活在当下,把握自我,关爱今生,怒放生命!
作者: yhfl123    时间: 12-3-22 09:53
这句话我好象在哪看到过
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-22 12:56
爱心!奉献!很多地方都有。最近老是失眠,愁死我了,天气忽冷忽热,还下雨,让人心情不好,还偶有躯体症状。
作者: yhfl123    时间: 12-3-23 12:06
是不是《当下的力量》这本书啊
作者: yhfl123    时间: 12-3-23 12:07
失眠有很多种,胃不和则卧不安,还有心肾不交,主要是体质不好的原故。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-23 16:13
我以前缺少锻炼,去年基本没锻炼过,医生让我加强锻炼身体后(每周最少运动出两次汗)我打乒乓球,骑自行车,刚开始好了一阵,现又偶尔不适。不想太多了,活在当下,干好工作,照顾好家人。。。有病有不舒服就去找医生看,并且信任医生,否则老想更费神。
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-24 18:32
近一个月骑自行车上下班,每天回家都出汗,瘦了二、三斤,今天天气暖和,躯体症状少。明天去打羽毛球。
作者: yhfl123    时间: 12-3-28 14:04
呵呵,有的时候还是需要休息,不能太累的。
作者: 温州抑郁了    时间: 12-3-28 14:56
前晚夜班没休息好,昨晚本想早睡,临睡前吃了一片阿普唑仑,突然想吃这药时间不短了,尽管量不大别影响自己的肝,又上网查,发现吃这药不能喝酒(春节喝了点,最多一杯红酒或一瓶啤酒),害怕、紧张,尽管已吃药有困意 ...
快乐享受每一天 发表于 12-3-16 11:32
  吃酒  值夜班时我们这些病的大忌啊
作者: yhfl123    时间: 12-3-29 10:12
稍微喝点没关系,不过那是在你状态好的情况下,值夜班是不太合适的,你值一天夜第二天一定要休息好的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2