阳光工程心理网

标题: 如果一想到上班就心烦意乱 是不是该退出? [打印本页]

作者: ending    时间: 12-2-27 00:56
标题: 如果一想到上班就心烦意乱 是不是该退出?
觉得自己快熬不下去了,一想到明天要上班就心慌,烦燥等等
好想辞职,好想休息一段时间,好想出去散散心。。
可是朋友对我说,千万别裸辞。。。。。

为了几千块钱,每天煎熬着,戴着面具微笑,拖着疲惫的身躯前行……
我该怎么做。。。。。
作者: 无石无克    时间: 12-2-27 06:29
抑郁时我也是这样,兴奋时就不会这样;关键不是工作、不是环境,是心情
作者: 坐看云起    时间: 12-2-27 06:47
抑郁时我也是这样,兴奋时就不会这样;关键不是工作、不是环境,是心情
无石无克 发表于 12-2-27 06:29
说的很对!绝对不要随意辞职,可能的话休息一段时间。
作者: 皮特2010    时间: 12-2-27 08:03
预期焦虑。
继续服药,复诊,调整药量
作者: a5415246    时间: 12-2-27 08:20
最好坚持现在的工作,因为找一份工作不容易,抑郁的人从新接受一份新工作更不容易,我也不建议你停下来。
作者: a5415246    时间: 12-2-27 08:23
如二楼所说的,你需要调整好自己的心态,而不要选择逃避
作者: 大牛哥    时间: 12-2-27 10:08
不要在工作上附加不必要的内容,比如“开心”等等,工作就是工作,是我们获得生活资料的一种方式,单纯一点来看待就好了,上班的时候就是单纯的工作,业余时间找一些自己喜欢的事情做一做,这样劳逸结合就好了。
作者: 我是谁    时间: 12-2-27 10:19
想休息了,就休息吧
如果可能,就请年休假.出去旅游,放松心情

如果请不了假,.我支持你辞职,
休息时间在半年之内,
调整好了
重新找工作
作者: 萍萍    时间: 12-2-27 12:26
8# 我是谁 同意楼上的说法。
作者: zhengjian    时间: 12-2-27 12:59
好好调整自己的心态.不要逃避哦..
作者: 微語    时间: 12-2-27 19:15
怕什么,大不了不用我了.还正合我意呢.何必自己交枪投降. 能好好干工作就好好干,不能好好干就混.
作者: lbyy    时间: 12-2-28 22:35
我休息了四个月反而状态没好转,天天在家封闭自己,假马上到期,我现在都有点恐惧上班
作者: 微語    时间: 12-3-1 19:49
我这儿每天上班时间又加了一小时。本来一到下午我心跳就会超过100次/分钟。现在的解决办法是:希望和同事关系好一点,自己心灵强健一点。最难熬的结果不过是再熬11年,到50岁精神残疾职工应该可以病退了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2