阳光工程心理网

标题: 杯具,和一个既不爱我也不爱他的人结婚 [打印本页]

作者: 乐之声    时间: 12-2-2 21:57
标题: 杯具,和一个既不爱我也不爱他的人结婚
今天无意中意识到,自己竟是杯具中的极品,嫁了一个不爱我也不爱他的人,竟然一起生活了17年,还将继续生活下去。。。
缘于性格。生性懦弱。当初完全是被死乞白脸拽进婚姻。谁也不会相信,在那么多软磨硬泡的日子后,我还是完璧走进婚姻。弄不懂当初怕些什么,稀里糊涂走进围城。我懦弱,父母也没主见,明知不爱的两个人,就眼睁睁看女儿往里面冾。。不顺的生活是病的起因罢。。。
恁多年过去了。很多时候怀着一颗感恩的心,已经很好了,有婚姻,还有一个那么优秀的女儿,感谢命运吧,感谢。。。
而自己,明明不幸福着。又只能这么耗着,耗着。。我这样一人,还想如何?又能如何!维持现状,健康着,已是天大的福分。哦,降低要求吧,你比好多正常人的生活水平还高。继续把自己埋进无休无止的工作中,那样,你就来不及去想这许多,那是你最好的选择。过好眼前的每一天。有爱有幸福的时候,别委屈自己压抑自己,去尽情享受。是的,就这样。
生活真是跟我开了一个大大的玩笑。
作者: luoluo    时间: 12-2-2 23:01
这样不痛苦吗?但是那么多年了,早已成为习惯了。。。
作者: 周声涛    时间: 12-2-2 23:20
恩 楼主自己也在最后给自己写了鼓励自己的话 希望你快乐 不要放弃美好 平常心的生活是最好的了
作者: 乐之声    时间: 12-2-3 08:49
这样不痛苦吗?但是那么多年了,早已成为习惯了。。。
luoluo 发表于 12-2-2 23:01

呵呵,luoluo说得好。且让痛苦成为一种习惯。习惯了痛苦,有一点点的成功和喜悦就会开心不已。宁静姐姐曾说过,双相人要带着淡淡的忧伤生活,就对了。前日里给自己的签名是“淡淡的忧伤和芬芳”,就让生活带着淡淡的忧伤和芬芳“继续下去吧。
谢谢你,luoluo朋友。
作者: 乐之声    时间: 12-2-3 08:51
早上起来,心情很好,弄了一顿丰盛的早餐,仅仅咸菜就有三个。呵!美啊!
作者: 乐之声    时间: 12-2-3 09:03
恩 楼主自己也在最后给自己写了鼓励自己的话 希望你快乐 不要放弃美好 平常心的生活是最好的了
周声涛 发表于 12-2-2 23:20

谢谢周声涛。
生活中,很多时候是乐观着的。或许在好多人眼里,我是幸福的。只是自己知道,我的生活和别人的很不一样。接受自己是唯一选择。平常心最重要,就是经常忘,梦想或者叫幻想一直就在脑海里驻足,惹得人不安生。情绪就随着脑子忽而高涨忽而低落。
冷静,理智,平常心。谢谢鼓励和叮嘱。祝你有好生活,好心情。
作者: 乐之声    时间: 12-2-3 10:20
还是回到从前吧。就当他是一个相熟的人。不作任何指望,更不要有丝毫依靠的念头。方方面面。经济,情感,生活中的大事小事。房子的重装是对的,让我们觉着生活的质量好了些许,有条理许多。别的别企望。那样就不会受伤,心情回好许多。
作者: 春花秋实    时间: 12-2-3 11:17
生活就是这样,总是不完美的。爱情是双方的,你去爱才有可能得到爱,尽量让自己生活的快乐。
作者: 碧水清秋    时间: 12-2-4 09:21
能一起生活了17年,应该算有感情和亲情了吧!!所谓的爱,其实不是真爱的,早就离婚了,什么婚外恋呀,感觉你低估你们的感情了,或者是要求太高了,能平平淡淡过日子,他愿意和你过,不嫌弃有病,一家三口,就是爱了,或者,我们生病的要从自己爱自己入手才能更加感受爱,其实我看他是爱你的
作者: doudouxiu    时间: 12-2-4 10:55
真正的爱是自己去努力做对方的梦幻情侣,

多改变自己要求自己提高自己的付出降低对他的要求,

婚姻的路会越来越甜蜜!

我曾有和你一样的想法,11年了,我通过学习知道要做好自己,不知不觉中对方也会改变.

女人越骄傲,男人越退缩.....,网上有很多婚姻辅导的书讲座听一听,爱需要花时间经营!

作者: doudouxiu    时间: 12-2-4 11:02
做个温柔感恩的女人
作者: 乐之声    时间: 12-2-4 22:27
谢谢楼上各位!今儿他为这个家,为我做了一些事,心里有些些暖意.忙了一天,累了,睡下了.
作者: green    时间: 12-2-6 11:54
没有燃烧过得生命的确可惜,但飞蛾扑火又未尝不是种莫大的伤害...
作者: doudouxiu    时间: 12-2-9 20:08
努力记下对方的爱,和感动自己的瞬间。

双相的躁导致骄傲只看到对方的缺点,

忧郁时又会敏感过头失望难过。。。。。,

所以要时时提点自己珍惜眼前人,

用笔相片等记录会让自己明白那些美好不是假的,

当病魔挑唆夫妻关系时可惊醒。。。。

作者: SHANDANHUA    时间: 12-2-10 15:06
"双相人要带着淡淡的忧伤生活,就对了。就让生活带着淡淡的忧伤和芬芳继续下去吧。或许在好多人眼里,我是幸福的。只是自己知道,我的生活和别人的很不一样。接受自己是唯一选择。冷静,理智,平常心。
没有燃烧过得生命的确可惜,但飞蛾扑火又未尝不是种莫大的伤害..."
以上是我从楼上帖子里学习到的,很受用。谢谢了!
作者: 周声涛    时间: 12-2-11 00:39
谢谢周声涛。
生活中,很多时候是乐观着的。或许在好多人眼里,我是幸福的。只是自己知道,我的生活和别人的很不一样。接受自己是唯一选择。平常心最重要,就是经常忘,梦想或者叫幻想一直就在脑海里驻足,惹得人 ...
乐之声 发表于 12-2-3 09:03
恩 这样就好 也谢谢你对我的祝福 我会像自己说的那样 不放弃的 既然不放弃就好好的活快乐的活 平常心就好

作者: 湿地绿叶    时间: 12-2-11 08:36
不要太认真了,先结婚后恋爱的多的是!
作者: 乐之声    时间: 12-2-16 21:36
歉,总是在不大顺意的时候才来到论坛
作者: 乐之声    时间: 12-2-16 21:38
谢谢各位的留言,每一条对我都是莫大的鼓励和帮助!
作者: 乐之声    时间: 12-2-16 21:53
不要太认真了,先结婚后恋爱的多的是!
湿地绿叶 发表于 12-2-11 08:36

谢谢湿地绿叶宽我的心。女儿都15岁了。恋爱的可能性不大了吧,不奢望了。慢慢的在总结怎样与他更好的相处,生活。少一些对话,就会少一些受伤;能做的就尽量做了,家务也好,工作方面也罢就很坦然;不作任何的指望,不作要求,这样会偶尔感受到生活中有人相帮的喜悦。恬淡,宁静。他能让女儿有个完整的家,一周里能做个一两顿两三顿饭,电器出故障了基本不用外面喊人维修。逢年过节不用羡慕别人家团圆咱也是闹腾腾的一家。。。多好啊。应该知足了。嗨!
作者: 乐之声    时间: 12-2-16 22:03
8# 春花秋实

嗯!知道啦!以前忒求完美,可能自己就是上了完美的当!我努力吧,看前些日子里他留给我的伤痛渐渐消去之后,再一次的重新开始吧。相信一次又一次的摔打,终究会练就一颗无法受伤的心。
作者: 乐之声    时间: 12-2-16 22:08
没有燃烧过得生命的确可惜,但飞蛾扑火又未尝不是种莫大的伤害...
green 发表于 12-2-6 11:54

凤凰吧。期待什么时候涅槃。
衷心祝福你,green。祝你拥有美好的爱情。
作者: 乐之声    时间: 12-2-16 22:18
努力记下对方的爱,和感动自己的瞬间。

双相的躁导致骄傲只看到对方的缺点,

忧郁时又会敏感过头失望难过。。。。。,

所以要时时提点自己珍惜眼前人,

用笔相片等记录会让自己明白那些美好不是假的 ...
doudouxiu 发表于 12-2-9 20:08

感谢doudouxiu。
今儿他为一把锁把女儿说得嚎啕大哭,而女儿一向是那么乖巧、懂事,成绩优异且正处于初三毕业阶段。心里特别难受,那种无望的感觉特别强烈。上来这儿读了你的这些话,慢慢平息下来。的确,你的分析很准确。正是我在两种时期的真实写照。我得好好记住你的话,去反复告诉自己,那些美好不是假的。不但用照片,也用心。
作者: 望安    时间: 12-2-17 16:28
看了楼主的感慨,觉得每个人的要求真的不同阿,我要是现在能象楼主一样有个健康的女儿,我就心满意足了。感情对有些人来说都变成亲情和责任了,我老公身体不好,我们分房睡都几年了,他不发病脾气也不是好的,要理好老公和孩子的身体,上班挣钱,做好家务,哪里还有时间顾及自己的感情,外人不知道,好多人都觉得我好幸福,我是在奉献中觉得自己很光明磊落的,甚至很伟大的。老天爷是给了我一份不错的工作,我可以理好家人,每年也有近10万元的收入,也还能帮助个别经济特别困难的亲戚,对于长辈我也力求尽责尽力,我希望我余生能多积德,换来我孩子身体健康,我自己什么都无所谓。
作者: 李沁洋    时间: 12-2-17 18:40
知足常乐
作者: doudouxiu    时间: 12-2-18 17:56
看了楼主的感慨,觉得每个人的要求真的不同阿,我要是现在能象楼主一样有个健康的女儿,我就心满意足了。感情对有些人来说都变成亲情和责任了,我老公身体不好,我们分房睡都几年了,他不发病脾气也不是好的,要理好 ...
望安 发表于 12-2-17 16:28

既已做了夫妻就要同心同意,尽力追求两个人的爱不断升华。。。。。。

很难但值得,为孩子树立婚姻美好的榜样对她一生都有极大的好处!

对自己的好处就更多了!

所以坚决不能用分居来解决两个人之间出现的问题,

既然在一起就要更相爱,无论有多困难都要努力试试

结婚的誓言:

我愿意她(他)成为我的妻子(丈夫),从今天开始相互拥有、相互扶持,无论是好是坏、富裕或贫穷、疾病还是健康都彼此相爱、珍惜,直到死亡才能将我们分开
这誓言包含我们女人看不惯男人的懒脏,所谓窝囊无能等等所有的缺点都不能让夫妻分离,真爱是包容忍耐牺牲,只有先付出才能有收获!
作者: doudouxiu    时间: 12-2-18 17:58
祝愿大家珍惜自己的婚姻,享受自己的爱情,再说婚姻需要用心经营!
作者: doudouxiu    时间: 12-2-18 18:02
我也在2003年下半年到2004年5月

还有2006年到2007年间和先生分居过,

所以我作为过来人,知道有事说事,

相爱是极不容易的事,要珍惜!
我越来越享受自己的婚姻,因为我不断的学习成长!

作者: 许丽    时间: 12-2-18 18:56
那么你就离吧!何必那么委屈你?
作者: 乐之声    时间: 12-2-20 00:19
从现在开始,要用笔在这里记下他的每一点好。。。要理理清楚自己的婚姻到底要不要维持。也请大家帮我理理看
作者: 乐之声    时间: 12-2-20 00:35
今天回到家,觉得酸软不已,一来妺妺来了,二来中午没吃饭。躺下。他回来做的晚餐。比较丰富。给我端到床前来吃的。心里有些温暖。只听听卧室外的话语声声十厨房里的响声阵阵,心里就惬意。
临睡前找他要了杯水,又乘机找他东扯西拉说了些,感觉心里舒坦多了。
作者: 乐之声    时间: 12-2-20 00:37
太晩了,改日再回复前面的朋友哈。
祝福你们。
作者: doudouxiu    时间: 12-2-20 09:20
婚姻是不要留退路的,把对方看成自己身体的一部分,

假设手伤了,能不去医治而抛弃吗?

虽然他不可能变成你的手脚,

但离婚的心伤不仅伤了夫妻,

还伤了孩子一生对婚姻的期待。。。。。。

全力以付为建设婚姻努力!
愿您幸福到永远,并用你的幸福让你的家人,朋友更幸福!
作者: 乐之声    时间: 12-2-20 23:09
难,doudou。对一个本无多少爱,还被伤过不少心的人,真的难。
但是,我认为你说的很对。
慢慢来吧,我明白那对我很重要,尤其是女儿的认知上。
谢谢你。
作者: 望安    时间: 12-2-21 08:55
谢谢豆豆,我们都是50出头的人了,爱也可以转变成另一种形式,这种爱也许更深沉更应无私付出,我老公睡眠不好,要一个人安静的睡,我还得时时照顾他,总得以他身体为重,还要照顾孩子,家里大小事基本要我亲力亲为,要时时关注他们的身心健康,注意他们的吃药问医、饮食、学习工作等等,还要做好自己的工作,为家人努力挣钱,毕竟家里2个人病了,没钱也不行阿,我是每天都觉得时间不够用,生活是充实得过度了,只要家人身体健康,心情愉快不发病,这就是我最大的幸福了,也许命运决定了每个人不同的幸福观吧,从佛学角度来说,这也是在积德阿。
作者: 望安    时间: 12-2-21 09:07
我有一个邻居的老公身体不好无法过性生活,她总给她老公施加压力,害得她老公身体更差,最后那女的难仍寂寞,找情夫了,后来与她老公离婚了,导致她老公精神不正常,我觉得这女的很缺德阿。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2