阳光工程心理网

标题: 有胸闷的朋友吗? [打印本页]

作者: 重生的人    时间: 12-1-21 22:22
标题: 有胸闷的朋友吗?
自从生了孩子后,
就开始胃痛头晕胸闷,后来四处求医无果,最后想通了自己是心理作用就好了。
现在只是偶尔才觉得不太舒服,但基本康复了90%,最让我担心的是,上上个月,冬天到了,我感冒了,然后咳嗽,胸口像岔气一样很痛,还呼吸不彻底,去照X光,支气管发炎,照着支气管炎医治一直不好,最后医生又说我是哮喘,但我自己感觉不喘呀,怎么会有了这个病,我爷爷和祖爷爷都有这个病,但我父亲没有,也是是遗传给我了吧。
有胸闷朋友吗,大家会有我这种症状吗,胸闷,感觉呼吸不到底,想深呼吸。
作者: 大牛哥    时间: 12-1-21 23:01
我这么多年一直是这样的,也不影响什么,主要是体质和缺乏锻炼的缘故,正常现象,没必要想太多的。
作者: skinmm    时间: 12-1-22 11:00
我是感觉大脑缺氧
作者: 眼镜猴    时间: 12-1-22 17:15
我感觉你应该是冬天鼻炎加神经症的作用吧,其实没事的,我也是觉得呼吸不到底。但是查不出问题
作者: 大牛哥    时间: 12-1-22 19:35
人的身心是一个极其复杂的系统,可以说,人类社会到现在所发明的最为复杂的系统,比如阿波罗登月系统等等,即使这么复杂的,需要成千上万人参与的系统,也比不上人体系统复杂性的千万分之一,仅仅是一个细胞的产生和衰亡的过程,人类都无法全部的了解,所以,这样复杂的系统,必然会有很复杂、多变的运作过程,而这个过程也必然是波动性的,因此,根本没有必要为其中的任何波动而太过敏感了,换句话说,如果你的身体要什么感觉都没有,那说明什么?你可能已经死了,或者全身瘫痪了。

所以,在绝对健康和病变之间,有一个波动幅度很大的中间区域,在这个区域里面,既不是绝对的健康,也不是确定的病变,那么就不用太过紧张,要以放松的心态,让我们的身体自己本身启动它的修复系统去恢复正常的运作,任何外在的干预,反而会导致身体免疫系统的紊乱。
作者: 天堂无门    时间: 12-1-22 19:41
1# 重生的人 你检出问题那就是那个问题了,抑郁症的胸闷是检查不出来的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2