阳光工程心理网

标题: 不要让篮子空着 [打印本页]

作者: moonlight9801    时间: 12-2-4 17:18
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-7 19:19

喜欢
有一次,我们做了个沙龙,发给每人50万(代替自己一辈子的积蓄的代币),来竞拍人生你想要的东西,我心想我想要智慧,如果我出20万别人一下子拍50万,就是人家的了,于是一直不舍得花,等到拍卖智慧时候,就举手了,老师犹豫了一下,就让我起价,我马上说50万,于是我花一生的心血得到了智慧,分享时候老师说我和一个男生同时举的手,她照顾女生,说重新来一次,结果,我心想:自己一定要拍卖到智慧,结果还是我先举手,那一位男生分享说,他最渴望的是智慧,一直留着50万,想拍卖到智慧,可是没有得到,可是人生自己最想要得到的得不到,难道就放弃一切了吗?什么都不要了吗?他说我来人生一趟有50万,总要得到点什么,结果,退而求其次,得到了温暖,财富等,他说,其实,得不到我们最渴望的东西,其它的,其实也很好,赢得了大家的鼓掌。我就想,如果是我,得不到自己想要的,最完美最好的东西,是否会放弃一切,什么都不想要了呢?我不知道,只是佩服他的明智,我知道下次我该怎么做了
作者: moonlight9801    时间: 12-2-8 01:13
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-8 04:46
是呀!拥有的就是最好的!!
作者: moonlight9801    时间: 12-2-11 07:56

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2