阳光工程心理网

标题: 帮帮我吧 [打印本页]

作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-28 20:46
标题: 帮帮我吧
请问有长期胸闷气喘,气短的朋友吗,现在的我好痛苦啊,持续胸闷啊,产前严重失眠后这样了,现在产后一年了,没有检查出器质性病变,目前在吃博乐欣和律康,效果不明显,这个论坛里就没有有这种症状了吗,跪求帮助!!!!!!
作者: brightsearcher    时间: 11-12-28 21:17
我从今年3月份开始出现啊你说的症状,就是觉得喉咙处或者胸口处堵得厉害,做了胃镜和显影都没问题。但是觉得人都要死去一样。
作者: 春花秋实    时间: 11-12-28 22:19
可能是神经症的症状,看医生治疗期一周复诊一次调药。
作者: 小丁    时间: 11-12-28 23:55
典型的中医里肝郁气滞症状...胸胁胀闷..?善太息..?咽干口苦..?乳房胀痛..?烦躁易怒..?
作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-29 08:46
吃抑郁药没效果,怎么办,楼上的那位朋友和我症状差不多是怎么治疗的啊,胸口,呼吸道憋涨,气喘,和胃没有关系,生不如死啊,每天24小时啊
作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-29 09:31
请问你具体什么症状,可以q q 聊下吗,我的是690169874
作者: 皮特2010    时间: 11-12-29 10:29
要看量是多少?时间多长?
应该是躯体症状的抑郁症吧
作者: MENGEN    时间: 11-12-29 15:42
去看看中医吧!我先生气短,中医说是中气不足,让他吃补中益气丸.
作者: 春花秋实    时间: 11-12-29 18:02
治疗需要有疗程的,是否遵医嘱足时足量服药,是否一周复诊调药,只有做到这些治疗才有效果。
作者: 碧水清秋    时间: 11-12-29 20:58
我也感觉是抑郁的躯体症状。
作者: brightsearcher    时间: 11-12-29 21:41
我也有类似症状,如果查不出问题,就是躯体化。不要再耽误治疗了。
作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-30 11:38
一直在吃抑郁症的药,吃了很多,效果不明显,着急啊
作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-30 11:49
不知道是不是每天75毫,,克量太小了。每月吃药八百,快承受不了了,再加量不是要花费更多,前期检查吃药花好几万,愁啊
作者: 小丁    时间: 11-12-30 14:22
你是不是天天爱生气啊..?还是有其他问题...否则不会无缘无故出这些气机郁滞症候...
作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-30 15:22
是的,期间和老公和婆婆吵架,
作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-30 15:26
请问小丁,你吃中药治好了吗,我看到了你发给我的消息,谢谢你
作者: 小丁    时间: 11-12-30 16:28
记得十多年前在本省中研所实习其间...在内分泌科待的时间很长...除糖尿病外有许多女性患者就诊...黄褐斑 甲亢 产后抑郁 席汉氏综合症 癔病 神经衰弱 神经官能症 乳腺增生 子宫肌瘤等杂证...而这些女性患者相当一部分都与生气相关 如果学习过中医理论不难理解其中因由...你所谓胀闷憋烦等症候恐与生气精神压抑相关...这些所谓躯体化症状不是西医的强项...中医或许(俺客观的用了或许二字)对上述气机郁滞之象有治疗作用...柴胡疏肝散 小柴胡汤 逍遥散 丹栀逍遥散 滋水清肝饮 这些都是古人流传至今验方...当地找中医看看哇估计也是这些方子加减化裁...你的这些症状很典型都可以说是照着书上得的...如不想多花钱(目前中药涨价离谱)可以自己在家点穴治疗(说白了就是自己点揉穴位替代针灸)...合谷 太冲 三阴交 膻中 阳陵泉 足三里 期门 这些穴位好找(网上搜)酸重感强...应该会在点揉后马上见效...长期巩固点揉没坏处(抑郁或许也会缓解)...手上没劲可以拿带尖尖刮痧板加压...配合深呼吸...胸部可以不局限期门等穴...可以沿肋间隙大面积点揉...当然畅其情志更为重要:去除诱因...
作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-30 17:35
,说不了话,就是很喘,一个字一个字的说,现在说话也很累
作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-30 18:54
我严重时喘的走不了路,说不了话,
作者: 雨落晨曦    时间: 11-12-30 19:00
我的胸闷很严重,难受时喘的走不了路,说不了话,胸口压得只有脖子在喘气,也吃过很多气滞的中药,无效,我试试你说的方法

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2