阳光工程心理网

标题: 给自己制定一个作息时间表 [打印本页]

作者: Shadowsong    时间: 12-2-7 08:49
标题: 给自己制定一个作息时间表
并去执行。比如我的昨天刚制定了一个,6点起床,然后去跑步,回来做早饭,再做20个俯卧撑,然后收拾家务什么的。我的还不够具体,以后会慢慢补充。尽量把时间表安排得具体一点。
大家如果在家里休养完全可以给自己一天的时间做一个规划。如果是上班也可以把业余的时间做个计划。
当自己是正常人一样生活,唉。因为生,和死亡,只能也早晚要去选择其中一样。逃避,不选择,只好一直活在抑郁症中了。
以前我上班的时候,有人就说我。这孩子要到部队里去练练。我去征兵被刷下来了。没有条件,自己要创造条件,不是吗?
作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-7 09:53
我以前经常给自己做时间表,但都比较难实施,可能我的意志比较薄弱吧,顶下楼主,希望你能做到。
作者: Shadowsong    时间: 12-2-7 21:12
2# 需要别人的关爱 可以把作息计划当做一个目标,慢慢去充实它,当白天意识到自己抑郁空虚时,有个做好的计划想起自己当下有事情要完成。
比如早起,早上醒来,想到有个目标计划要去执行,就等于有个拉力了。
慢慢来,总不能一直一天天白白地过去吧。
作者: Shadowsong    时间: 12-2-7 21:25
刚才去跑步去了,跑了会没劲了,听一首[wma]D:\新建文件夹[/wma],很有感觉,又有动力跑步了!
作者: Shadowsong    时间: 12-2-7 21:26
呃,还是不会发音乐。。。
作者: Shadowsong    时间: 12-2-7 21:27
算了,晚安。
作者: Shadowsong    时间: 12-2-9 11:03
我想到了一个办法,奖励自己。因为缺少自我价值感,所以以往的爱好都没有兴趣了。先完善计划,要做什么事,比如洗衣服,这时会没有动力。就给自己一个奖励,衣服洗好以后允许做一件自己有兴趣的事。
因为之前洗了衣服,有了价值感,自己给自己的奖励也能够心安理得地接受了。
作者: Shadowsong    时间: 12-2-9 11:05
好像有点幼稚 呃 但无所谓了,只要能让自己尽快好起来
作者: Shadowsong    时间: 12-2-9 12:08
刚刚洗好了衣服,结果发现,洗衣服变得很快乐!
作者: vicor    时间: 12-2-9 12:14
把一项计划长期的持久的坚持下去,然后你会发现其他计划慢慢也会加入到长期持久的行列中去...然后你就更快乐了
作者: Shadowsong    时间: 12-2-9 21:29
10# vicor 恩,劳动最快乐!
作者: 需要别人的关爱    时间: 12-2-10 01:29
我想到了一个办法,奖励自己。因为缺少自我价值感,所以以往的爱好都没有兴趣了。先完善计划,要做什么事,比如洗衣服,这时会没有动力。就给自己一个奖励,衣服洗好以后允许做一件自己有兴趣的事。
因为之前洗了衣 ...
Shadowsong 发表于 12-2-9 11:03

不会幼稚啊,多想办法才能自己的计划更好的实施吗,顶下楼主

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2