阳光工程心理网

标题: 致所有被抑郁和神精症困扰的朋友! [打印本页]

作者: zkl323    时间: 05-1-24 18:47
标题: 致所有被抑郁和神精症困扰的朋友!
所有看到我的帖子的朋友们,你们好,我一直都说我是一个康复者,但没想到我再一次抑郁了。但不能否定我前面所说的一切。
对于抑郁我有两点经验要告诉大家,切记!
第一,我曾抑郁过不下五十次。当然抑郁的痛苦我极其深刻地体会过,难以忍受,当然也有过自杀的念头,但是我始终不甘,我如果死了,那我就是一个懦夫,退一万步来讲,我也要让自己明天自己为什么会这么痛苦,至少要摆脱抑郁。但是想要摆脱抑郁,你必须要投入到生活中去,应学习的就去学习,该工作的就去工作,这一步是一定要走的,因为即使你逃避,留在家中,感觉一切症状都消除了,你康复了。但你真正投入社会后,你还是会抑郁的。因为只有在不断的投入生活中,在一次次地反复中,才能总结经验,逐步走出抑郁,但过程也许有些艰辛,但是一定要走的。因为你要学会适应社会,就必须得走进社会。逃避是不能治疗抑郁的。
第二,多建议你多看森田疗法的书,会有所启发的。我就是在看森田疗法的书中学到了很多情感的规律。
以上是我的两点建议,我将和你们一样和所有的抑郁的朋友们一样一起去摆脱抑郁。它是一定可以治愈的。
最后,要说的是,抑郁的痛苦很难熬,我也深有体会,真的有过要自杀的想法,以求解脱,但是不可以,因为抑郁是可以治愈的,要坚持,如果死了,你就永远没有机会了,活着就有希望!
作者: 怀念阳光    时间: 05-1-25 15:19
你还不是真正意义上的康复者,只是有着康复的假象。

但是你的坚强让我感动,你一定会好起来的。
作者: 阳光重现    时间: 05-2-15 13:56
加油!
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-1 17:46
森田自己都不知道抑郁是什么感觉,你们还学森田,森田他老人家要是得上了抑郁,没准找跳楼自杀了.朋友提醒你一句,森田不过是神经证而已.
作者: 绿罗裙    时间: 05-3-1 18:16
一场游戏一场梦,我觉得你的话太傲慢了!
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-3 09:39
傲慢什么,我说的是事实,别拿着鸡毛当令箭.有谁是做森田好的,你告诉我.森田是你爸呀,那么推崇他,做完森田疗法出来就跳楼的我可听说过,不信你上心网上看看。你要还不信,你就去做森田,你要是好了,我董良就倒着写。
作者: 长风    时间: 05-3-3 17:10
我虽然不能说是绝对因为森田而好,但是它对我起了很大的作用,也只有我在彻底走出后才彻底领悟了森田,像我们这种普通人是没有资格瞧不起森田的~
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-3 19:57
我不是瞧不起森田老人家,他在神经证的领域还是很有成就的,可我们讨论的是抑郁,朋友,再告诉你一遍,是抑郁.我相信森田疗法对与轻度的抑郁还是有点用的.还有的人什么没用就好了呢,但对慢性和严重的抑郁证,你敢说有用吗.你能证明给我看吗.
作者: 长风    时间: 05-3-4 08:59
呵呵~楼上朋友似乎有点偏激,总感觉只有懂得战胜抑郁的真谛~
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:01
去你妈的,少几吧找事,我发表个人观点,与你何干.
作者: 长风    时间: 05-3-4 09:08
呵呵,什么素质,我只想问一句:你快乐吗?真的快乐吗?不要觉得自己了不起,说实话我很高兴你能来阳光帮助大家,可是你要是来这里通过发表自己观点来寻找“自信”,那我就不敢恭维了~
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:12
长风,咱俩要不要见个面,你就在阳光上找几个病人,你看看你能治好,还是我能治好.咱俩也 不用争,是骡子是马拉出来溜溜.你看怀念阳光怎样,深海微蓝也可以,各位网友可以报名,大家看看长风引以为豪的心理疗法好用,还是我董良的方法管用.长风,我想看看你到底有多少斤两.咱俩就治疗同一个病人,怎样.你不是挺厉害吗,真有本事我想你不会逃避的.
作者: 长风    时间: 05-3-4 09:18
晕死,我可没有说能给人治疗抑郁症,我只不过是有过抑郁经历的人……
我也没有将心理治疗引以为豪,只不过我是经过心里治疗好起来的……
董先生似乎是在阳光宣传自己,可我没有这个意思,因为我曾经就是病人,我没有心理咨询师资格症,更没有医生身份,更何况我只有22岁,不敢跟人比……
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:21
长风,说实在的,你差的太远了,我平时给你留点面子,你还真不要脸了.我问问你,抑郁证为什么会思维迟缓,记忆力衰退?应该怎么治疗?头疼怎么治疗?失眠怎么治疗?头晕怎么治疗?你不会告诉我只要用森田,一切都ok了吧。
作者: 长风    时间: 05-3-4 09:22
呵呵,谢谢董先生平时给我面子 :wink:
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:25
长风,说实在的,你差的太远了,我平时给你留点面子,你还真不要脸了.我问问你,抑郁证为什么会思维迟缓,记忆力衰退?应该怎么治疗?头疼怎么治疗?失眠怎么治疗?头晕怎么治疗?你不会告诉我只要用森田,一切都ok了吧。
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:26
那你你闭上你那张臭嘴,没那个能力,就别一天信口开和。
作者: 长风    时间: 05-3-4 09:27
噢,噢,呵呵
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:28
你不厉害吗,怎么到关键时候变成软蛋了。
作者: 长风    时间: 05-3-4 09:28
说实话,虽然你30多,但我觉得我没有必要跟你争论,不管你是否真的有治疗抑郁的良方,但在人格上,在做人上你不配~
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:42
你没有资格讨论我的人格,把你自己管好就行。我希望你不要惹其他的事端,我们是在讨论抑郁证,如果你想上升到我的人格问题上,我随时愿意奉陪。
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:48
不敢正面交锋,就攻击别人的人格,这就是你的人格。你的品德真崇高呀。
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:57
平时虽有万言,等到真正帮人治疗,却一点办法没有。长风,病人找你不是听你演讲的,人家是让你帮着治疗的,你要拿出点真东西才行啊。
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 09:59
是我先挑的事吗,我只不过发表一下对森田疗法的看法,可是他先攻击我的。你把事情搞清楚再说。
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 10:03
再说,我有那个能力为什么不能证明。难道证明自己的能力有错吗,有能力一定要隐姓埋名吗?
作者: 长风    时间: 05-3-4 10:06
莫名其妙,董先生,咱们就此打住吧,这种争论对论坛不好,对有些病友更加的不好~
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 10:11
我证明自己也是为了更好的帮助病友,我希望病人能够得到真正有效的帮助,而不仅仅是一些无关痛痒的理论。
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 10:15
我觉得没什么不好,如果我们的争论对病友的治疗能够起到推动作用,那比和平相处更好。
作者: 长风    时间: 05-3-4 10:21
或许吧,但我不会和你这种争论下去了~
作者: 长风    时间: 05-3-4 10:23
这种争论没有赢家,你、我、广大病友、乃至整个论坛都是……的~
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 10:34
长风,我是要在抑郁这一行干一辈子的。你如果将来也投身这一行,你最后会明白我说的话是不是对的。我和你不一样,我是一个慢性抑郁康复患者,你只是一个轻度抑郁患者,我经历过的治疗经过是你无法想象的,所以你我看问题的角度是不一样。时间会证明我说的话的。我只想告诉你一句话,你只看到了抑郁证浮在水面的部分,抑郁证远比你想象的复杂。
作者: 长风    时间: 05-3-4 10:55
我是轻度的……
我只了解抑郁症浮在水面的部分……

我一直没有怀疑你帮助大家的初衷,更没有怀疑你对抑郁的理解,可是世界上每一个人的潜力都是难以估量的,我觉得你在论坛一直在强调你自己对抑郁研究的……,暂且不说你对自己的了解是否真实客观,可是你能了解别人多少?我感觉你在用一个人的力量去否定多数人,我觉得会有很多人尤其是专家有可能觉得可笑的。
作者: 风吹尘    时间: 05-3-4 11:40
看了长风和一场游戏一场梦两位的辩论,真的是有点感慨。
1。两位都是阳光上的热心人,都以帮助大家为己任,都希望病友们能尽快康复,回到快乐的现实生活里去,因此目的是一样的,都是为了一个共同的目标而努力,所以有什么矛盾也是人民内部矛盾,论坛上学术争论,论坛下志同道合。
2。每个人都有发表自己意见的自由。“我不同意你说的话,但是我誓死捍卫你说话的权利。”没有辩论的论坛是一潭死水,但是辩论仅限于学术方面,不要搞人身攻击。我们都是很敏感的一类人,他人的无心的一句话就有可能给自己造成很大的困扰和打击,希望大家将心比心,己所不欲,勿施于人。
3。一直很喜欢阳光这个地方,让我有一种在外漂泊的游子回到了家的感觉,很温暖,很温馨。这里的空气很纯洁,很少看到象有些论坛乌烟瘴气的样子,大家的素质都很高,希望能一直保持这样美好的感觉。
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 12:52
我别人不了解,就对你来讲,你太肤浅.不知天高地厚,我还是那句话,不服就拿点东西证明.我没工夫和你刷嘴皮子.你要是真有点东西,咱俩就看看谁能把病人治好,你要是不敢,你就闭上你那张臭嘴,我随时恭候.
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 12:55
长风,别逃避,需要你证明你的时候了,平时你不滔滔不绝吗.这样吧,你就给深海微蓝治治,你看看你的心理治疗大法能起多大作用.别光给嘴过年,拿点真工夫出来.
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 13:37
你们真的相信有什么抑郁证方面的专家,我告诉你让正常人来理解抑郁是根本不可能的,这一点我相信每一个患者都有深刻的体会.心理咨询讲究的是感同深受,了解患者的感受,你门问问你自己,只要专家是个正常人,他能真正走进抑郁患者的心吗.难呀,太难了.想想你门如果没得过抑郁证,你们会有那种生不如死的体验吗.相信自己吧,我深信,最好的抑郁治疗师只会从抑郁康复者中产生.
作者: 长风    时间: 05-3-4 16:04
呵呵,好想挺搞笑的啊~
楼上朋友似乎要争论到底,再说一遍,我不是心理医生,我更没有想着给谁治病~
莫名其妙~
作者: 长风    时间: 05-3-4 16:21
好了,我们就此打住~
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 17:25
那你闭上你那臭嘴
作者: 绿罗裙    时间: 05-3-4 19:19
标题: 长风很可爱!
呵呵,看了两位的争论,忽觉得长风弟弟很可爱!毕竟是年纪小啊,血性方刚呢。  :wink:
作者: 一场游戏一场梦    时间: 05-3-4 19:40
我并不认为说能说服谁,我想用疗效来说话,说别的都是假的.我不想做个纸上谈兵的人,有久治不愈的,心理疗法和吃西药效果不好的,尽管来找我.只要是阳光的朋友,我都义务治疗.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2