阳光工程心理网

标题: 运动后反而难以入睡是否正常 [打印本页]

作者: 罗小娜    时间: 12-2-14 21:18
标题: 运动后反而难以入睡是否正常
都说运动对抑郁和焦虑症康复有利,我也开始尝试运动。运动不剧烈,运动量也不大,只是在跑步机上快走或间断性地慢跑,晚饭后半小时开始,每次3公里,大概35~40分钟的样子。但每次运动后下肢就感觉疲劳,而且大脑比平常要兴奋一些,很难入睡。因为怕睡不着,所以很难坚持下去。想请教各位有运动经历的患友是否遇到过类似情况。盼大伙儿都来谈谈。
作者: 宝贝宝贝    时间: 12-2-15 08:00
我也在跑步机上运动,晚上运动后也也精神,你可以白天或早上运动,这样你一天都很有精神,我是早上运动,你也可以尝试早上到外面走路,效果会更好,我是刚开始在跑步机上运动,一年后我恢复一些就到外面运动,效果不错,运动对抗抑郁有好处
作者: 罗小娜    时间: 12-2-16 18:35
可是我白天要上班,早上运动后又要洗澡,时间太紧张了。另外,担心早起影响白天的工作,上班节奏挺快的。因为睡眠本来就不好。不过还是要谢谢大家给我出点子。
作者: 春花秋实    时间: 12-2-22 10:58
运动时间调整一下。
作者: 费洛达尔    时间: 12-8-9 09:00
“运动”没有错,但是一定要因人而宜,因体质而动。如果感觉过于疲劳就减一点时间,或减一点强度,以不影响睡眠为最好。关健是坚持,而不是把人“累”的怎么样。
作者: bdsmsm    时间: 12-8-9 12:21
晚上不能进行剧烈运动,运动使人兴奋,所以无法入睡。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2