阳光工程心理网

标题: 为什么心理总会想着有关于抑郁的事情呢,能把这种精力用于学习和工作上,都好啊 [打印本页]

作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-15 19:44
标题: 为什么心理总会想着有关于抑郁的事情呢,能把这种精力用于学习和工作上,都好啊
因为抑郁,我们失去了太多,我们几乎把我们的所有的精力用在于抗抑郁上,以致于我们的学习,工作,交朋友等等,都变得越来越差。我们在睡觉前,吃饭时候,学习,工作等等都无时无刻的想着很抑郁有关的事情,有时候想着想就会害怕,紧张起来,越想越陷进去。如果我们能把这种精力用在学习,工作方面上去,那该多好,既可以提高我们的学习和工作能力,又可以转移我们的注意力,不用过于想多有关于抑郁的事情!
作者: rubychen_5133    时间: 12-2-15 20:19
哈哈,我老公经常说我要是能把胡思乱想的时间分十分之一来做事,我都能做的很好了。。。
现在对于我来说,我的关注点全是抗抑郁,如果不让我想这个,那我真就也啥都干不下去了。
作者: rubychen_5133    时间: 12-2-15 20:21
从来没有一件事情,让我可以这么执着过。那就是:抗抑郁!
作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-15 20:34
哈哈,我老公经常说我要是能把胡思乱想的时间分十分之一来做事,我都能做的很好了。。。
现在对于我来说,我的关注点全是抗抑郁,如果不让我想这个,那我真就也啥都干不下去了。
rubychen_5133 发表于 12-2-15 20:19

是啊,能有什么办法把这种精力用在学习,工作等其它事情上呢。
作者: wohuihaoyilai    时间: 12-2-15 20:34

呵呵。。这也是症状中的一项呀,除了严究这病,什么都不想干。连老妈都看出来了,说我就一说病来兴趣了,别的就一概不理了。她年轻也得过,也是她自己总结的,用老妈的话,就这“二溜子病”。其实我们关注,是希望尽快尽早的早到办法走出来,可是时间长了就会发现,抑郁状态下的自救,就像踩在臭泥塘里,由于踩在淤泥里才想尽快摆脱,但越挣扎摆脱,越陷入越深,深刻体会到那种无助感。反而状态越好时,越不愿意接触这些,觉得很没意思了。
作者: 刘端海    时间: 12-2-16 09:06
1# 需要别人的关爱
     抑郁有时多半和内心积压的怨气和愤怒有关,由于心中经常有满的感觉,也就很难容纳别的东西进来,所以抑郁出现的时候会感受到别的事情很难集中注意力,这个时候就好比车没有油一样,是没有办法产生一些动力!
作者: 心岸    时间: 12-2-16 09:09
你有点太重视抑郁了,结果不能帮你,还给你很多负面压力。
你得学习学习其他朋友
反正有抑郁了,也不是一天问题,就带着好好生活吧,说不定什么时候就好了。
放开一些,加油,给你鼓励。
作者: zxcxczhang    时间: 12-2-16 09:53
这就是一种症状,典型的症状,注意力完全集中于内部了,外界的一切都变得毫无意义。

所以别人说的什么别想太多根本没用!这是不能控制的,你能做的,是按时服药,等症状消失,自然而然就不会再想这个病了。我真是有深切体会!
作者: ILOVEJANT    时间: 12-2-16 20:15
我想只要做到两条就能摆脱抑郁:1,找到自己喜欢的事儿(或者说是理想,梦,目标感等等心理学名词),投入进去,沉浸体验;2,不去理会抑郁,抑郁来时不理睬它,该吃药照样吃,不舒服就不舒服,到时一定要在参看第一条。
作者: wohuihaoyilai    时间: 12-2-17 14:15
9# ILOVEJANT
抑郁来时,根本没有一点点想做的事,吃饭甚至喝水都不想。
作者: 坐看云起    时间: 12-2-17 14:16
这就是抑郁的症状所致,抑郁消除了,思维也就正常了 1# 需要别人的关爱
作者: 萍萍    时间: 12-2-17 14:27
我把抑郁当成我一辈子的事业去完成,呵呵。
作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-17 22:44
标题: 标题
这就是抑郁的症状所致,抑郁消除了,思维也就正常了 1# 需要别人的关爱
坐看云起 发表于 12-2-17 14:16

但是,我们的抑郁什么时候才能好呢,这真是个未知数,所以我们不能再把这么多时间用在抗抑郁上了,该做什么就做什么去,把抗抑郁的精力用在学习,工作等事情上去!
作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-27 13:49
这些日子都试着把抗抑郁的精力用在工作,学习其它方面上去,刚开始几天还是能有意识的把这种精力放在学习上的,但是时间越长,这种意识又不行了,慢慢的又把精力放在想抑郁的事情上来了!
作者: 萍萍    时间: 12-2-27 14:02
顺其自然,为所当为。你故意把注意力转移在学习上,内心深处还是在抗争,没有真正的和症状和平相处。建议你到看看森田板块,慢慢领悟
作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-27 14:34
标题: 标题
顺其自然,为所当为。你故意把注意力转移在学习上,内心深处还是在抗争,没有真正的和症状和平相处。建议你到看看森田板块,慢慢领悟
萍萍 发表于 12-2-27 14:02

但是不能再把时间给浪费掉了,再这样下去,自己的年龄越来越大,然而自己却什么都不会,到时候真的不知道怎么在这个社会生存下去。在学习过程中,心理挣扎就挣扎呗,就带着症状去学习了!
作者: 皮特2010    时间: 12-2-27 14:53
药物要见到效果,就不会这样了。
足量服药,坚持服药,很重要

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2