阳光工程心理网

标题: 3片碳酸锂相当于几片丙戊酸钠 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 12-2-19 14:54
标题: 3片碳酸锂相当于几片丙戊酸钠
现在吃3片碳酸锂加启维,最近几天就像有幻觉的感觉,当然非常轻,以前2片碳酸锂时候没有,我也不想总验血锂,想换丙戊酸钠,不知道几片合适?
当然开药需要医生做主,问问,心理有数
作者: 云动力    时间: 12-2-21 08:54
谢谢墨清,好人
你的感觉碳酸锂和丙戊酸钠那个药效更好,感觉更平和 2# 砚谷墨清
作者: 红杉树    时间: 12-2-21 09:34
我也用碳酸锂3片
作者: 春花秋实    时间: 12-2-21 13:15
碳酸锂的特点是对躁控制的比较好,抗郁的兴奋性由于丙戊酸钠和丙戊酸镁。有效人群大约是百分之五十。丙戊酸钠和丙戊酸镁的抗躁抑制性强,但是抗郁兴奋性不如碳酸锂,所以对双相患者来说碳酸锂是首先。可惜碳酸锂现在对我失效了。
作者: 云动力    时间: 12-2-21 18:38
我肯定快速,周期一个星期左右,郁非常明显,但是燥很轻很轻,勉强可以说轻燥,
碳酸锂吃习惯啦,知道多少合适,真怕换药出事
我为什么要吃丙戊酸钠主要原因就是碳酸锂不能吃多 5# 砚谷墨清
作者: 云动力    时间: 12-2-21 18:41
吃年多碳酸锂,感觉不错,
可能时间表较长啦,对那个药的味越来越敏感
我真怕有一天我受不了那个味,吃不下去,
那可就惨啦 6# 春花秋实
作者: 云动力    时间: 12-2-21 18:42
我现在倒是没有肝病,但是我也不能确定吃药会不会伤害肝,
身体也不是很好就是
作者: Maise    时间: 12-2-21 20:20
碳酸锂的特点是对躁控制的比较好,抗郁的兴奋性由于丙戊酸钠和丙戊酸镁。有效人群大约是百分之五十。丙戊酸钠和丙戊酸镁的抗躁抑制性强,但是抗郁兴奋性不如碳酸锂,所以对双相患者来说碳酸锂是首先。可惜碳酸锂现在 ...
春花秋实 发表于 12-2-21 13:15
本来读得感觉收获很大,结果看到最后一句话,不禁笑了起来,呵呵
作者: 云动力    时间: 12-2-22 15:30
今天吃一片丙戊酸钠,目前感觉劲大,明显强于碳酸锂作用
吃完一小时,现在就发困
作者: 春花秋实    时间: 12-2-22 19:14
快速循环碳酸锂作用不大了,还是选丙戊酸钠吧。
作者: 云动力    时间: 12-2-23 10:44
吃的丙戊酸钠,昨晚睡觉轻,今天白天还抑郁,愁人
可能需要时间适应吧?
作者: 云动力    时间: 12-2-24 11:06
感觉丙戊酸钠引起腹泻,怎么办?愁死人啦
作者: 维持终身服药    时间: 12-3-2 12:07
每人的情况不一样,我吃拉莫三嗪还出皮疹,现在每天吃三片丙戊酸钠维持的不错
作者: 云动力    时间: 12-3-8 16:20
就是掉头发啦,受不了
我碳酸锂最多两片,吃2.5片感觉就不对劲 15# 维持终身服药
作者: 云动力    时间: 12-3-9 09:12
那是开始,我吃药一贯少
我现在就是一片丙戊酸钠 15# 维持终身服药

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2