阳光工程心理网

标题: 我的抑郁历程 [打印本页]

作者: ying1526    时间: 12-1-13 10:59
标题: 我的抑郁历程
我今年26岁啦,是从小在一个省会城市长大的孩子。小时候我觉得我特别懂事,1-3岁是在外婆家带大的,我特别记得我很想跟爸爸妈妈一起生活。因为外婆家在郊区,他们周末来看我一次,我就特别想和爸爸妈妈一起出去。可是我又不能,只能装懂事。等爸爸妈妈走后我就自己对着照片哭。这也许是对我的压抑埋下的种子。

到上幼儿园的时候,我又特别想家,我记得我趴在围栏上哭,特羡慕那些上小学的同学,觉得他们上小学啦,就可以自由的回家,真好。

等我上小学时,经常很怕发言,在课堂上举手是一件多么不怎么容易的事情,然后我在学校经常被男同桌欺负,他们经常在课堂上打我,有时候我会告诉老师,有时候我会和他们对打,但我却从来没有告诉老爸听。我小时候家里穷,这让我有点自卑,然后我很少问父母问零花钱。至于我的爷爷奶奶,他们很少关心我,因为我是女的,我们广西这边很重男轻女的。所以我从小都没有爷爷奶奶的宠爱。我小学的时候成绩中等吧。

因为家庭条件的缘故,我就在奶奶家旁边的学校念中学,因为住在奶奶家,我爸特小气吧,才给我奶奶家50元钱,我吃的特别差,我印象最深的是早餐是用特恶心的面条煮昨天的剩菜吃的,我居然也吃啦,从那时起,我的学习成绩特别好。我告诉自己,我一定要离开这里,离开这个学校。我当时得班上的第一名,考上啦重点高中。不过我的初中也是很差的初中,我当时的同学是很贪玩的那种的,有点像古惑仔,我当时都不和她们玩的,所以我初中的时候也没有什么朋友。

到我上啦高中,我在的是住宿式的学校,我当时还是很压抑自己,刚开始我不怎么用心学,因为家里有啦电脑,我可以上网。后来我妈说一定要我好好学习,我开始用心学大概是在高三那一年吧,几乎没有什么娱乐活动,我做梦都想去外省读书。
作者: ying1526    时间: 12-1-13 11:15
然后我就努力学习,我记得那时我熬夜看书,做梦都想做题,从那时开始我不顾自己的外表及形象,只穿校服,甚至能把一条校服的裤裆穿烂去。当时我妈和我爸离婚,不懂为什么,我也没和我的好朋友说,我都不说,就是想要努力学习,觉得只要我考上外省的好大学,我的大学生活将会是一片美好。无比灿烂,我会实现自己的理想,过自己想过的生活。我妈想将出国,那时我还自私的想,要是我妈出国啦我就可以逃避高考啦,过无忧无虑的生活啦。

结果我很压抑的努力看书,过啦高三,我的高中好朋友也不多,就1、2个,我的同学叫我颓废女,那时候可能我已经抑郁啦,可是我不知道。结果高考结束,我就整天上网啊,什么的,填志愿的时候我却鬼使神差的听啦我爸那种人的话,填啦一所本地最好的医学院校,主要是因为我的分数是刚过一本线几分。结果我那时也不像正常人那样会表达自己的情感,特别不愿意,几乎是哭着自己去学校填的这个志愿。本来我是想填土木工程的,因为我很喜欢建筑,而我爸那个人居然说土木工程女的不好找工作,要不做医生,要不做老师,我当时也特不会想,说什么得钱就做什么。结果选择学医。

结果我抑郁就是在大一的时候,那时我刚进学校吧,我记得大学第一天在学校里看到的同学和我想象的很不一样,不是什么帅哥,而且还是又矮的,(因为我们广西的都是矮的比较多)。结果那时我的抑郁终于到啦很严重的状态,我记得那时我失眠,根本就睡不着,上课根本就不理解,居然出现幻觉,坐公交车坐过站。找不到回家的路。我记得有一次我心慌特别厉害,就叫那个学校的保安送我去学校附院的急诊科抢救,结果没什么事,还有一次我以为我自己要死啦。

后来我出现啦呆立的症状,脑子很乱很乱,静不下来,睡不着,不想动,像一个傻瓜一样。
作者: ying1526    时间: 12-1-13 11:30
结果我就送去福利医院,我记得那个医院特别恐怖,都是那种很脏很臭的人,脏死啦。还好后来我的家人送我到我们那里最好的一个心理卫生科,我的医生不错,当时我在那里住院啦十多天,睡眠啊,什么的已经好很多啦,慢慢改善过来啦,然后我就带药出院。我特别记得那时我住院的时候我妈每天都陪我去锻炼,现在想起来特感动。(我现在居然哭啦)

吃啦大约1年的药,吃路优泰,很不错。后来我爸爸自己有啦家庭,有一个儿子,我有一个后妈。我妈妈嫁人出国啦,我自己在我妈住。也是自己一个人生活。后来经常有考试焦虑,还好我的舍友很不错,帮我作弊什么的,所以总算完成啦大学学业。所以我大学的时候也不算真才实学吧。

刚上大学的时候谈啦一个男朋友,是初中同学,因为不满意别人就分啦。后来谈啦一个是大学同学,身高不错,就是家里太穷啦,我也不知道算不算爱他,但是当时的确很幼稚,觉得很无聊就谈恋爱,像玩的一样。

结果我在实习的时候又认识啦一个师兄,当时觉得人家条件不好,所以也没把人家放心上,但我在大四那年抑郁又犯了,我那时总是想着要出国,因为我觉得在国外的生活有多么多么美好,结果我就说考雅思。当然我也看不下书,英语成绩就是5。5这样。当时不自觉的抑郁啦,自己也不知道。

因为我觉得自己大学什么都没学到,没有资格做医生,根本就没有勇气在国内找工作,在国内的时候觉得国内的工资很低,所以那时也焦虑,生活很没有质量。就想出国。结果我在大学毕业后就探亲半年。
作者: ying1526    时间: 12-1-13 11:53
半年的结果是我依然会有失眠,回来后我没有工作,就是师兄帮我找啦一份在一个公立医院的工作,因为当时我做的不好,结果我就被辞退啦。在家一个半月我全力考执业医师。老天对我很好,我刚好过分数线,结果我就在一所私立医院工作。

我的恋爱是这样的,我想是因为我的抑郁,我经常有胡思乱想,就是我在洗衣服,扫地,吃饭,干很多事情的的时候都会胡思乱想,因为这样,我的男朋友都和我分手啦,我经常分神,发愣,反应迟钝,经常注意力不集中,因为失眠,无心打扮自己,不注意卫生。我的家里很乱,我很懒打扫卫生。所以我工作上经常丢三拉四,做不好。我的病历被返工的最多啦。总之我觉得我很失败。尽管我是一个大学本科生,一个医生,英语过六级,大学得啦不少奖,但我依然觉得失败。
作者: ying1526    时间: 12-1-13 12:02
我会因为个人卫生不好自卑,因为自己胡思乱想自卑,因为自己分神自卑,因为自己和别人讲话不够幽默,不会回话自卑。我经常自责。莫名的悲伤,最怕晚上睡不着,第二天没有精神。我体验不到生活的乐趣,我的记忆力下降,我不想关心别人,我一心只想自己变回正常人。像我昨晚,我就大哭啦一场,然后就睡觉,喉咙很痛,很难受,然后又是思维混乱的睡着。

我经常早醒,现在我最不满意的是自己经常胡思乱想,像一个梦游人的感觉,自己在刷牙,脑子却在胡思乱想。不能思维。

我看到坛子里有森田疗法,说的是顺其自然,为所当为。可是有时候脑子里都在胡思乱想,我自己都不知道怎么办。

我把事情和妈妈说啦,妈妈叫我改变一下。提高生活质量。我却害怕和人交际。

现在我最想的事情是不要让我胡思乱想,不要让我动不动就想哭。我也想像个正常人一样生活的。

请各位朋友帮下我,我的性格比较内向,真的,好朋友特别少,然后有什么事情都不喜欢说出来。总之我现在也不缺钱,不缺什么,唯一要努力的是看书考公务员,可是居然看不下书。

我要怎么办才好?
作者: ying1526    时间: 12-1-13 12:41
以前吃过啦,一共吃过两次,大学吃路优泰,然后在工作的时候吃过弗西丁我去年四月停的药,管理员,除啦吃药,还有其他办法吗?
作者: ying1526    时间: 12-1-13 12:48
以前吃过氟西汀和路优泰,现在可以不吃吗?
作者: ying1526    时间: 12-1-13 12:49
我去年4月份才停的药啊
作者: moonlight9801    时间: 12-1-13 13:06

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2