阳光工程心理网

标题: mect电抽搐治疗副作用讨论 [打印本页]

作者: xiaobaoplay    时间: 12-3-1 20:30
标题: mect电抽搐治疗副作用讨论
我是抑郁,因为一次失恋触发的,后来吃药三个月没好事,于是就打算住院好好治疗,可是真的住院才知道,就是为了让我做mect,做就做吧,好吧,前四次效果还好,可是第五次做完了,开始特别焦虑头疼头迷糊,一直到现在一年了,还是有副作用,头想在水里憋气一样发闷,很不舒服,回去找他们也不理我,我不知道你们怎么样呢

这是他们做完说的话

58.38.21.*
13楼

狗屁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我做过电休克,病没治疗好,脑子却坏了,记忆力不好,连完整的话也说不了,3年半才改善了,但是,已经恢复不了从前了,电休克做多了,人真的会变傻.脑细胞大量死亡,变低能了.

58.38.21.*
14楼

我和一般人不一样,同样是电休克,我做第一次后,就发现无法完整的说话.为什么呢?父母始终不肯告诉我真相,我做的电休克和别人究竟哪里不同呢?谁告诉我呢?

58.38.21.*
16楼

我做电休克后无法完整说话,开始更无法迅速的计算数字,说什么话前都想一遍,从房间到厨房,就忘记要做什么,拿什么东西了.双眼无神,像一般的低能弱智那样的眼神,飘的,睁不开眼的那种感觉,人家一看,这个人脑子有毛病,脑子里面的感觉,常常像在水里憋气很久,缺氧的那种感觉,这样的感觉不时的持续3年,到现在还有点,在之前,我每天服药2毫克维思通,并不严重,有自知,没幻听,连妄想也没了(生病的时候有)一般人根本看不出有病,记忆力很好,就反应不是很快,而电休克5次后,我变的像低能弱智的人了,找不到工作,人家一看,就觉得我不是脑子不好就是有精神病,怎么办啊?谁帮帮我?有什么办法让我恢复以前呢?

我也做过这个治疗,人都变傻掉,说话一直翘舌,都不敢说话,很痛苦.到底有什么办法让我恢复到以前那样,我真的很着急
117.25.35.*
30楼

我做了这个治疗之后,连说话都说不清楚了,什么记忆也没了,什么感觉也没了,一天天严重起来.我是被误诊的,精神病院的医生也太不负责了.别人一看我就想是弱智或是脑子有问题,我真的很痛苦,以前不是这样的,有什么办法能帮我恢复到以前那样,我都急死了.

这都是做mect的后遗症,不是只有写的只有失忆那么简单!!!
我现在还头疼!

作者: xiaobaoplay    时间: 12-3-15 17:45

mect真的有副作用,你可以不信,不信就去试试,我本人学医,在电击之前看过各种百度,甚至科研文献,都在说mect的好处,可我就是没听听做过电击人的感受
于是我接受了五次电击,电击后我产生了好多副作用,头很木很胀天天这样,记忆力,不真实感等等,也许你要说这抑郁症造成了,可是我抑郁两年也没啥变化,电击后就出现?
最近和国内外的几个人交流,国内有很多人跟我有类似副作用,国外和我的稍有不同,他们多是认识和记忆力的问题,不会头疼,不过都是长期的影响,不想做之前被告知的,就有点记忆力问题,几周就会消失了,啥事没有,好的很。
qunimalegebi
毁了我的人生啊,现在总是希望想办法可以治疗,恢复一下
作者: 水果拼盘    时间: 12-3-15 22:44
这贴好晦气!正打算做的情何以堪……
作者: movie    时间: 12-5-24 07:36
bang ding
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-26 08:32
没严重到走投无路的情况下 建议别做!
作者: 55380855    时间: 12-7-6 07:56
我去年躁狂发作后做了五六次,目前除了丢失不少记忆倒是没见其它副作用。看了我许多过去的日记、照片,倒是想起了些。
作者: foresteyes    时间: 12-7-7 06:01
我去年躁狂发作后做了五六次,目前除了丢失不少记忆倒是没见其它副作用。看了我许多过去的日记、照片,倒是想起了些。
55380855 发表于 12-7-6 07:56

現在你能正常工作嗎?
作者: 喜悦无限    时间: 12-7-21 11:04
大家还是不要做的好,我就是做了MECT(电疗)记忆力变得很差,打牌拿完牌不知道上一次谁赢了,一年了才记得到上次赢的人是谁,但又不知道上次差人多少钱了,现在连工作都找不到,一些简单的工作都做不来,现在只能在家开始做十字绣,也不知道能不能做得来
作者: 喜悦无限    时间: 12-7-21 11:08
我叫我那个主治医生拿电疗治疗同意书给我看,他都不肯拿给我看,说我缠着他不放,要是真的好,怎么可能连同意书都不肯给我看了,我还说不给我看我就不去他那治疗,他说不来就不来,你跟你爸商量,说明电疗是有很大的副作用
作者: xiaobaoplay    时间: 12-10-24 09:18
3# 水果拼盘
这不叫晦气,这是你运气好,我多么希望在我治疗前看到这样的帖子,现在做完了后悔莫及
作者: xiaobaoplay    时间: 12-10-24 09:21
的却很多外国的文章,还有国内的研究,比如周小东,都在说电击没有什么副作用,就算有也是暂时的可逆的,可是为什么我还有其他的一些人就有了副作用的,是因为我们所在的地方电击操作不标准吗,还是吗的是个别案例啊,
作者: 502201794    时间: 12-10-24 18:02
没这么恐怖吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 12-11-21 13:05
该忘记的都没忘记,不该忘的全都不记得了,副作用太大了
作者: 502201794    时间: 12-11-22 08:15
米兰曾经做过,什么感受,最近怎样,也不来灌水了?
作者: 米兰骆驼刺    时间: 12-11-29 19:11
502201794 发表于 12-11-22 08:15

就是前面说的,该忘记的都没忘记,不该忘记的全忘记了,特别耽误事
作者: goldsun0    时间: 12-11-30 05:37
就是前面说的,该忘记的都没忘记,不该忘记的全忘记了,特别耽误事
米兰骆驼刺 发表于 12-11-29 19:11

副作用非常大,正的作用没有.
作者: onlyachance    时间: 12-12-3 15:12
我先生强烈要求做电休克,医生都不建议他做,他心理问题很严重,原本很开朗的一个人,不能接受自己得了抑郁症,大家有在上海的吗?能帮忙劝解一下吗?谢谢了。
作者: 红杉树    时间: 12-12-3 15:34
我没有做过电休克  但是电击做过N次 人傻了很久
作者: onlyachance    时间: 12-12-4 08:55
18# 红杉树
电击和电休克有什么区别吗?
作者: foresteyes    时间: 12-12-6 01:22
502201794 发表于 12-11-22 08:15

我做過了,是有一定的效果,但不一定人人有用。
作者: danqing5555    时间: 13-1-19 22:01
。。。。
作者: 502201794    时间: 13-1-21 13:58
你做的效果怎样,抑郁有大的改善吗?
作者: 渴望宁静    时间: 13-1-21 14:40

没有那么严重吧,我做过N次老式(有抽搐的)电休克(住院被迫做的),和5次无抽搐的新式电休克(自愿门诊做的),刚做完会有短暂记忆丧失,三个月内都恢复了,其他副作用没有,至今生活工作无影响。但是这个个体差异比较大,我是听说有其他躯体副作用的,比如头痛、全身酸痛等,也有些人说他记忆力一直恢复不了,我怀疑是不是医生给的电流量太大了所致,或者操作不规范啥的,或者给了自己不良的心理暗示,是心理作用,毕竟从理论上说,那么微弱的电流量刺激不该引起长久的记忆损害的,所以一定要去正规大医院做。还有我每次电休克后都主动要求做了1-2个疗程的高压氧治疗的,可能对脑力恢复有帮助,建议楼主也可以试试。

或者楼主记忆力一直不好,也不一定就是电休克惹的祸,可能你抑郁一直就没好,抑郁也会导致记忆力下降的;此外随着年龄增长记忆力也会下降,,,不过还是建议如果不是卧床不起、无法进食有生命危险了,或者有强烈的自杀观念无法克服了,需要救命,还是不要轻易做电休克吧,因为它不能代替药物,只能暂时缓解症状,等缓过那个最严重的时候,还是要长期吃药维持的。
作者: foresteyes    时间: 13-1-23 04:38
没有那么严重吧,我做过N次老式(有抽搐的)电休克(住院被迫做的),和5次无抽搐的新式电休克(自愿门诊做的),刚做完会有短暂记忆丧失,三个月内都恢复了,其他副作用没有,至今生活工作无影响。但是这个个体差异 ...
渴望宁静 发表于 13-1-21 14:40

同意, 我是在香港做的, 做完后人有茫然不知的情況發生, 但真的可以令情緒好一点, 但真的不同人有不同的反應.
作者: er1604    时间: 13-3-28 18:02
我做过8次,相当于被8次人为脑震荡使脑细胞死亡。无器质性损伤。大家知道各种意外得了脑震荡以后会产生可大可小的后果。而电休克相当于给你安全性的脑震荡。脑细胞死了很多却不伤害脑部器官。脑子也闷闷的不大好受,动作不大灵活。还差三个月就一年了,至今在家休养无法工作。嗅觉,味觉,感觉都迟钝和迟缓。感觉上不是以前那个聪明而有灵性的人了。好的情况是抑郁的情绪好很多。(但是以人变呆为代价)。我觉得这就像人被撞得脑子失忆了,然后一个成年人再像小孩一样重新再来学习。(如果你以前脑子是很精细的,做完以后变化会较大,给你的亲朋好友感觉像变了个人,而如果你本来就不是很敏感,记忆力也不是很好的话,那差别也不会很大,这就是所谓的每个人电休克以后会有不同的感受,脑震荡后每个人感觉一样伐啦?!)
另外,我记忆很差很差。思维很混乱(希望我会记得我在这里说过这些话)
最后说一句,不到万不得已别做啊。你忍心让自己脑震荡吗!
作者: foresteyes    时间: 13-4-10 06:56
脑震荡不是ECT, 樓上搞錯了。
作者: xiaobaoplay    时间: 13-8-22 11:38
18# 红杉树

电击就是电休克,我一年多还呆呆木木的
作者: xiaobaoplay    时间: 13-8-22 11:39
25# er1604
是这样的感觉,呆呆木木的
我做过脑地形图,显示脑袋缺氧的状态
希望有办法解决
作者: xiaobaoplay    时间: 13-8-22 11:40
26# foresteyes
不是脑震荡,应该说是一种人工诱发的癫痫,癫痫都损伤脑细胞呢,几百伏人工诱发就更不用说了
作者: xiaobaoplay    时间: 13-8-22 11:47

23# 渴望宁静

每个人反映不同,我前几次会继续做就是因为觉得变好了些,可是第五次做完却出现了很多副作用
不仅仅是记忆力不好,人变得呆呆木木,更有脾气也变了,开始容易生气什么事情很较真,生活很不自然等,电击前其实挺随和的
很多事我也不懂,为什么一觉醒来就会出现变化,痛苦绝望哭了不知多少次,以为抑郁症也许还有办法治疗,可是这个却没人知道怎么办
最近和国外的一些人聊天,他们对这个的了解更多一些,他们也说到很多副作用的问题,包括认知和记忆力,有个人承受ect副作用二十年了,现在五六十了写了一本书,说明ect治疗的情况
电击后是好是坏可能真的看运气了
没楼主啊
作者: xiaobaoplay    时间: 13-8-23 09:44
那么究竟是什么损伤了大脑呢,我想应该是癫痫造成了,急性电流会使大脑细胞快速去极化,大脑离子紊乱CA例子内流,细胞水肿,长期会造成细胞死亡?大脑最脆弱的地方是海马CA1区,管理记忆力的所以如果所以会损伤记忆力。
那么我的其他症状我就不懂了,为什么变得爱生气,有些燥,不平和了,为什么头发木了,也许是脑细胞损伤然后大脑自我修复造成的大脑胶质细胞增生形成瘢痕组织吗,瘢痕组织挤压了神经?所以疼痛发涨感觉?
那么我头反应慢,感觉像木头又因为什么呢,是因为轴突损伤吗,有一点值得讨论,如果是轴突和树突的损伤,那么是可以修复,如果是神经元坏了,那么就是不可逆,fuck
边写边想。。。
作者: xiaobaoplay    时间: 13-8-23 17:54
谁电过 咱们讨论一下
我太倒霉了,被电了,出现问题,就说是我自己的事,尼玛我抑郁两年多了没啥事,你电完就出事,这还我自己搞的
作者: 小丁    时间: 13-8-23 23:33
被虐了几次咧~
作者: Mimang201133    时间: 13-8-28 12:13
我是成都的。,谁有渴望宁静的qq或其它联系方式,我的是291846015
想大家聊
作者: xiaobaoplay    时间: 13-9-3 18:25

实在是不甘心啊,人生就这样被毁,带着这些副作用生活实在是很痛苦,周围的人根本不会理解
我每天都在头痛,都在想办法,可是关于电抽搐副作用的研究实在是很少,有很多因素吧,在美国66年以前关于电击副作用的研究还是比较多,后来由于副作用的科研没有资助,导致基本没有了,而国内都是跟着国外学,所以国内内歇傻子也说电击没副作用,其实他们也不懂
不知道怎么办,呆着痛苦呆着希望,有一天都会好吧,外国内些副作用的人,好多很严重短期和长期记忆力都损伤了,不过跟我的症状有所不同
为什么我的记忆力,没有太多损伤呢,我的症状似乎都是情绪啊,认知的,怎么回事呢,问谁去啊,好像没人知道啊!
要说抑郁还有办法解决,这个电击副作用属于疑难杂症了~
作者: 小丁    时间: 13-9-4 10:43
具体详情?
作者: xiaobaoplay    时间: 13-9-7 18:01
看首页啊
被折磨确没有办法
我看外国那些人也是在忍受折磨
也许我应该去试试高压氧治疗什么的
总这样受不了
作者: 小丁    时间: 13-9-7 21:38
LZ学医?那你应该知道常规脑损伤都该咋处理哇~高压氧~西药口服静脉给药~汤药针刺等等等等~
作者: 安娜琳    时间: 13-10-24 15:45
我觉得自己有些人格分裂了,有时候爱说话,有时候不爱说话,大部分的时候是不爱说话的,这几天过的都黑白颠倒,白天睡,晚上醒着,夜里不知道做什么,就在网上找人聊天。
不管怎样,我还活着,是我儿子用他的半条命救了我的命。
我的经历很复杂,也很可怕。我觉得没有人能比上我的经历。应该都是病魔导致的。
我住过德国的封闭式精神病房,也住过南京的封闭式精神病房,在德国是我自愿入院治疗的,因为无知,其实封闭式精神病房能不进最好不进,因为那里太恐怖了,用药也大,我在德国的入院期间,我觉得自己变成了一个实验室的小老鼠,他们给我用的药根本不对症,还有,一旦你进入了封闭式的精神病房,即便你病的很轻,也会把你当成重病号来用药,德国人给我用的药剂量很大,那段日子非常的恐怖,我感受到了所有的药物给我带来的副作用,令我的躯体和精神都痛苦不堪,后来我走出来了,告别了医院,我以为那是我一生中最艰难痛苦,恐惧的经历,以后的日子只会往好的方向发展。10年我生下来孩子,非常可爱的男孩,新浪微博有个用户名叫做安娜琳99,是我为了儿子开的微博,上面有很多我儿子从出生到成长的照片。我以为我的生活会从此幸福起来。没有想到幸福的生活只维持了一年。在他一岁的时候,也就是两年前,我因为生活事件导致了我的病情又一次复发,如果当初治疗及时,我应该也不会走到今天。可怕事情没有想到在后面,我被我的同学和母亲送进了国内的封闭式精神病房,我的精神上受到了严重的惊吓,后来我又被母亲两次送进去,我慢慢的感觉到我的精神彻底的崩溃了。本来只是抑郁,到后来我慢慢的感觉到我已经不是单纯的抑郁了,我得了精神病,两年期间,我无数次想自杀,曾经还想带着儿子一起离开这个世界,应该还是因为我自己的坚强和不想放弃,所以让我到现在还活在这个世界。我现在已经两个月不吃任何药物了,因为我觉得医院给的药物很不对症,我吃了以后感觉自己就是个行尸走肉。我在撑。有时候我会埋怨我的母亲,问她为什么不把我送去开放式的心理科接受治疗,但是我想她也不是故意要伤害我的。还有我那个同学,我想她也是不懂常识。国内的封闭式精神病房和国外的封闭式精神病房一样都是地狱,在国内他们绑过我,还给我用了8次的电休克疗法。这所有的经历都严重的伤害了我本已受伤的心灵。我现在常常还很恐惧。恐惧自己会再次被送去。恐惧一些人,恐惧一些事情。说真的,我不知道自己该怎么办?有谁能够帮我呢?还有我那个可爱无辜但是可怜的儿子
作者: 安娜琳    时间: 13-10-24 15:46
反对电休克治疗
作者: 小丁    时间: 13-10-25 22:40
40# 安娜琳 急则治其标~你两次封闭住院并数次电休克那是有适应指征的~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2