阳光工程心理网

标题: 告诉大家一句话 [打印本页]

作者: 碧水清秋    时间: 12-2-4 09:40
标题: 告诉大家一句话

每一个消极情绪后面都藏着一个或者几个导致这个消极情绪的想法,看法,观念,把它们挖掘出来,然后改变了,消极情绪就改变了。-----参见情绪abc理论,认知疗法,总之,你不开心时候,背后的想法是什么?可以改变的想法是什么?
例子:情景:跟同事打招呼,他没有回答;想法:他瞧不起我;情绪:不开心
  换:情景:跟同事打招呼,他不理我,想法:他正在想其它事情呢,不是故意的,他没有注意到呢,情绪:平和
   希望大家在生活中试试
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-5 19:52
再告诉大家一句话:《生命的重建》里面的:无论如何我爱自己,我满意自己,这就已经足够了。天天念,特别是早上起来和睡觉前,将这句话打入潜意识,等你相信了这句话,学会了无条件的爱自己,抑郁就会好不少,我就在念哟!
作者: 春花秋实    时间: 12-2-5 20:12
清秋版主总结的很是,基督就是通过对主的信靠,祷告,赞美和读经来做到把负面情绪清楚体内的。有的时候道理懂了但是怎么操作是个问题。耶和华就是爱。
作者: 春花秋实    时间: 12-2-5 20:19
比如《化性谈》道理讲得很清楚透彻,但是可操作的方法不多。这是我的感受。
作者: 红杉树    时间: 12-2-6 08:13
无论如何我爱自己,我满意自己,这就已经足够了
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-16 08:20

告诉大家一句话:好好珍惜自己身边的人---我们因为生病了,资源本来就不多,这时候留在我们身边的人,都是精华,无论是父母,妻子或者老公,儿女,亲戚,朋友,同事,领导,在我们最需要的时候留在了我们的身边,一定好好珍惜他们,善待他们,我们不容易,他们一样不容易呀。
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-16 10:06

心岸姐姐的个性签名:人最怕胡思乱想,凡是活得累的人,都是想法多的人!!

网友告诉我一句话:《易经》的智慧是化复杂为简单。
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-16 20:59

又学到一句话人,是在伤口上长大的
作者: xu250    时间: 12-2-17 19:38
姐,第一次给您顶帖子,可能双向的人都是心气高的人吧,反正我是,跟同学打招呼,比较少,都是别人跟我打招呼,可你跟别人打招呼,他不理你,还能有什么理由呢?我总是把自己放在受伤的位置上,一点是不如意就会胡思乱想,因为直接没有心理素质了,小到看别人看自己的眼神,跟自己说话的语气,都会判断别人是不是看不起你之类的,可朋友却很少,但真的想不出
作者: 周声涛    时间: 12-2-17 23:25
楼主说的很好 和有帮助 谢谢
作者: 猫老哥    时间: 12-2-18 00:42
标题: 大智若愚
心岸姐姐的个性签名:人最怕胡思乱想,凡是活得累的人,都是想法多的人!!

网友告诉我一句话:《易经》的智慧是化复杂为简单。
碧水清秋 发表于 12-2-16 10:06

是的,要不断的学习,又要减少妄念,所谓“为学日益,为道日损”。
作者: 猫老哥    时间: 12-2-18 01:12
标题: best wish
姐,第一次给您顶帖子,可能双向的人都是心气高的人吧,反正我是,跟同学打招呼,比较少,都是别人跟我打招呼,可你跟别人打招呼,他不理你,还能有什么理由呢?我总是把自己放在受伤的位置上,一点是不如意就会胡思 ...
xu250 发表于 12-2-17 19:38
嗯,很多双相病友都这样。我觉得解决的办法一是让神经强大起来,可通过饮食调理、参加运动等来实现。二是改变思维模式,慢慢调整吧,总会越来越好的。
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-18 13:50

9# xu250 是呀!弟弟,心高气傲,加上太敏感了,见识多了经历多了就会慢慢改变的,不要紧的。,慢慢来!
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-18 13:51
楼主说的很好 和有帮助 谢谢
周声涛 发表于 12-2-17 23:25

作者: 碧水清秋    时间: 12-2-18 13:52
11# 猫老哥
作者: 碧水清秋    时间: 12-3-3 18:15

今天看见一句话:多欲多苦----少一点欲念,便少一份担忧,保持平静的心,安然面对生活中发生的一切,放弃执着,从烦恼的心情中解脱出来,才能退一步海阔天空-----和无欲则刚一回事哈。
作者: 碧水清秋    时间: 12-7-5 09:43
今天看到一句话:明天有明天的太阳,太阳还会升起
作者: 新生的雪儿    时间: 12-7-6 04:57
如果是病理引起的思维改变,药到病除,正常思维会回来的!
作者: hillchan    时间: 12-7-6 22:23
明天太阳依然会升起,我们要抱团加油!多谢你 碧水清秋 17# 碧水清秋
作者: 碧水清秋    时间: 12-7-8 12:29
加油!
作者: 智空    时间: 12-7-8 17:06
你这是多少句话啊?
作者: hillchan    时间: 12-7-8 20:19
智空师兄,清秋只是想说一些鼓励的话而已,哈哈!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2