阳光工程心理网

标题: 25年的煎熬,最近才诊断为双向,还有希望吗? [打印本页]

作者: bipolar    时间: 12-1-29 11:00
标题: 25年的煎熬,最近才诊断为双向,还有希望吗?
25年的煎熬,三周前才诊断为双向,医生开了甲巴喷丁、丙戊酸纳和多塞平。不知道还有没有希望治好。
希望各位战友多来交流你们的治疗经验。
作者: bipolar    时间: 12-1-29 11:05
前几天,妻子说我的病怕好不了了,我又没工作,怕我拖累她和孩子(小孩子才一岁多),打算跟我离婚。离婚后我就得到处去流浪了,前途迷茫啊。
作者: bipolar    时间: 12-1-29 11:24

我是高中三年级时候严重结核病一场后才患的这种双相病,可惜当时自己不知道得的是这病,只是感觉自己象换了个人似的,无缘无故的头疼眼睛疼,而且是每天每时每刻的感到剧疼,经常出神,紧张焦虑脾气暴躁,跟别人甚至亲戚的关系也很差了。这25年来,上述的症状一直时时持续到现在。没有吃过什么药,练过气功,希望借助气功或特异功能治疗好自己疾病。哎,往事不堪回首啊。
这20多年来,干过10多个工作,工农兵学商都做过,公务员、大学教师、营销、广告、市场研究、记者、办公室工作、人力资源等工作都或长或短干过,金融、地产、家电、消费品、矿业、建材等行业都涉及经历过,都由于自己病情和头疼眼睛疼情绪控制不住时自动或主动辞掉了工作。现在已经年过40,却有要身无分文地被赶出家门去四处流浪了,各位有什么好的建议吗?
作者: 胭脂赋    时间: 12-1-29 12:07
楼主我真同情你,先要配合医生。
作者: bipolar    时间: 12-1-29 12:23
怎么配合啊?药我都在吃
作者: 夜慢慢    时间: 12-1-29 14:22
我35年未治,现40多岁。
作者: 碧水清秋    时间: 12-1-29 14:36

坚持治疗,慢慢会好转的,你有那么多工作经验呀,经历是一笔财富呀,你那么多工作都能胜任过,多能干呀!一定可以面对一切的,老婆的事情要抓紧呀,女人心最软的了,好好哄哄,好听的,深情的话,尽一切努力。有时候疾病选择了我们,没有办法,只能去面对,可是要把自己的努力都做到,最后什么结局都不后悔,希望楼主能好起来,加油
作者: 也许在这里开始    时间: 12-1-29 15:27
不要灰心。比你迷茫,比你难过,比你痛苦的何止一人啊。
我都有二十年的严重的症状了。算上不严重的不知多少年了。我现在还不到40岁。到现在还没有确诊,吃什么药都不知道。你还有药可吃。知足吧!
作者: 龙华出家    时间: 12-1-29 16:01
吃药控制住病情之前什么都不要去想,想了也没用。
作者: 凡妮莎    时间: 12-1-29 16:53
乐观点,先把病养好,有了好的身体,工作也好,家庭也好,慢慢来,别着急!
这里的病友大都有类似的痛苦,大家一起互励走出疾病的阴霾,朋友,努力!
作者: bipolar    时间: 12-1-29 20:29
谢谢大家的鼓励。
其实我还是有些信心,只是家人对我没信心了。一般工作对我来说倒不是很难,只是因为时时的眼睛疼和头疼让我跟别人没办法正常沟通交流了。我的躯体化症状太严重了,恐怕比很多的双向都严重。
有时真想去哪个寺庙或山林去隐居算了。
作者: 我是谁    时间: 12-1-29 20:53
不要白日做梦了,去寺庙隐居,
你以为那样,你就可以清静了???错了!!!

你自己去佛教板块看看
就是那个  震撼什么一年的寺庙生活,
庙里每天两点就的起床了,庙里很忙的
还不如你自己在家里舒服得

还是我给你去找找,链接过来,好好看看吧
http://www.sunofus.org/bbs/thread-85429-1-3.html
作者: bipolar    时间: 12-1-29 21:09

谢谢楼上的指点。
其实我在20多年前在南京灵谷寺也皈依过,有个老师也说我的业障很深。当时没有很理解。
身体苦点我倒不在意,因为我比较享受在菜地里干活时候脑子和心的轻松,以前读中学时候也经历过。
这20多年来,我也基本没跟以前的同学朋友熟人再联系过,感觉身体不舒服,跟谁哪怕是亲人处在一起都别扭。缘于于此,才有去隐居的想法。可能在现时社会,也是奢望了。
哎,人一生,就是赎罪啊。
作者: 我是谁    时间: 12-1-29 21:11
还有,告诉你的妻子,你不想让你的孩子没有爸爸的陪伴,孤独的成长
你希望孩子有自己的爸爸妈妈,
跟别人的孩子一样幸福
一家三口,永远一起幸福的生活

告诉妻子,单亲家庭的孩子,是不幸福的
为了孩子的幸福,请妻子三思而后行!!!

最后,要给妻子希望,即使你现在也看不到希望,也要给妻子希望
这样做,完全是为了孩子考虑的!!!!
孩子是无辜的,不能伤害孩子,!!!!

告诉妻子,你一定会好好看病,积极治疗的
现在有很多的跟你一样疾病的人,可以和正常人一样的工作和生活
告诉妻子,请她相信你,这个疾病,好转比较慢
即使药物对症,也要半年左右时间,才能好转一些,
请给你一些时间

还有,即使疾病没有完全好,只要好转一点,你就会去工作,
作为一个男人,你一定会养活自己的妻子和孩子的
不管挣钱多少,全部交给妻子,听从妻子安排,家里的开销

为了自己的老婆和孩子,你一定会终生努力的

当然,可以解释给妻子,你的病情不好的时候,可能从事一些钱少的工作,
或者,需要休息一段时间,但是,只要一好转,肯定努力挣钱养家的
请妻子谅解

最后,告诉妻子,你深深的爱着老婆和孩子
今生,她们两个是你生命中最重要的人
乞求妻子,给你机会,
我们永永远远是一家人,
一家人.不能骨肉分离的
一家人,要相互扶持的,!!!!

等你身体不好时,要多多对妻子,说,谢谢你.老婆.辛苦你了!11等我好了,我加倍的补偿你.老婆.
我爱你,老婆
作者: bipolar    时间: 12-1-29 21:21
我妻子是担心我今后哪天生场大病住院或长期治疗没工作收入的话,会给家里带来严重的经济负担。她和我也都想孩子有个健全的家庭。但她的能力有限,从小也是很依赖父母的人,对未来经常很担心。所以为了孩子好,我也愿意离家,哪怕我自己吃多点苦,谁让我是男人呢?我最不愿意拖累或麻烦或欠别人的人情。只要她和孩子过的好点,我再苦再惨也无所谓,而且我是一辈子不愿意求人的人。
作者: 我是谁    时间: 12-1-29 21:24
其实我在20多年前在南京灵谷寺也皈依过 13# bipolar

灵谷寺,我几个月前去过的

是的,现在这个社会,想隐居,清静清静,真的是奢望了

我以前也想,去寺庙里,隐居,

看了震撼,一年的寺庙生活后,
才发现,还是家里好

当然,我是女的,身体不好,就在家带孩子,不用上班的
没有挣钱的压力
每天想睡到几点,就几点
想做饭就做,不想做,就在外面吃

在家里,才是神仙的生活,逍遥自在的
作者: bipolar    时间: 12-1-29 21:35
我是10 多年前铮了些钱,可能是这种疾病发作的原因,胡乱投资就花掉了,现在是想去找钱都难了啊。
不知道以后能做些什么,谁还会要我。一般的工作,我也不想做,干的也不顺心。得这种病的人,一般都不愿意到外面公司里替人打工受气,受点气就容易情绪失控,真想找个呆在家里凭脑子轻松赚钱的活干。

经常看到有人说,双向都是些天才,智商高情商低,真想实验一下。
作者: 春花秋实    时间: 12-1-29 22:48
病就怕诊断错误,如果确诊反而好治。双相这个病比较好治,如果用药有效一个月就会大有好转,这是我们过来人经历过的。
作者: 望安    时间: 12-1-30 10:18
我觉得你能20多年不吃这方面的药工作生活到现在,病是不重的,通过吃药治疗完全是可以恢复的,你说你妻子能力有限,从小也是很依赖父母的人,她离开你日子也不好过的,劝她为孩子着想不要以为离开你就会好过,做人要厚道些。
作者: bipolar    时间: 12-1-30 12:06

我觉得你能20多年不吃这方面的药工作生活到现在,病是不重的,通过吃药治疗完全是可以恢复的,你说你妻子能力有限,从小也是很依赖父母的人,她离开你日子也不好过的,劝她为孩子着想不要以为离开你就会好过,做人要厚道些。
-----------------------------------------------------------------------------------------
这20多年,我是干段时间工作又休息一段时间,断断续续的,加起来工作时间也就12年左右吧。双向应该不是很严重吧,大概是中度,但躯体症状比如头疼眼睛疼很严重,大大影响了我人际关系和思维。

关于我妻子,她是比较自私的人,什么都是只考虑她自己,对她有利的她都要占,对她不利的或有风险的,她都尽量避开,可能是她本能保护她自己吧。她不太替别人着想,哪怕是我疼的很厉害或病情很严重,她都经常表现的好象没看见一样。
作者: bipolar    时间: 12-1-30 12:12
今天上午又看了医生,跟他说我的躯体症状改善的不明显,他让我住院10几天,检查血药浓度、肾上腺激素和神经递质,不知道有没有作用。
作者: 我是谁    时间: 12-1-30 12:57
还好  ,住院时间吧不长,可以试一试
但是 ,住院花费大

难道门诊,就不能检查那些了吗 ?
作者: bipolar    时间: 12-1-30 13:02
病就怕诊断错误,如果确诊反而好治。双相这个病比较好治,如果用药有效一个月就会大有好转,这是我们过来人经历过的。
==============================================
我吃药三周了,看那个医生说话肯定的样子,应该算是确诊了我是双向。但我的躯体化症状还是改善不大。
作者: bipolar    时间: 12-1-30 13:06
还好  ,住院时间吧不长,可以试一试
但是 ,住院花费大

难道门诊,就不能检查那些了吗
===========================================
医生说住院方便观察,还要测试个性等等
作者: 我是谁    时间: 12-1-30 13:31
那就住院吧 ,时间不太长 ,贵也贵不到哪里去了
作者: 红杉树    时间: 12-1-30 13:40
阿弥陀佛
作者: 我是谁    时间: 12-1-30 13:41
所以为了孩子好,我也愿意离家,哪怕我自己吃多点苦,谁让我是男人呢?我最不愿意拖累或麻烦或欠别人的人情。只要她和孩子过的好点, 15# bipolar

昨晚上 ,没有跟你聊完 ,我老公要上网 ,把我赶跑了

今天接着聊

是的 ,我能明了你的心 ,你为了孩子和老婆好 ,才选择放手你的爱 ,让她们飞向更高的天空 ,过更好的日子 ,但愿你能梦想成真

可是 ,离婚后的女人,找对象很难的 ,
    带孩子的女人 ,找对象更难的
不如让你自己的妈妈和你一起带孩子 ,
让老婆一个人 过一段时间 ,方便老婆找对象

或者 ,你可以趁机 去寺庙 隐居一段时间
了却你的心愿 ,看看庙里,到底适不适合你 ???

但是 ,父母在 ,不能长期居住在寺庙的
要有钱出钱 。有力出力 的孝敬父母到百年后

也许 ,离婚几年后 ,你们都没有过的更好 ,那时 ,又会复婚了
作者: 天蓝的马甲    时间: 12-1-30 13:42
你可以多了解一下双相的疾病特征。躁——郁
医生肯定,也不代表医生一定会正确。
作者: bipolar    时间: 12-1-30 14:01
可是 ,离婚后的女人,找对象很难的 ,
    带孩子的女人 ,找对象更难的
不如让你自己的妈妈和你一起带孩子 ,
让老婆一个人 过一段时间 ,方便老婆找对象

或者 ,你可以趁机 去寺庙 隐居一段时间
了却你的心愿 ,看看庙里,到底适不适合你 ???

但是 ,父母在 ,不能长期居住在寺庙的
要有钱出钱 。有力出力 的孝敬父母到百年后

也许 ,离婚几年后 ,你们都没有过的更好 ,那时 ,又会复婚了
=============================================
估计离婚后我妻子也不会再婚了,感觉她就是为了有个孩子才结的婚,孩子倒很聪明乖巧,很好带,很会讨大人欢喜,有我岳母帮着带。妻子对我好象也没有什么感情了,离就离吧。
我只要病好了,我也不担心生活问题。我自己的知识技能足够我生存,只要头疼眼睛疼好点,虽然脑子思维大不如从前。。
作者: bipolar    时间: 12-1-30 14:05

你可以多了解一下双相的疾病特征。躁——郁
医生肯定,也不代表医生一定会正确。
==================================
我最近看了些国外大学医学院的视频,对双相了解了一些,我相信医生的双相诊断,我是轻躁重郁加上躯体化症状。
作者: bipolar    时间: 12-1-30 14:22
最近我发现双向在炒股方面可能有常人没有的天赋,希望大家在股市股票方面多多交流。
我可以在闲暇时间帮大家分析判断预测大盘短中期走势,具体股票操作方面就不谈了,免得有骗人嫌疑。
作者: bipolar    时间: 12-1-30 14:25

短中期进场出场时间我会提醒大家, 但不要问我某只具体的股票如何操作,没必要谈具体股票,因为绝大部分的股票都是跟着大盘走的。

所谓炒股票、股指期货、商品期货与外汇,主要看价、量、时间、空间,形态、动力和周期共振与盘面感觉,根据以上情况进行综合分析、判断与预测。说难也不难,说易也不易。

欢迎在此大家多多交流。分散一下心思,对治病也有好处。

其他各行业的信息知识也可以大家一起切磋交流

希望各位战友们热爱生活,笑容常开!
作者: 抑郁123    时间: 12-1-30 18:56

楼主不要离婚吧,可以分开住,这样的病,精神能放松,应该是慢慢会找到自己的感觉的。我是抑郁,要是靠药物好了,就感觉有点燥,拼命想赚钱,时间一长就又抑郁了,周始往复,怎么调整自己呢,也在看看佛教的书,看看内观禅修,能不能一起努力来对待这样的痛苦啊
作者: bipolar    时间: 12-1-30 19:49

楼主不要离婚吧,可以分开住,这样的病,精神能放松,应该是慢慢会找到自己的感觉的。我是抑郁,要是靠药物好了,就感觉有点燥,拼命想赚钱,时间一长就又抑郁了,周始往复,怎么调整自己呢,也在看看佛教的书,看看内观禅修,能不能一起努力来对待这样的痛苦啊
========================================
大家一起努力吧。
佛教的书,或内观禅修,我个人认为原理一样,都是让人空,也就是心经里面的五蕴皆空的空,但谈空容易做到很难。有的战友有器质性脑细胞损伤,没有修复前,光靠意念很难做到空。
我个人认为,患心境障碍(包括双向)的朋友,都是智商较高,但情商较差(包括情绪自控能力、身心比较敏感等)的人群,上天让你聪敏(因为你敏感,所以接受事物比一般人快)的同时,也让你的聪明干扰你(比如因为你敏感,所以比一般人容易冲动。
我认为解决的根本,还在于情商的提高(包括认识自己、控制自己情绪、了解别人和环境、有效地跟别人沟通和交流)。

想赚钱本非贪心,心静障碍的人,老是喜欢想入非非,幻想自己在很多方面都超过一般人,欲望越多,注意里力越难集中,最后事事都难成。我们这种人群,我觉得应该正视现实,扬长避短,利用自己的智商优势而避开我们的情商劣势,集中一点,在方法上下工夫。战胜自己而非跟他人比较。惟有如此心态,方可有一线成功的机会。毕竟 脑子受损了,想跟常人正常赛跑,怕胜出的概率不太大了。

以上是我多年来反思得到的一些粗浅认识。
作者: bipolar    时间: 12-1-31 08:42
我经常提醒自己,少思少虑,常笑;顺其自然,顺势而为,为所当为。与疾病做朋友,和谐相处, 而不要老想着试图战胜它。你越在乎疾病,它越得脸越猖狂。
孤阴不生,独阳不长,不刻意理它,长期之后,疾病自然减缓甚至消失。
作者: 抑郁123    时间: 12-1-31 10:53
楼主是躯体症状吧,我是情绪和感觉症状,抑郁的情绪一出来,什么喜怒哀乐完全感觉不到了,非常回避与人交往,要是碰到上班的话,这样的状态让人感觉很难受,其实很小的时候就是这样的状态,直到第一次看医生,吃了抗抑郁的药物,那时感觉好像有动力了,也能与人交流了,靠药物激发的情绪状态让人很享受,但现在看看,不真实,以前不知道,还以为是好了呢,这几天又复发了,又失去感觉了,与人没有交流,我是属于小时候的病,情绪和情感体验上出了问题,现在的工作到不累,也不难做,但是处于抑郁的状态,什么都感觉吃力。楼主
生活里有人聊天吗,可以到阳光群,或者加我qq:502456320
作者: thail08    时间: 12-1-31 11:35
  关注……
作者: 红莲四鼠    时间: 12-1-31 13:20
双相患者我觉得应该避免做一些决策方面的事情,比如你说的股票。我爸前两年认为自己在彩票方面有独一无二的特长,于是开始疯狂买彩票,在电视上寻找线索,任何提到的数字他都认为在向他暗示今天彩票的号码,花的钱非常的多,一大把一大把的买,好在今年终于过劲了。
作者: bipolar    时间: 12-1-31 19:30
双相患者我觉得应该避免做一些决策方面的事情,比如你说的股票。我爸前两年认为自己在彩票方面有独一无二的特长,于是开始疯狂买彩票,在电视上寻找线索,任何提到的数字他都认为在向他暗示今天彩票的号码,花的钱非常的多,一大把一大把的买,好在今年终于过劲了。
=====================================
你说的有些道理。双相的人在生病情况下应尽量避免做一些决策方面的事情,但是,如果病情控制住的话,我认为也可以跟一般人一样进行正常的判断、决策,毕竟我们每天生活中都有很多事情需要自己进行决策,包括说话、走路。
炒股票,对双相人来说, 如果病情控制住了的话,只要自己觉得有把握的话,我觉得也可以不妨玩玩。一可以分散思想注意力,二不用跟人打交道三也很轻松方便。关键是看自己适合不适合玩股票,有不有那方面特长,嫩不能有效控制住风险。
作者: bipolar    时间: 12-1-31 19:46

我现在基本能控制住自己的情绪,就是头和眼睛还有些不舒服。打算药物加体育锻炼(太极、形意拳、拳击加上散步)来漫漫舒缓病情。 病来如山倒,病去如抽丝,顺其自然,就跟双相做个亲密朋友长像伴了。  也不打算去住院了。多笑笑,乐观点,我就不信这病还能 吃了我。

前几天,看了些国外视频,明白了这病的根子,原来主要是遗传基因,平时潜伏在很多人体内,生病的人是由于一些突发事件或长期环境的刺激造成了生病的诱因而成了牺牲品。很多我们这些战友,如果没有这些诱因,本可以一生不会得这病,躲过这一劫的。

一切皆因果而成。我们就当是赎罪吧,用感恩的心,争取过好每一天。人生一世,不过是宇宙一刹那,多大点事啊,老为病情心烦不值当。
作者: bipolar    时间: 12-1-31 20:05
跟大家聊一聊我多年前练气功的事,让大家看了乐一乐。
90年前后, 练气功的人海了去了, 大概几千万吧,我当年就练过几种功法。这里插一句,双相的人对气功特敏感, 一练就气感很足很明显,属于特敏感人群,据说也最容易出特异功能。但是大家别看了我的话就去瞎练,因为特敏感的人也最容易走火入魔,没有足够防范措施绝对不要自己去乱练。我们当年几千人在清城山练功,就发生过很多有趣的事儿。
作者: bipolar    时间: 12-1-31 20:35

但愿有一天,自己靠努力和运气获得点资金,一定成立个双相和抑郁基金,来帮助那些需要帮助的病友。其实我们都是些弱势群体,在国外可以得到很多基金组织和社会机构的帮助,在国内我们却生活在社会边缘无任何援助之手,只有靠自己默默地挣扎。希望我们多多互相鼓励,携手走出黑暗的泥沼。

几年前,由于家人的原因,我改信了基督教。
愿耶稣基督与我们同在!啊们
作者: bipolar    时间: 12-2-2 11:19
头顶有些堵有些闷,不知道你们有不有这个症状?
作者: 兰晓泉    时间: 12-2-2 15:29
谢谢楼上的指点。
其实我在20多年前在南京灵谷寺也皈依过,有个老师也说我的业障很深。当时没有很理解。
身体苦点我倒不在意,因为我比较享受在菜地里干活时候脑子和心的轻松,以前读中学时候也经历过。
这20多年 ...
bipolar 发表于 12-1-29 21:09

我的情况和楼主差不多,也是好久没有和同学朋友联系过了;因为得了这种病,所以一直感觉很自卑,觉得在所有人面前都抬不起头来.哎...
一起加油吧!总有康复的一天!
作者: doudouxiu    时间: 12-2-4 10:46
我是个快乐的基督徒,信主让我的生活越来越美好!
作者: 悠然旋律    时间: 12-2-5 06:17
这病毁灭人呐,我15岁患病,至今已有11年,能力衰退严重,不敢去想想未来生活
作者: 黄河口芦苇    时间: 12-2-19 10:49
我是92年患病,05年才开始治疗——也是因为强躁狂发作才确诊为双相的。目前状态还行,应该说双相预后还是可以的。
作者: 夜慢慢    时间: 12-2-19 13:18
自知力丧失35年了,没有管,苦啊,连续慢性躁狂见不到好处,后续失眠没有办法。
作者: Michael在澳洲    时间: 12-2-20 13:23
悠然旋律:你这种感觉是暂时的,我89年诊断为双相,大起大落7,8年。后自行断药,以为好了,中有短抑郁几次。2010年大规模复发,恢复药物治疗,现还不稳定,还是在缓慢好转。现虽无业,但觉得原有得能力会在使用中恢复。放平心态,你的病会得到良好的控制。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2