阳光工程心理网

标题: 我爸快把我逼疯了 [打印本页]

作者: 红莲四鼠    时间: 12-2-25 23:13
标题: 我爸快把我逼疯了
虽然已经比十多年前的表现好多了,但我现在已经到极限了,连一根稻草也承受不起。对他抱过希望,现在只有绝望和深深的无力。我一辈子没做过坏事,走在街上连一张废纸都没扔过,为什么就报应到我头上了呢。这么下去我早晚让他逼死,我已经感觉我都快疯了。

我很确定,他是个双相,严重双相。精神病患者,跟他那些卧轨的弟弟,上吊的叔叔们都一样,这可能是遗传,他们这一系血脉的男的几乎没有活过六十岁的,前几天年三十的时候他一个弟弟也死了。我从小所见的这些亲戚都不正常,跳楼剖腹,这是个诅咒啊,

现在家里两个病人,一个我爸,一个是我。我发病但不失理智,还是努力的挣扎想恢复正常人。而他不同,他只会祸害家里,他一辈子祸害家庭的事迹罄竹难书,直到前两年他差点掐死我妈,把来拉架的邻居打的住了院,才真的害怕起来,有所收敛,那还是多亏人家通情达理,要不估计他就在牢里了。

我没辙了,听天由命吧。
作者: 虚空    时间: 12-2-26 08:05
听天由命
作者: 湿地绿叶    时间: 12-2-26 08:20

楼主,其实你很棒的!你爸爸是因为没有文化,不懂是怎么回事,你明白了,更要多去理解你爸爸!首先,你要保证你不断康复的情况下,才能不断地去帮助你爸爸!按你说的情况,你们家是有遗传的情形,这是事实我们无法改变,所能改变的是我们自己,现在的医疗比从前强了百倍,我们一定要有信心!祝福你,更祝福你爸爸!建议你看一下豆豆姑娘的贴子吧,她是一个好姑娘,与你的情况有些类似.http://www.sunofus.org/bbs/thread-86601-1-1.html
作者: 猫老哥    时间: 12-2-26 10:10
可以听听观音心咒,平静下来,最要紧的是自己解决谋生问题
作者: 红杉树    时间: 12-2-26 10:15
楼主不要灰心  要积极面对
作者: 萍萍    时间: 12-2-26 12:41
加油!
作者: loveapple    时间: 12-2-27 10:07
真的很同情你们的经历,希望你早日康复吧
作者: 我是谁    时间: 12-2-27 10:58
可能的话,分开住吧

不要试图改变爸爸,.那是很困难的事情
一辈子养成的习惯,不好改变的
作者: zhengjian    时间: 12-2-27 13:11
要么就逃出这个家庭
作者: yzplq    时间: 12-2-27 15:05
他那些卧轨的弟弟,上吊的叔叔们

真有这么恐怖吗?
作者: haca    时间: 12-2-27 19:13
这基因的遗传链太严重了吧、
作者: a5415246    时间: 12-2-27 20:36
很同情楼主,我家也有个没有理智,乱发疯的人哎。不知道上辈子造了什么孽,和这样的人住真是痛苦
作者: 无可无不可    时间: 12-2-27 23:56
可以看看“家族排列”的视频,或许是与你家对症的。
作者: 红莲四鼠    时间: 12-3-1 11:25
10# yzplq
他们并不是平时一直这样,正常的时候跟正常人无二,但有时候,特别严重的就是喝醉酒,会耍很厉害的酒疯,我爸耍酒疯的时候能把家里砸的体无完肤,见不到完整的东西,他本来有一个很光明的前途,或者说我们家本来应该有的光明前途,全毁在他这点上。我从小就在恐惧中长大,搞的我的个性也畏缩懦弱,因为你不知道因为哪句话不对他的脾气就会遭来一顿狂风骤雨。

我也知道离开可能对我是个好办法,但我舍不得我妈,这个家,家里这两个男人,这么多年全靠我妈支撑才能过下来,对我来说,她比课本宣传的那些虚无缥缈的伟人要伟大的多,我绝不能离开她。如果我带着她离开呢?我不是对我爸还有多少留恋,但一旦我们走了,他连活几个月都是问题,他的亲戚都得罪光了,没人愿意照顾他,他自己还有病,生活无法自理。虽然他发疯时让我恨的咬牙切齿,但正常的时候就是一个街头巷尾常见的胖老头,我还是做不到那么绝情,能看着他等死。要是他身体再健康点,我可能都不会这么矛盾,事情走到这个地步,我很无奈。
作者: 我是谁    时间: 12-3-1 12:26
只是叫你分开住,并没有人叫你永远的离开呀

无论他们怎么错,都是我们的亲人,我们要相互扶持的
我们要照顾他们的

但是,你现在跟他们住在一起,严重影响到自己的生活
所以,分开住,每周末回家探望他们,等等
这样,可能会好点,
就不知道,租房子,有没有经济压力?

分开,而不是离开
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-1 14:37
楼主,我的经历和你相似,我妈把这病遗传给了我。不知道你现在的服药情况,我现在每天维持三粒丙戊酸钠,病情比较稳定的,像我们双向患者必须是终身服药的,这点我很坚持。
作者: 断肠人在天涯    时间: 12-3-5 10:37
遗传是个魔咒,不过你还是原谅你的父亲吧.
作者: 红莲四鼠    时间: 12-3-6 03:21
17# 断肠人在天涯 原谅又如何,不原谅又能怎样,现实不会有什么改变。我从小就寄希望于他能够改变,时光也终于消磨完了我所有的耐心,我早就死心了,我再也不会对他抱有任何感情,我收获的从来只有失望。他根本无法控制他自己,相信他的话又有什么用处呢,我现在必须设法拯救我自己,我再也不愿意琢磨他的死心眼又在钻那个牛角尖了,我也不想知道他的鸡头酸脸是由于今天哪根筋搭错。我厌烦了,我也受够了。再接近他的话,我俩必将同归于尽,他一定会带我走向毁灭。我现在并没有在生活中疏远他,但我早就已经在情感上疏远他了,这样对他对我都有好处。
作者: doudouxiu    时间: 12-3-6 08:49
我的父母双方家里直系亲属都有病人,有一定遗传。

但我们能改变的是自己而不是别人,

以往把自己当作“受害者”是逃避成长责任看起来不错的堡垒,

却让我丧失的更多,

直面自己,

不去抱怨他人

努力过好自己的日子,自主自助助人是我现在的想法!

作者: 红莲四鼠    时间: 12-3-6 11:46

19# doudouxiu 努力过好自己的日子,自主自助助人是我现在的想法!这句话我很赞同,我想这可能是这个现实唯一的解药了。但我追求的不是博爱,我是个凡尘中人,用不着拿圣人乃至神的道德标准来要求自己,我没必要有博大的胸怀来包容万物,用怜悯的眼神注视苍生,作为一个凡人,能做到问心无愧,这就是最好了,我会尽量公平客观的评价我父亲,真实,才是我追求的标尺。因为对方是自己父亲,就刻意回避事实,让自己做出违心的结论,这根本不是什么孝道,只不过是是非不分罢了。我才懒得做这种愚忠的孝子。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-10 23:53
我们只有面对事实,接受现状,用积极的心态和换位的视角去观,才能摆脱内心的压抑,上天对我们的不公平。楼上各位的回复非常有道理,一并学习,希望楼主早日摆脱困扰,面对骨感的人生。天天快乐。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-3-10 23:54
对父亲的态度要分别对待,病态的表现是无法谴责的,连法律都免责。这样也行您会释然些。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2