阳光工程心理网

标题: 抑郁症躯体化比精神分裂症还难受 [打印本页]

作者: 天堂无门    时间: 12-1-17 17:26
标题: 抑郁症躯体化比精神分裂症还难受
我家邻居一个阿姨40多岁,去年因为一些事情精神分裂去住院几个月现在和好人没什么区别除了发作时精神意识不能控制,平时也没有哪里难受什么的,反观我抑郁症躯体化,醒来就是难受疼痛疲劳折磨了13年,药是吃遍了。不要说什么复发不复发了,我压根一次就没好过!还真不如等精神病呢
作者: 猫老哥    时间: 12-1-17 20:07
请来佛教版看看“果真法师:甩手治百病”
作者: foresteyes    时间: 12-1-18 04:27
我家邻居一个阿姨40多岁,去年因为一些事情精神分裂去住院几个月现在和好人没什么区别除了发作时精神意识不能控制,平时也没有哪里难受什么的,反观我抑郁症躯体化,醒来就是难受疼痛疲劳折磨了13年,药是吃遍了。不 ...
天堂无门 发表于 12-1-17 17:26
我和你一樣心口痛, 頭痛, 16年了, 有人有法子解決嗎?
作者: 皮特2010    时间: 12-1-18 08:52
都是看着比自己好受。其实都是痛苦,但精分的治愈率恐怕要低一些,对人的影响更大!
主动治疗,忍受痛苦,慢慢会好起来的。一定会的,需要时间和坚持!
作者: 小丁    时间: 12-1-18 09:34
精分被歧视是非常普遍的...而且其药物治疗副作用比抑郁症大的多的多...易复发预后较差...楼主所提及病例似乎不象精分...
作者: tubage123456    时间: 12-1-18 13:11
抑郁症有什么躯体化表现?
作者: 天堂无门    时间: 12-1-18 18:38
3# foresteyes 我看国内是没有多大希望了,只能缓解不能消除,去国外没有经济条件,精分可以手术医生和我说的,抑郁症不行
作者: 小丁    时间: 12-1-18 19:48
手术不能解决根本..国外就突破根治了了..?
作者: brightsearcher    时间: 12-1-18 22:48
确实是这样,我是躯体性质的。那些季节性疼痛的人发作的疼痛很厉害,但可以正常生活,但我这种似痛非痛的感觉使我无法正常生活,几乎想让我自杀。
作者: 焦爽    时间: 12-2-24 19:40
我也是躯体化障碍7年了,真的很难受我是天津的
作者: wohuihaoyilai    时间: 12-2-24 19:54
3# foresteyes 我看国内是没有多大希望了,只能缓解不能消除,去国外没有经济条件,精分可以手术医生和我说的,抑郁症不行
天堂无门 发表于 12-1-18 18:38

抑郁症也可以作手术,但也和精神分裂的手术一样,是有效率,不是治愈率
作者: wohuihaoyilai    时间: 12-2-24 19:55
精分被歧视是非常普遍的...而且其药物治疗副作用比抑郁症大的多的多...易复发预后较差...楼主所提及病例似乎不象精分...
小丁 发表于 12-1-18 09:34

支持
作者: 天堂无门    时间: 12-2-25 21:09
抑郁症也可以作手术,但也和精神分裂的手术一样,是有效率,不是治愈率
wohuihaoyilai 发表于 12-2-24 19:54

抑郁症不能手术的我问过好多家了
作者: lyssrs    时间: 12-2-26 00:31
躯体化都会有的,到了重度不可能没有
作者: summershen    时间: 12-3-10 14:14
我也是躯体化,MD,从09年7月开始,一直胃胀,无饥饿感,一开始以为是胃病,后来才知道是躯体化,也是试了很多种药物,没有用,最近做了三次无抽搐电休克,胀的程度减轻了,但是饥饿感还是没有,哎,真不知道如何是好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2