阳光工程心理网

标题: 心烦啊!心烦啊!心烦啊! [打印本页]

作者: SNOW    时间: 12-2-3 17:23
标题: 心烦啊!心烦啊!心烦啊!
找工作难啊!生存危机啊!要怎么活下去啊?
一想到工作就心烦,找份工作原来是这么难,年纪大了,人家八十后九十后都出来了。
我四十的人可以跟人家竟争吗?难啊!
作者: 我是谁    时间: 12-2-3 22:35
好工作难找,先找简单的,工资低的工作,干起来

然后,慢慢找
作者: SNOW    时间: 12-2-4 12:08
那我在这发个求职信息吧。
本人四十岁,快了。广州本地人,现居广州,未婚。财务大专毕业,有助理会计师证。现求会计助理一职,工资待遇不要求高,随便吧。有意者请在本贴留言。
本人特征,因抑郁多年,外貌显呆,愚蠢懒散,智商低下。用工者慎之!
作者: SNOW    时间: 12-2-4 12:09
对了,陋了一点,俺是女性。
作者: QuanQuan    时间: 12-2-4 19:28
女性做财务会计很不错的啊,稳定,工作环境也好,在网上查找一下招聘信息,如赶集网,58同城,百姓网什么的,有电话联系方式的就直接打过去问问吧,没有的就投简历,我就这样做的
作者: geowalker    时间: 12-2-4 22:35
大姐,我也是做财务的,你这些年一直在做吗?
如果你经验、资历不是很过硬,我觉的就不要再找财务工作了
作者: 第三周    时间: 12-2-4 22:48
那我在这发个求职信息吧。
本人四十岁,快了。广州本地人,现居广州,未婚。财务大专毕业,有助理会计师证。现求会计助理一职,工资待遇不要求高,随便吧。有意者请在本贴留言。
本人特征,因抑郁多年,外貌显呆, ...
SNOW 发表于 12-2-4 12:08

把自己说的如此不堪

怎么指望受人重用
作者: SNOW    时间: 12-2-5 13:24
大姐,我也是做财务的,你这些年一直在做吗?
如果你经验、资历不是很过硬,我觉的就不要再找财务工作了
geowalker 发表于 12-2-4 22:35
停了几年了,去年跟前年也做过出纳的工作,但时间不长,那可以再找财务方面的吗?比如出纳或会计助理。
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-5 13:30
本人特征,因抑郁多年,外貌显呆,愚蠢懒散,智商低下。用工者慎之!晕,有这样找工作的人吗?
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-5 13:46

不要暗示不好的呀!对自己别人都是呀!我是谁的意见不错,骑驴找马
作者: SNOW    时间: 12-2-5 14:04
不要暗示不好的呀!对自己别人都是呀!我是谁的意见不错,骑驴找马
碧水清秋 发表于 12-2-5 13:46
谢谢朋友的意见,说自己笨只是开玩笑罢了,不过真的想做回财务方面的工作,虽然没有做过主办会计这种非常重视经验的工种,但出纳,会计助理这类工种还是挺有信心的。年纪真的不小了,就是想从头开始,努力学习做好一名会计,这是我的新年目标。
至于有朋友说我不要再找财务的工作,对我的信心打击不小啊 为什么不行呢?请朋友告诉我好吗?请指点迷津
作者: luwenxi2001    时间: 12-2-5 14:34
现在竞争是挺激烈的呢,很多年轻高学历的都找不到工作,所以姐姐一时找不到工作不要着急上火呀!这是一种社会现象,也不是针对你一人的。工作可以慢慢找,不过也要有针对性哦!乱投简历换来的只是石沉大海。要针对自己的特质,综合平衡自己的长处短处,既不要过于贬低自己也不要抬高自己,客观地对自我进行职业分析,找准突破口。并且在自我介绍的时候,要扬长避短,切忌表现出不自信,用工单位最忌讳这一点,我们要投其所好嘛!

我自己不是做财务的,不好说,不过我想如果你所要薪资不高,又有一定的财务经验,有一些资力不雄厚的小企业是很需要的。那么,就祝您早日找到好工作,马到成功哦!

作者: 小丁    时间: 12-2-5 14:58
人家简历写的很有幽默感...支持下
作者: luwenxi2001    时间: 12-2-5 15:04
人家简历写的很有幽默感...支持下
小丁 发表于 12-2-5 14:58

哈哈,虽然不知道是不是楼主的本意,不过你既然看出幽默感,说明你心中一定有幽默感!心中有佛,才能成佛呀!嘿嘿~~~
作者: SNOW    时间: 12-2-5 16:40
这两天一直在读《心经》,让思想平静下来,效果不错。
以本人的经验,当状态调整得差不多时用药是其次,只有积极地投入社会才会让思绪集中,抑郁焦虑自然会减轻,有望康复。
不知道各位同不同意我的说法。
作者: 小丁    时间: 12-2-5 17:46

现实中除工作外...别的烦恼估计不少哇..?
作者: xzz2001    时间: 12-2-6 11:45
作者: SNOW    时间: 12-2-19 16:19
前几天上了三天班,但最后还是走掉了。原因是,招聘启示是请公司内勤,但去了之后才知道,是做手工的,从早上九点到下午六点都在不停地包装那些酒店用品,比如牙刷,牙膏。本以为是文员,原来不是,天天重复一个动作,很累啊!受不了,情绪压抑又出来了,第三天下午辞工走了。
各位战友,我是不是很差,不应该走呢?
也想过先做着,骑驴找马,但这份工作令我的病情复发,还要给家人骂没用,感觉自己真没用。现在的我信心全没了。
作者: lzfcc    时间: 12-2-19 18:31
听说月嫂收入很高,在广州都过万了……仅需要短时间培训即可上岗。
为什么不考虑换个活法?方正也睡不着觉,就去陪小孩子好了!
从新生命上,也能唤醒自己的动力!你说呢?SNOW

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2