阳光工程心理网

标题: (中医和心理学)(年限放宽)招募双相情感障碍参与中医和心理学研究 [打印本页]

作者: Qing    时间: 12-2-1 13:18
标题: (中医和心理学)(年限放宽)招募双相情感障碍参与中医和心理学研究

您好:
中国科学院心理研究所(大屯路甲四号)NACN研究室(新南楼616-2)正在招募双相情感障碍参与到一个中医和心理学相关的研究中。

本次的调查的目的是(2个):1是比较双相情感障碍,在手部进行活动的条件下,脑部活动体现的特异性。2是比较不同的中医类型(肾虚型和肝郁型)的双相情感障碍患者在脑活动上表现得差异。

调查方法:fMRI 功能磁共振 (解放军306医院3T fMRI仪器)
调查时间:1 fMRI的调查时间为40分钟,2 实验介绍的时间10分钟,3实验相关的问卷的填写的时间20分钟,和准备的时间10分钟。总长度约为 1小时20分钟。

参与本次调查,您需要做的事情:
1 在中医大学,中医主任医师为您免费号脉,从中医的角度解读您身体各个脏器之间的关系。
2 配合研究人员完成简单的手部运动(手部拳掌变换),在fMRI仪器下进行。
3 配合研究人员完成一些简单的有趣的问答题,在普通的环境中进行。
4 配合研究人员完成两张问卷的填写工作 (多选题或单选题),在普通的环境中进行。

参与本次调查,您可以得到:
1 一次免费的中医主任医师的号脉问询。(相当于120元)
2 一次免费的脑结构检查。(相当于1000元)
3 调查参与礼物,100元现金。(实验结束后当场给与)

参与本次调查,您不用支付任何费用,相关的各种检查费用有课题组支付。您在实验结束后还可以得到100现金作为礼物。

参与人员的要求:
1 病程最好小于10年。(病程小于20年即可。)
2 平时干活用右手,且为天生就是右手干活。
3 身体内没有金属,例如金属支架,或者假牙等。(但如果假牙可以取下,则可以参与实验)。
4 年龄最好在19至40周岁。(年龄在19至45岁即可。)
5 性别不限。
6 需被专业的医生诊断为双相情感障碍。

目前需要10名,调查是在北京地区进行。

参与方式:
报名联系: 13651025065 赵晴实验员
咨询联系: QQ 542703927 赵晴实验员
工作地址:北京市大屯路甲四号新南楼616-2
办公室电话:010-64877349
作者: Qing    时间: 12-2-1 15:02

谢谢,欢迎大家参加。
作者: 天蓝的马甲    时间: 12-2-2 12:22
你们还没有征到吗?
我觉得10个很少了.
我有个同学在回龙观医院工作。
我把这个信息给他。
希望对你们有帮助。
作者: spring05    时间: 12-2-2 19:12
这个活动不错哦!可惜我不在北京
作者: Qing    时间: 12-2-3 14:00
恩,还少10个双相。其实还少两个抑郁,但是我都不好意思再在抑郁版块发广告了。

感谢大家!
作者: Qing    时间: 12-2-9 14:48
已经找到了2名。还差8名。
作者: 周声涛    时间: 12-2-11 01:04
我很想去  可是我在新疆  太远了
作者: green    时间: 12-2-13 16:34
我报名了,可不是为了钱额,呵呵
作者: Qing    时间: 12-2-13 17:32
谢谢你~
作者: thail08    时间: 12-2-13 18:34
要钱就是骗子。
作者: thail08    时间: 12-2-13 18:35
 精神病人好骗吗?
作者: 春花秋实    时间: 12-2-13 18:58
呵呵,是给钱。
作者: fym2009    时间: 12-2-14 19:26
我要参加,强烈要求!!!!
作者: Qing    时间: 12-2-20 11:54
欢迎大家参加!
作者: Qing    时间: 12-2-20 11:54

目前,还需要双相7人。
单纯抑郁还需要5人。
多谢大家的帮忙!
作者: Qing    时间: 12-2-20 11:55
14# fym2009

你是要参加我们的fMRI吗?赵晴
作者: Qing    时间: 12-2-27 17:03
需要大家多多帮忙~~~~~
作者: Qing    时间: 12-2-28 13:04
大家如果方便的话,请帮我转发在北京各大高校的BBS上面,非常感谢您的帮助。
作者: netluck    时间: 12-2-28 13:22
脑结构检查的结果会让我知道吗?会给予我什么指导吗?我在北京的说。
作者: Maise    时间: 12-2-28 19:00
矮油,我去年都在北京,现在不在了,可惜
作者: Qing    时间: 12-3-1 10:40
20# netluck

恩,脑结构检查结果会当场告诉你。

和医生免费访谈的,是中医医生,医生会根据你身体的情况,跟你说说平时需要注意的一些调理信息。
作者: Qing    时间: 12-3-1 10:42
21# Maise

作者: 维持终身服药    时间: 12-3-1 14:47
太远了,不然我一定参加,科学研究在这方面还是比较慢的,连药物作用机理都没有个解释到现在,如果我能出一份力一定参加
作者: Qing    时间: 12-3-2 10:15
24# 维持终身服药
感谢!
作者: buenosaires    时间: 12-3-3 14:50
嘿嘿,我在矫正牙齿,口腔有金属就参加不了了。
帮顶。
作者: Qing    时间: 12-3-14 22:19
26# buenosaires
谢谢~~

请多多帮忙,真的需要大家帮助。!!
作者: Qing    时间: 12-3-19 14:11
谢谢大家。
作者: xu250    时间: 12-3-19 16:00
能把结果在这里说说吗?一直觉得中医没什么用,中医只有个癫狂,在精神疾病这方面,而且传统的方剂也就那几个,冒似也就停留在内经的水平上了,后世没太有什么发展
作者: Qing    时间: 12-3-21 10:43
29# xu250
很抱歉,目前还不能告诉大家结果。
不过每个参与的人,自己的结果可以当场自己知道。
作者: sunch310    时间: 12-3-21 14:50
现在还可以参加吗?
作者: Qing    时间: 12-3-22 16:25
31# sunch310
可以报名的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2