阳光工程心理网

标题: 今日森田实践好像初有成效,求指教 [打印本页]

作者: huigewuji    时间: 12-1-4 00:33
标题: 今日森田实践好像初有成效,求指教
因为明天要考中建史,今天开始复习,就吃饭后去图书馆苦修,但这次平时不太敢和人一起吃饭的我竟然能和人平静吃玩,还能有说有笑,因为我对自己说等下吃完饭复习就复习,刚接触森田没多久,也不知道到哪里下森田的书,看了下家园里的贴子,这是因为有点目的本位的原因吗?重点在后面,在图书馆复习的时候,大家都知道这个病会头脑不清醒…虽说不能叫病…可比病更难受呀…因为不清醒,记起来还真吃力,有时一个句子在脑里重复几十遍,真吃力…开始我是让它吃力,吃力还是记得下去,后来我就一边吃力的记一边想通过实践关于森田的理论,当我什么都可以不想,只把复习当件事来做时,
作者: huigewuji    时间: 12-1-4 00:44
接上面,当我把事当事做时,我头脑变得清醒,不在痛苦,好像前所未有的感觉,如沐清风…当我带着做事的心态会去宿舍时,我发现一切变得简单,以前在街上遇到熟人会害怕得焦虑,这次竟然没那么在意,只把当事干…然后到晚上我怀着这个状态,一切都简单了,我害怕等等睡觉后的一教醒来会带走我的这个体验,所以顺便记录下,谢谢!还有在这个状态下我看东西客观了很多,发现自己不喜欢的缺点只能通过实际行动来改变,不能空想,空想只会带来残酷现实给自己当头一棒!原谅我一口气用手机打这么多字,因为我有点激动!
作者: 贝斯与鼓    时间: 12-1-4 11:05
楼主加油,我也是个强迫思维者,我们一起森田,一起努力!
作者: huigewuji    时间: 12-1-4 21:53
3# 贝斯与鼓 对,加油呀,我们一定会走出去的!
作者: 邓云天    时间: 12-1-5 10:00
就是要为所当为,做自己的事情去才好。
作者: tangli2700    时间: 12-1-5 17:37
呵呵恭喜楼主了!只是这种愉快的感觉和痛苦是一个性质的,必须像森田说的,要有愉快之后再迎接痛苦的思想准备.
作者: 银碗盛雪    时间: 12-1-5 20:08
记录下自己的积极体会,再次迷茫回头看,会很有帮助。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2