阳光工程心理网

标题: 我们该做什么工作好呢? [打印本页]

作者: geowalker    时间: 12-1-14 17:44
标题: 我们该做什么工作好呢?
上班的日子,实在是熬不下去了,做什么好呢?想来想去,觉的以下这些可能合适点:
1.职业投机者,比如炒股票、期货;
2、开店,坐等顾客上门而且不需要大力推销的那种,最好是网络与实体相结合的;
3、风景摄影师,风尘里流浪那种
4、文字翻译
。。。
当然,这些工作,要么需要有不小的投资,要么需要专业技术。
我这几年做的会计,前段时间辞了,一直想出去摆地摊学习做生意,可没勇气去行动,虚度了很多天。感觉没人指导,无处下手,这个如果花上时间也许可以慢慢学会,更难的是去克服那种羞怯心理,唉。
快过年了,本该说些高兴的,可我一想到回家,心里实在是太痛苦了,无法面对父母的愁苦。
我也不抱别的指望,买不起房子就不买了,没老婆就没有了,可好歹还得活下去,父母在,儿不能自己寻死呀。
做点什么好呢?请大家指导帮助下吧
作者: geowalker    时间: 12-1-14 17:50
有时候,一个人会胆怯,两个人互相鼓励就好多了
真诚寻求30岁左右的战友共同创业、奋斗
我QQ 297085678
作者: moonlight9801    时间: 12-1-14 17:55
作者: 水手爱德蒙    时间: 12-1-14 18:01
抑郁症患者的性格气质多属抑郁质,属于呆板而羞涩的类型。这种人感情细腻,做事小心谨慎,善于察觉到别人观察不到的微小细节。但抑郁质的人适应能力较差,易于疲劳,行动迟缓、羞涩、孤僻且显得不大合群。这种类型的人适合做保管员、化验员、排版员、保育员、研究人员等。抑郁质的人不适合做需与各色人物打交道的、变化多端的大量消耗体力、脑力的工作。(摘自网络)

“职业投机者,比如炒股票、期货”
这个绝对要慎重!投机加大情绪的波动,不适合用来谋生。
作者: geowalker    时间: 12-1-14 18:09
2# geowalker  会计师是一个很好的职业,为什么放弃(⊙o⊙)?
moonlight9801 发表于 12-1-14 17:55

1.当年考注会没坚持考完,现在也不可能再考了,让我觉的怎么努力也无法达到顶尖地步,那我对这个职业就失去兴趣了。
2、这个职业想有好的前途,基本只能是通过晋升。说实话现在给我个财务负责人的工作我也干不了,没有什么领导能力。那么只能一直做个普通会计,感觉在办公室里永远都是对人唯唯诺诺,在年轻领导面前也是,我无法接受,宁可自由而混的狼狈点
作者: geowalker    时间: 12-1-14 18:12
抑郁症患者的性格气质多属抑郁质,属于呆板而羞涩的类型。这种人感情细腻,做事小心谨慎,善于察觉到别人观察不到的微小细节。但抑郁质的人适应能力较差,易于疲劳,行动迟缓、羞涩、孤僻且显得不大合群。这种类型的 ...
水手爱德蒙 发表于 12-1-14 18:01

这个我做过,只是没钱投入,真正理解了投机原理的话,亏钱也不会给人很大压力,因为亏损是盈利的成本。当然,忧郁症患者大部分是没有很多钱的,这一条是应该划去
作者: moonlight9801    时间: 12-1-14 18:21
作者: babyrose    时间: 12-1-14 19:17
我以前想法也很多,觉得自己还可以干很多事情
抑郁的时候自己思考也观察周围,发现自己除了原来的工作其他的也没那个能力去干
现在我安心于现在的工作,不过还想读点什么
作者: rubychen_5133    时间: 12-1-15 10:38
我只能做个普通会计,甚至连普通会计的工作都不能胜任。
我连个助理会计师的资格都没有。
作者: rubychen_5133    时间: 12-1-15 10:39
也不知道会计这个工作到底适不适合我,但我除了这个工作,不知道还能干啥
作者: rubychen_5133    时间: 12-1-15 10:39
我都35岁了,一事无成,感觉自己啥也不会,思想幼稚的很。我该怎么办呀。
作者: 坐看云起    时间: 12-1-15 11:25
文字翻译压力小些~~~
作者: besmile    时间: 12-1-15 12:21
做会计很累,除非做个费用会计什么的。
作者: geowalker    时间: 12-1-15 16:38
楼主对自己的要求太高了,我在单位的时候,考注会的人不也是年年考吗?哈哈。。。
moonlight9801 发表于 12-1-14 18:21

还有个原因就是紧张,疲于 与银行。税务等打交道,而且老是担心做错什么。这一行也并非是无风险的
作者: geowalker    时间: 12-1-15 16:39
我以前想法也很多,觉得自己还可以干很多事情
抑郁的时候自己思考也观察周围,发现自己除了原来的工作其他的也没那个能力去干
现在我安心于现在的工作,不过还想读点什么
babyrose 发表于 12-1-14 19:17

能坚持就坚持下去
作者: geowalker    时间: 12-1-15 16:40
我只能做个普通会计,甚至连普通会计的工作都不能胜任。
我连个助理会计师的资格都没有。
rubychen_5133 发表于 12-1-15 10:38

我也没有什么职称,但我一样以注会教材为学习材料,还过了两门。。。这一行证书很重要,但不可能是最重要的
作者: geowalker    时间: 12-1-15 16:41
我都35岁了,一事无成,感觉自己啥也不会,思想幼稚的很。我该怎么办呀。
rubychen_5133 发表于 12-1-15 10:39

兄台是哪里人啊?加我QQ吧,聊聊人生大计
作者: zhyiko123    时间: 12-1-16 15:56
坚持,不能坚持也要坚持,除了坚持,你还能做什么???

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2