阳光工程心理网

标题: 我想知道我的病好了没有 [打印本页]

作者: 宋聪    时间: 12-2-23 12:01
标题: 我想知道我的病好了没有
我的病已经得了十几年了,有一次,我和家人去看医生,医生说我病好了,我觉得自己这些天的情况又比以前要好,不知道怎么的,就是心情会开心,从未有过的心情明朗。感觉什么事都不怕,工作也很开心,大多数时候都是平静的,就是偶尔心情会有起伏,这时候最好的解决方法,就是我能看书,只要一看书,我就觉得一切不如意之事烟消云散,我想这是一种进步,和心理医生说,他们都说我的表达能力很强,说和正常人说话一样,我想求助各位,帮帮我吧
作者: 帅得惊动党中央    时间: 12-2-23 13:23
你还在吃药吗,如果还在吃药,怎么能说你彻底康复了?

从未有过的轻松心情,谁知道是不是药物带来的轻躁效应呢?
作者: 坐看云起    时间: 12-2-23 13:36
1# 宋聪 这种感觉很好啊!把自己当成正常人,过正常人的生活~~~不必纠结~~~
作者: 皮特2010    时间: 12-2-23 17:13
没有好与没好的概念。
心里咨询师说你好了,是因为他对你的鼓励,或者不懂医学上抑郁症。
如果第一次发作,康复后至少服药一年以上。不能轻视它
作者: dragonzhang    时间: 12-2-23 17:23
LZ的情况和我差不多, 如皮特所说, 不能轻视它, 
想不复发,坚持服药,  坚持看书.
作者: 智空    时间: 12-2-23 19:57
如果将来复发,就是好了;
如果没有复发,就没有好。
作者: 皮特2010    时间: 12-2-24 08:27
如果将来复发,就是好了;
如果没有复发,就没有好。
智空 发表于 12-2-23 19:57

没看懂师兄的话
阿弥陀佛
作者: 心岸    时间: 12-2-24 08:42
你真实的感觉生活就好,不要专门来提示自己是好或者不好,这样给自己暗示就会给自己负担,
坚持做好生活的事,每天的生活都顺其自然。
不怕得病,病就好了。
作者: 此岸彼岸    时间: 12-2-24 08:51
何必拘泥于好于不好呢?
所谓的好或不好,是相对来说的,必须建立在对某一时期某一时刻情感或状态的对立面。
尽自己的努力,发挥自己本性的潜能,实现自己的价值岂不是你更应该思考和做的事情吗?
作者: 悠然旋律    时间: 12-2-24 09:14
说明药物有效果,处于良性恢复状态
作者: xb1986    时间: 12-2-24 09:53
药物引起的轻躁算不算双相?
作者: 智空    时间: 12-2-24 10:54
呵呵,难得糊涂就对了,其实我的意思和后面的各位是一样的,只是我一向简洁,呵呵 8# 皮特2010
作者: zjcczj132    时间: 12-2-25 10:32
情由心生~顺其自然~自然而然~
作者: zhyiko123    时间: 12-2-25 13:02
吧自己当正常人,不要想自己还是抑郁症患者,你已经好了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2