阳光工程心理网

标题: 大家有没有面对外界不理解,劝说,甚至指责的时候,会不会影响心情?都是怎样排解的? [打印本页]

作者: wohuihaoyilai    时间: 12-2-10 09:10
标题: 大家有没有面对外界不理解,劝说,甚至指责的时候,会不会影响心情?都是怎样排解的?
现在不愿出门的很大原因,也是因为标题上这些。在别人眼里,就是个颓废,想不开,不思进取的人。还有吃药后,身体发胖,皮肤很差,一件合适的衣服都自己买不上。自己也讨厌这种状态,可又没有能力去改变什么。
作者: 小丁    时间: 12-2-10 09:22
既然目前药物效果也就那样了...当下从培养新爱好和运动(晨练)突破一下...看看能否让精神面貌上有所改观...你单位目前的活有利有弊:轻闲有利于休养但也容易胡思乱想...培养点新爱好投入进去占据那些穷思竭虑的时间...
作者: 兰晓泉    时间: 12-2-10 16:35
我现在也是胖胖的,都害怕买衣服了,逛半天买不到一件合适的;所以开始减肥了。运动挺好的,对恢复精神也很有用。改变,就从现在开始,一天一点进步。。祝福楼主,一起加油!{[/color]QQ81}
作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-10 18:29
是啊,我也想知道,面对外界的不理解和职责,我们应该怎么样做到心平气和,怎么样做到走自己的路,让别人说去吧!
作者: wohuihaoyilai    时间: 12-2-10 20:20
标题: 标题
2# 小丁

下周就去北京调药,现在一天两粒百忧解,病情却在重度。单位是清闲,但也坚持不了上班。每天起床洗脸刷牙都觉得很费劲,电视和电脑也不想看。真有繁重工作,我也担当不了,从没人说我是个缺乏责任心的人,但我感到真的力不从心。
作者: Shadowsong    时间: 12-2-10 20:21
天那,我一出门和人交流,就好灰心,更多的是自责,因为他们说话我听不进去,也不理解,唉,怎么办
作者: wohuihaoyilai    时间: 12-2-10 20:25
3# 兰晓泉
恩,我年前连着25天,每天快走一小时,减了10斤,运动还是很有效的。现在主要还是精神面貌好差,不想打扮,过年买的新衣服,到现在还没试一试。无法形容这种状态有多糟糕。
作者: Shadowsong    时间: 12-2-10 20:28
我只是在附和,不会有现实中的矛盾,但是这时间好煎熬,想离开,因为没有意义,别人说话我听不进去
作者: wohuihaoyilai    时间: 12-2-10 20:32
面临着自身的恶劣心境、身体不适,还要面对就算正常人也会觉的倍感压力的外环境,我们到底需要多坚强?
作者: Shadowsong    时间: 12-2-10 20:35
好吧,我承认只有一个人独处时会好些,面对吗
作者: Shadowsong    时间: 12-2-10 20:58
我只是在附和,不会有现实中的矛盾,但是这时间好煎熬,想离开,因为没有意义,别人说话我听不进去
作者: wohuihaoyilai    时间: 12-2-10 21:08
好吧,我承认只有一个人独处时会好些,面对吗
Shadowsong 发表于 12-2-10 20:35

我也一样的感觉,独处也是种逃避吧,但是找不到更好的办法。
作者: Shadowsong    时间: 12-2-10 21:21
现在好多了,我想还是要面对,不能总是社恐,搞自闭怎么行?慢慢来吧
作者: Shadowsong    时间: 12-2-10 21:27
先和关系好的好友多来往,会好一些,试着去参加点社交活动吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2