阳光工程心理网

标题: 吃阿普唑仑起皮疹 [打印本页]

作者: 虎俊臣    时间: 12-2-11 20:19
标题: 吃阿普唑仑起皮疹
不知有人吃阿普唑仑起皮疹吗?
我有时候吃了没有,有时候吃就有,焦虑治疗的前期药应该换成什么呢?
作者: Roger    时间: 12-2-11 21:02
吃过几回阿普唑仑,但自己好象没出现过皮疹症状
作者: 虎俊臣    时间: 12-2-11 21:33
每次都在同一个地方起,
郁闷,阿普的效果还是很好的  我都是只吃半片,结果是这样,估计要换药。
作者: 慎闻    时间: 12-2-12 09:55
3# 虎俊臣 药物过敏,必须换药。
作者: 虎俊臣    时间: 12-2-12 14:33
4# 慎闻
我不知道是不是过敏,第一次,第二次都起了,第三次开始就没再起过,
到现在不知第几次了,估计10次都有了吧,昨天发现又有皮疹。
作者: 慎闻    时间: 12-2-12 15:25
5# 虎俊臣 如果每次吃阿普唑仑就出现皮疹,那就说明是药物过敏,如果有时吃后没有出现皮疹,那就说明不是该药过敏,再注意观察几次吧!
作者: 春花秋实    时间: 12-2-12 22:34
如可单纯焦虑黛力新比较好,临时使用可以用劳拉西泮。以上药物请在医生指导下使用。
作者: 慎闻    时间: 12-2-13 08:24
7# 春花秋实 药物调整是有个过程的,建议告诉你的主治医生,由医生根据你的具体情况调整药物,如果只是轻微的焦虑症状不服药也可以,可以试一试深呼吸方法调节,至于深呼吸方法怎么运用,你可以在网上查查就会知道的。
作者: 春花秋实    时间: 12-2-13 11:05
感谢慎闻提醒,是的如果不用药物运用心理治疗对焦虑也很有效。但是需要有水平的心理医生才能做到。如果很轻微的焦虑就像慎闻所说的不用药物可以试试深呼吸专业注意力也会有效果。
作者: 春花秋实    时间: 12-2-13 11:19
对于轻度抑郁和焦虑症心理治疗也会有很好的效果。
作者: 慎闻    时间: 12-2-13 11:56
9# 春花秋实 别客气!
作者: 慎闻    时间: 12-2-13 11:57
10# 春花秋实 嗯。
作者: 1212128    时间: 12-2-13 12:50
我最喜欢吃阿普唑仑了。比艾司唑仑、地西泮都好,就怕有依赖性和成瘾性,所以只是在最难受的时候吃。
作者: 慎闻    时间: 12-2-13 13:35
13# 1212128 可行!
作者: 东方の红猪    时间: 12-2-13 17:35
焦虑用氯硝西泮不是更好些么?
作者: 春花秋实    时间: 12-2-13 21:44
焦虑用氯硝西泮不是更好些么?
东方の红猪 发表于 12-2-13 17:35

长期抗焦虑建议黛力新,临时应急用劳拉西泮,效果好比氯硝西泮成瘾率低,安定类药都不建议长期服用。应用药物请在医生指导下使用。
作者: 知觉    时间: 12-2-16 14:26

有谁知道阿普唑仑的戒断反应?但我觉得应该不会是阿普唑仑?
作者: 虎俊臣    时间: 12-2-17 19:27

16# 春花秋实
我是惊恐障碍,准备吃乐友,配着劳拉吃。
阿普唑仑不敢吃了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2