阳光工程心理网

标题: 抑郁症的反复 [打印本页]

作者: 抑郁123    时间: 12-2-22 19:29
标题: 抑郁症的反复

复发的抑郁症在药物百忧解的作用下又一次减轻了,是药物帮我找到了那种对生活的动力和力量,不再感觉生活是那样的暗无天日。原来都是以为这是抑郁症好的现象,多年的反复让我知道这仅仅是靠药物的作用在人的身体里形成了一种有力量的假象,假如你遵循这样的力量和感觉投入现实生活,并认为自己好了而停药物的话,复发是不可避免的。对于长时间的情感缺失造成的抑郁症靠药物有好转的时候,一定要注意,只有彻底的心态和心境的改变,内心最基本最深层的感觉和觉受的改变,才可能最终从抑郁的漩涡里摆脱出来,这可能得借助佛法的一些观念和心法吧,希望大家都能脱离抑郁的苦海,做个自在人。
作者: 抑郁123    时间: 12-2-23 11:02
这次复发有了点思维后,觉得自己内心被很多东西蒙蔽了,总在一种错误的方向上追寻,结果越追寻迟早得陷入复发的痛苦
作者: goldsun0    时间: 12-2-24 12:48
抑郁症就是内心纠结的结果,就是心理学的本我,自我,超我的对抗。
作者: chenya0250    时间: 12-2-24 14:49
作者: 抑郁123    时间: 12-2-26 12:02
现在好像有点理解到了世世轮回,五蕴皆空,一个人要是不寻求摆脱,任由世俗的烦劳习气控制自己的情感和思维,会永远以烦劳的心态去摆脱烦劳,而永远无法立足于当下的心境。
作者: zhengjian    时间: 12-2-27 13:01
希望楼主快点好,,好哈的调整自己的心疼哦..
作者: 皮特2010    时间: 12-2-27 16:17
药物在前面开路
学习佛法是很好的事

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2