阳光工程心理网

标题: 得了抑郁还有未来吗 [打印本页]

作者: gloriagugu    时间: 12-1-31 12:26
标题: 得了抑郁还有未来吗
已经在抑郁中挣扎了近十年,生活中给我太大的打击,现在越来越相信自己遗传了母亲的病,尽管她是在生我之后发的精分。愿以为上天给我的惩罚已经够了,父亲又在此时从一场车祸中离去。此时的我又身陷抑郁,我不知道,脱着一个抑郁的身体,心里满腹创伤,今后的日子要如何继续?未来又在何方?难道注定今生要与抑郁为舞,要和吃药相伴?
作者: 坐看云起    时间: 12-1-31 14:34
要有信心!
作者: a5415246    时间: 12-1-31 15:11
自从知道自己患了抑郁,从此人生以吃药为主,而且对研究怎么治疗很感兴趣,估计若干年以后我的经验可以帮助很多人了
作者: 小巧之家    时间: 12-1-31 15:53
田大夫:现在,大部分的西医和中医认为,重度失眠和抑郁症是跟大脑有关系。
梁冬:对。
田大夫:我的观点呢,就是说,临证这么多年呢,我有个体会,当大家都在用药拼命控制大脑的时候,其愈后的效果并不理想。就说,治不好这个病了。西医用了一堆,是吧,镇静安眠的药,对吧,抗抑郁的药,最后结果怎么样呢?人离开这个药就不活了。那么,这药呢,又特别地贵。
梁冬:就跟毒品一样喽?
田大夫:对。今天,我还跟我的那个病人探讨过。他的朋友,一个月六千块钱的西药,西药的费用,一个月,要六千块钱。他的爸妈不是什么高干,没多少钱,可是,就是卖房子,也得供着他。不供着他,不知道什么时候就要了他的命了。如果是说,大家都在治大脑的话,我后来临证这么久,得出一个体会,这个方法不对,路子不对。那么,后来的年代,我就逐渐在去修正它,去探讨它,这个问题到底出在哪里?按照中医的观点,肾管骨头,管骨髓,也管大脑。那么,既然肾管大脑,那么,咱打个通俗的比方,那个大脑就是个打工的,那个老板是肾。对吧?打工的出了问题,我不能找打工的,我得去找老板算账。
作者: 皮特2010    时间: 12-1-31 16:56
有啊,永远不晚!只要肯坚持,主动去找方法,科学的治疗,一定会好。
难道你不相信苦尽甘来吗?
作者: tannoym21    时间: 12-1-31 17:00
有啊,永远不晚!只要肯坚持,主动去找方法,科学的治疗,一定会好。
难道你不相信苦尽甘来吗?
皮特2010 发表于 12-1-31 16:56
皮特说的对,让我们相信:“苦尽甘来”。
作者: 春花秋实    时间: 12-1-31 20:50
相比精分、双相,抑郁症已经是很幸运了。现在西医治疗抑郁症已经很有效了,并且抑郁药物副作用已经很小,价格也能接受。所以今早的去当地公立的心理专科医院看医生,你会恢复生命的动力的。
作者: gloriagugu    时间: 12-2-1 00:13
方法也积累了一堆,吃药+运动+信仰(改变认知),也好过很多次,但是伴随着一次又一次的复发,生活对我的一次又一次的重创,越来越累了,也不想再去改变什么,也不知道为什么要去改变,随着父亲的离开,也无亲人在身边,觉得自己最好去疗养院里等待死亡的来临会比较好,现在的心就像那些风烛残年的老人一样
作者: gloriagugu    时间: 12-2-1 00:18
以前把吃药当糖果,但是当看到论坛里带药怀孕的时候,心想自己或许也可以,然后就去做了,但是怀孕到四个月的时候,由于怀孕后身体对药物产生了严重的抵触,无奈之下放弃了自己的宝宝,也放弃了自己的婚姻。
作者: gloriagugu    时间: 12-2-1 00:22
其实觉得此时的自己并不是那么的抑郁,只是在同时经历了这么多事后的一种创伤,一种家破人亡的痛,这种痛苦有上天给的,也有自己造的。潜水了如此这久才有勇气,写出来一些
作者: gloriagugu    时间: 12-2-1 00:32
觉得自己抗挫能力特差从小到大,环境适应也会非常缓慢,因此而换了n份工作,每次失业和失恋,都会抑郁,弄得身边的朋友都难以理解不欢而散。难道这就是我的宿命,抑或是我是我父母所生出的失败的产物!!
作者: gloriagugu    时间: 12-2-1 00:38
偏偏自己又是个完美和浪漫主义者,不愿认命,不满足现状,总是拼命去追求,但却总是追不到,每次都把自己弄得遍体鳞伤。现实和理想的差距让自己更加痛苦。
作者: gloriagugu    时间: 12-2-1 00:42
抑郁的人生是否会与成功无缘,一个人没有了成功,体现不了人的价值,那还活着干吗?活着到底是为了什么?为了亲人,我的亲人也不在了?为了爱人,还没有找到?总之迷茫中,也处在失去父亲的悲痛中
作者: gloriagugu    时间: 12-2-1 00:46
苦尽甘来的哪一天会是什么样的?自己可以游刃有余的对待抑郁,还是从自我中彻底走出来,可以去读别人的心,而不是自己的
作者: 我是谁    时间: 12-2-1 13:48
偏偏自己又是个完美和浪漫主义者,不愿认命,不满足现状,总是拼命去追求,但却总是追不到,每次都把自己弄得遍体鳞伤。现实和理想的差距让自己更加痛苦。
gloriagugu 发表于 12-2-1 00:38

你是自寻烦恼的

现实,你已经看到
那么
就要修正 理想

让你的理想,具有可实现性
那么.现实和理想,就没有差距了
你就不痛苦了

你还是太年轻了,
随着年龄的增长,你会放弃 不切实际的 想法的
作者: 我是谁    时间: 12-2-1 14:01
抑郁的人生是否会与成功无缘,一个人没有了成功,体现不了人的价值,那还活着干吗?活着到底是为了什么?为了亲人,我的亲人也不在了?为了爱人,还没有找到?总之迷茫中,也处在失去父亲的悲痛中
gloriagugu 发表于 12-2-1 00:42

抑郁的人生,是否会与成功无缘???
这就要看你怎么定义成功了

目前,你定义的成功,当然与你抑郁的人生  没有缘分了
那我,就 改变成功的定义

成功,就是我每天好好活着,没有死去,这就是成功
那么,我每天都很成功的
因为我活着,我就是成功了

活着,就是希望,就是看看自己一路走来,
百年人生中,自己遇到,看到的种种事情

你还年轻,要放低自己生活态度,才能快乐幸福起来

比如,你每天想从事工资高的工作
找不到,你很难过
而我,哪怕是干清洁工的工作,我也很高兴
全当是 减肥运动了
我只要有工作,人家肯要我,我就很高兴了

试着放低自己对生活的要求,放下你的大学生或者研究生的架子
你只是一个人,一个普普通通的人
只要自己能养活自己,就是成功的人生

当然,我也希望你一切好了后,能有一份好工作,
能找个好老公,
这样,就是成功之上的成功,  了,  乐吧
作者: 阳光宝宝    时间: 12-2-2 14:26
16#我是谁
你的心态真好,我要向你学习!
楼主,慢慢调整自己的心态,抑郁并不可怕,可怕的是我们自抛自弃,你会好起来的,我相信只要我们坚持、拥有类似“我是谁”说的积极心态,我们最终能走出抑郁的。
作者: muqi24680    时间: 12-3-20 10:04
想没有未来就去死,否则好好活着,高质量的活着,不然几十年后更后悔!
作者: darkstory    时间: 12-3-20 22:16

你母亲先天体质也比较弱, 一般身体单薄的女人怀孕生产后患抑郁 精分的概率就比较大。一般妇女在坐月子的时候要用当归熬老母鸡汤喝,那样会对心肝血补充的比较充分,  当归入心 肝 养血, 老母鸡属于肝木 有升提肝气的作用。
    你的气血比较弱。。 用中医慢慢调理吧

八珍汤  加 黄芪 10克   山茱萸10克  大枣 3枚。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2