阳光工程心理网

标题: 有多少病友打算终身服药? [打印本页]

作者: tannoym21    时间: 12-2-3 09:53
标题: 有多少病友打算终身服药?
吃药停药反复复发,直到无药可吃,有多少病友打算终身服药?
作者: 了无痕    时间: 12-2-3 13:47
没谁想终身服药,所谓是药三分毒。吃药时没办法的事,我吃了十多年很想停,可复发更难受只有吃了。
作者: 天堂无门    时间: 12-2-3 16:53
吃了13年连复发的资格都没有,因为我一直就没好过
作者: a5415246    时间: 12-2-3 20:10
除非停药好了,否则就要一直吃,没其他办法
作者: Roger    时间: 12-2-3 20:48
我减药不久就复发,看样子是脑子生产血清素的功能受损一定程度了,打算终生服药了,尽管有一点副作用,但比抑郁发作时的难受好多了。吃一辈子药,能健康快乐的生活,值得!
作者: 悠然旋律    时间: 12-2-5 05:17
总的来说吃药或多或少有点改善作用,要不吃情况更糟糕。
本身已痛苦的看透生死,难道还会害怕这点副作用。
就像楼上说的,能换来轻松与快乐是值得的,
作者: 听风看风    时间: 12-2-5 12:40
活着就值得庆祝
作者: 春花秋实    时间: 12-2-5 20:33
复发性抑郁建议不要停药了。停了药再吃这种药可能就不好用了。
作者: 唯心自知    时间: 12-2-6 09:36
我认识一位老师,她是一位心理咨询师,而她本身也曾经历5年的狂躁抑郁症,在自己的不断探索下,走出了抑郁。我问过她关于药物治疗的问题,她说药物对她没什么作用,还是要靠自己。楼上的各位,你们可以百度搜索“邓莉姣博客',了解她的故事,和她进行沟通。希望可以帮助到你们!
作者: sfang    时间: 12-2-6 15:30
不要太迷恋心理治疗吧,虽没复发的经历,但本人打算终生服药。
作者: tannoym21    时间: 12-2-8 08:18
医生口口声声说抑郁症都能治好,论坛却有这么多吃什么药都不管用的病友,医生总在忽悠人,难道他们都是吃干饭的!
作者: 皮特2010    时间: 12-2-8 11:05
对于多次发作的抑郁症,最好要终生服药吧,每复发一次,治疗起来、恢复起来会更麻烦一些
作者: 圆优优    时间: 12-2-8 13:36
12# 皮特2010 其实也很想坚持终身服药的。每次复发都觉得难以应付正常的生活。但是家人不理解,不支持。瞒着他们坚持服药,真的压力很大。
作者: lqitfk    时间: 12-2-9 19:41
我是第二次抑郁的,说真的,如果能接受药品的副作用,终生吃药又有什么呢?药也不是很贵,比抽烟还便宜。我现在就在寻求对我副作用最小的药,足量足疗程治疗,哪怕终生吃药也没什么的。
作者: tannoym21    时间: 12-2-14 23:44
就怕长期终身服药对肝肾的损害。
作者: 坐看云起    时间: 12-2-15 09:17
两害相较取其轻~~~
作者: 皮特2010    时间: 12-2-15 09:22
报个名,俺准备
作者: 阳光2012    时间: 12-2-15 20:57
偶打算也准备着
作者: tannoym21    时间: 12-2-18 19:09
两害相较取其轻~~~
坐看云起 发表于 12-2-15 09:17

只能这样了!
作者: 502201794    时间: 12-2-18 20:24
是药三分毒。我们吃的药只能治标,治本还要心理药
作者: wujianbt    时间: 12-2-21 08:30
复发好多次了,打算终身服药
作者: tannoym21    时间: 12-2-27 08:16
我打算抗抑郁药和氯硝一起吃。
作者: rubychen_5133    时间: 12-2-27 14:19
我也打算一直吃药了。。。。。。
作者: hxtypp    时间: 12-2-27 15:24
我发现抑郁症的药都很贵,长期服的是些什么药?
作者: lyssrs    时间: 12-2-27 21:04
吃药没完全治好过,复发了,现在正考虑,看到这个贴很悲观,因为不想长期服药,
作者: tannoym21    时间: 12-3-3 12:25
的确抗抑郁药比别的药贵很多。
作者: 永远都在    时间: 12-3-3 13:54
我也很害怕,我第三次复发,而且这一次来势凶凶,只怕是长期服药了呀,
作者: tannoym21    时间: 12-3-9 18:54
有资料说三次复发后再复发率是100%,不知是不是经过科学统计。听着让人不愿相信!
作者: lanmin    时间: 12-3-9 21:38
我想长期吃,但吃着就没效了啊
作者: tannoym21    时间: 12-3-16 21:47
我都不知道自己是第几次复发了,越复发药物越无效。
作者: zyy7869963    时间: 12-3-19 14:13
坚持服药,好的生活质量比什么都强,光担心对身体的损害,可以通过养生来弥补,还能督促自己建立良好的生活习惯,未必不是一件好事

15# tannoym21
作者: muqi24680    时间: 12-3-19 14:18
我估计要终身服药了,反反复复多次,每次反复都要失去很多东西

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2