阳光工程心理网

标题: 每日一粒左洛复可以怀孕吗? [打印本页]

作者: 笑得像花儿一样    时间: 11-12-28 17:24
标题: 每日一粒左洛复可以怀孕吗?
大家好,今年26,吃左洛复已有4年了,不敢停药,每日一粒,带药不知道会不会有不好的影响,好焦虑啊。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 11-12-28 17:51
大家回复我啊,第一次发帖呢,是不是头三个月不吃药会比较好点?
作者: 索菲亚    时间: 11-12-28 18:16
据知,左洛复化学名舍曲林,属孕C类药物
作者: 笑得像花儿一样    时间: 11-12-29 20:23
是不是危险性比较大?前三个月控制住不吃,然后开始服用可以吗?一粒的剂量算大吗? 3# 索菲亚
作者: 索菲亚    时间: 11-12-30 10:59
笑得像花儿一样,据我所知,论坛里的妹妹用的药物大多是孕C,具体可以问问你的主治医生哦。
     前三个月能控制不用当然最好啦……
作者: 阳光梦灵子    时间: 11-12-30 13:58
对于带药怀孕,我咨询过的医生们的建议是前三个尽量不吃,而且每个人的身体不一样。
火烈鸟姐姐收集的成功案例里有个姐妹吃舍曲林:
yuesewenrou729:孕前一直服用舍曲林和奥氮平。直到怀孕35天我都在吃这两种药那时吃的可能每天100毫克的舍曲林还有近5毫克的奥氮平。自己把药量减少了,每天大概50毫克至75毫克的舍曲林,1,25毫克或者2,5毫克的奥氮平。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-1 16:36
没想到刚刚想到这些问题今天验孕居然稀里糊涂的怀孕了,好紧张,我想直接停药。。。 5# 索菲亚
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-1 16:38
谢谢你啦,我准备不吃药前三个月,扛不住再说啦,再说我的剂量不算大的,应该能扛住的。。。 6# 阳光梦灵子
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-20 09:15
好久没来了,前来报告,知道怀孕立即停药,每天都很开心,没有任何停药副作用,可能是宝宝疼妈妈,而且我也没严重的早孕反应,能吃能喝,谢谢这个宝宝的到来!
作者: gff7383    时间: 12-1-20 11:03
楼主,你好,我和你差不多的情况,我也是怀孕了就停药了,现在感觉也不错,也没什么早孕反应
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-20 14:39
你现在几个月了啊?多多交流啊!
作者: gff7383    时间: 12-1-20 15:33
49天了,楼主呢
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-21 07:49
嘎嘎,差不多呢,我54呢,我从末次月经算的
作者: gff7383    时间: 12-1-21 08:12
嗯,楼主,你只比我大5天呢。对了,你有做过什么检查吗?我44天的时候去查了BC,说没有见着胎芽,真让人担心呢!
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-21 16:59
我也是40几天做B超的,有胎芽的,胎心还未探测到,时间还未到,你不用紧张的,可能时间还短,三个月你再去测。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-27 07:04
自从怀孕就不注意体形了,加上没什么孕吐反应,能吃能喝,最近一下子长了5斤,天哪,才2个月呢,要是怀孕结束得多少斤啊?
汇报下心理状况:怀孕可能真是契机,我直接停药没有任何不适,跟吃药的时候没啥区别,各位如果可以,怀孕了就直接停药,也许会不药而愈呢。以前我也曾顾虑多多,也许为了孩子放心一搏反倒给自己带来了新的转机!各位加油!我会随时汇报的~
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-30 16:44
各位姐妹,最近心慌的厉害,跟猫抓似的,是怀孕导致的吗?有时候还突然跳的特快,有段时间吃过饭就慌的特厉害,姐妹们有如此的症状吗?
作者: junert    时间: 12-1-30 19:17
我也怀孕有50天左右了,我早孕反应很厉害,吃了就吐,前天睡也睡的不好,我心理很是担心,我是吃兰释的,一天吃一粒,平常都是吃2粒,嘴巴里苦苦的,非常的难受。楼主应该比我的情况好吧!
作者: junert    时间: 12-1-30 19:22
不过我问过的医生,倒是说我吃兰释2粒,也是孕C类药,剂量也不算大。进入胎盘的药量很少。不过我不吃药很难受,又要腹泻,又要胃难受,好像是植物神经紊乱。我的症状比你们严重吧!慢慢熬吧!
作者: junert    时间: 12-1-30 19:43
停药的话,我们脑子里的血清素就少了,就会慢慢焦虑,我以前停过好几次,一吃药就感觉人没那么焦虑。心慌慌,人也很失落,没有安全感。不过还是要坚强,一边做产检,一边鼓励自己,否则怎么办呢?我们这群人注定和正常人是两样的,需要加倍的辛苦。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-30 20:33
junert,你好,我心情还好,早孕反应也还好,就是会心慌啦!慌的挺难受,其他都蛮好的,直接停药也没啥事,希望一切顺利吧,你也是,我们一起加油~
作者: pretty_hgt    时间: 12-1-31 13:04
17# 笑得像花儿一样

我觉得你是突然停药的停药反应,适应两天就好了,别紧张。

我也准备今年怀孕,准备开始吃叶酸了。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-1-31 15:27
pretty_hgt你好!我停药一个月了,就最近慌的特厉害,一吃过饭就慌,不吃饭还好呢!那以后少吃点,呵呵…
作者: gff7383    时间: 12-2-1 15:32
15# 笑得像花儿一样 嗯,是的,我准备满三个月再去照BC了。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-2-3 11:00
24# gff7383
作者: 春花秋实    时间: 12-2-5 20:54
完全可以。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-2-10 19:09
最近不大好了,由于跟同学聚会唱歌,加之有点拉肚子,第二天便少量出血,医生开了药,我连续吃了两三天,停药的第二天早晨又出血一点点,吓死我了,又去医院,要住院,不想住院便回家休养了,当天血常规查出血小板低下,生产时可能会大出血,最近一直躺床上呢,怎么没有一件事省心呢!
作者: gff7383    时间: 12-2-13 16:34
楼主,要注意休息啊,不要太大意,前三个月很关键,尽量不要过度劳累。
作者: gff7383    时间: 12-2-13 16:41
20# junert 你好,看你和我怀孕的天数也是差不多,又多一个姐妹,呵呵,近来可好啊?我现在反应倒是没有你重,就是有些恶心、胃口不好。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-3-9 15:43
各位姐妹,最近怎么样啊都?好久没进论坛逛了,我今天已经102天了,一切还行,只是睡觉夜里总会醒来,还有就是感觉好冷。。
作者: gff7383    时间: 12-3-10 08:06
30# 笑得像花儿一样 呵呵,好久不见了啊,我今天是99天了,状态一直都不错,最近妊娠反应明显减轻了,感觉整个人身心都很舒畅啊
作者: 木每    时间: 12-3-13 09:58
我也想怀孕我今年都三十岁了,可是吃药吃了三年了,前些天减到半粒,情绪又不对,最近又要慢慢加量,真郁闷啊这个病
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-3-14 21:02
31# gff7383
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-3-14 21:05
gff7383,我最近吃过饭还是不很舒服,而且屁股上面骨头总纠结着疼,是子宫撑大了么?买了胎心仪,听到胎心音了,嘿嘿。。。不过最近吃了很多垃圾食品,就喜欢吃这些呢!以后控制了。。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-3-14 21:07
木每,别太纠结了,我怀孕前也是想减可没能成功,还是怀孕了才迫使停药的,没想到一切正常,相信自己相信宝宝。。
作者: gff7383    时间: 12-3-15 11:09
34# 笑得像花儿一样 好久没有来了,这几天感冒了,浑身难受,刚缓过劲来。最近晚上吃过饭后还有点恶心的。呵呵,你买胎心仪了啊,我没有买。对了,你做唐筛了吗?注意:不要吃那些垃圾食品,对宝宝不好!
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-3-15 13:10
gff7383,我准备这个星期去呢,你建卡了吗?都做了什么检查啊?最近天气一直不大好,时冷时热,很不舒服的,要注意身体哈。。
作者: junert    时间: 12-3-19 08:48
gff7383你好,我这个月就去做早唐了,不知道结果怎么样?我现在怀孕有14周,不过我好像反应还是蛮严重的。我人心情舒畅,我很舒服,也不呕吐,假如我心理担心着一件事,我呕吐就来了,不过吐完了再吃。晚上睡眠基本还可以。肚子有点大起来了。药还是每天2粒,我不减,我吃的是兰释,我是强迫症。祝大家好运!月底去做体检了。
作者: junert    时间: 12-3-19 08:51
幸福笑的像花儿一样,我比你早怀孕几天,我也整天发冷,好冷~~~~春天都来了,我还是厚厚的三条裤子。这个感觉很明显。洗头发的时候,头发掉好多啊~·~·~
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-3-19 12:05
junert,你好!我今天112天了,唐筛上个星期天做的,结果还没出呢!最近心跳有点快,晚上会醒来一两次,其他也没什么了。。
作者: gff7383    时间: 12-3-20 18:06
笑得像花儿一样还有junert:你们好,我已经建卡了,该检查的都检查了,什么乙肝、艾滋之类的,挺多的,抽血的。最近感冒刚好,上周五又有点咖啡色分泌物了,医生让吃黄体酮在家休息呢,这两天我都没有怎么出门了,真是憋的难受啊!周五我也准备去做唐筛了,姐妹们加油啊,祝我们都好孕!
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-3-24 17:27
gff7383,我上个礼拜建卡的,一切正常,就是唐筛结果很难等,还要两礼拜才知道呢!你结果出来了没?
作者: gff7383    时间: 12-3-26 08:59
42# 笑得像花儿一样 我的结果也要两周才出呢,不用紧张,该干啥干啥,因为你紧张也没用,顺其自然吧!
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-3-28 17:01
gff7383 ,哈哈,到时候再一起交流吧,你宝宝有胎动了没啊?
作者: junert    时间: 12-3-29 17:05
两位朋友好,我也在等唐筛报告,其余报告一切安好,我一直在服药,目前状态很好。我有胎动,医生说胎儿偏大,胃口非常好。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-3-29 17:30
两位朋友好,我也在等唐筛报告,其余报告一切安好,我一直在服药,目前状态很好。我有胎动,医生说胎儿偏大,胃口非常好。
junert 发表于 12-3-29 17:05
胎动是什么感觉啊?描述一下哈~!
作者: junert    时间: 12-3-29 20:04
胎动是b超上检查出来的,有时就觉得肚皮抽筋一样。不知道什么感觉,哈哈。b超上写胎盘成熟I极,你们b超上有写吗,是不是太早了。
作者: gff7383    时间: 12-4-7 09:29
亲们,我昨天已经拿到唐筛报告了,一切正常!呵呵,我感觉我已经有胎动了,就是偶尔肚皮会跳一下的感觉,不知道准不准?junert ,不知道你现在多少多少周了,我是整十五周的时候做的B超,胎盘成熟度是0级。
作者: junert    时间: 12-4-7 12:26
唐筛我没过,21三体风险1/257,高危,参考值是1/270,我得还去做羊水穿刺,哭~~~,我好像现在要17周了吧。胎动我有感觉,肚皮感觉怪怪的,好像什么游来游去。哈哈哈。
做就做吧,面对现实!我心态还是蛮好的,既然小孩来了,还没确定之前,我还得好好保护他,好好爱他,照吃不误,不去想这个纠结的东西。
祝你好运!
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-4-8 12:04
我一切正常,低风险反正,我看不懂,就看到三个低风险,其他没看到什么。。。
作者: junert    时间: 12-5-31 15:04
两位朋友还好吗,我们都快6个月了。我复发了一个月的强迫症。现在好转点了。我糖筛过了,就等大排畸了。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-6-18 10:09
前段时间关掉了这个论坛就没上,我马上快7个月了,一切都好,大排畸也很好,希望顺顺利利~!
作者: 火烈鸟    时间: 12-6-20 21:04
楼主看来状态不错,可爱的宝宝的精神力量真是很大!
作者: junert    时间: 12-7-2 14:17
52# 笑得像花儿一样
笑的像花儿一样,最近好吗?我孕期一直在服药,你怎么样?我产检也都正常,我感觉孕晚期,人糊里糊涂,日子越来越难过了。你怎么样啊
作者: junert    时间: 12-7-3 15:19
快八个月了,白天根本不能睡觉,闷的慌,冒一身的汗,可能是胎儿压迫到心脏了,孕后期的日子真的很难受。你感觉怎么样啊,花儿
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-7-4 13:27
54# junert 没有用药,最近感觉不大好,忍忍就过去了,都七个半月了要,坚持就是胜利。。。
作者: junert    时间: 12-7-4 15:25
56# 笑得像花儿一样
花儿,你真坚强。我是忍不住了,一定要吃药!我们再坚持一下。不过我身体没以前好了,舌苔厚厚的,嘴巴里很淡很淡。焦虑的话,我的肠胃也不怎么好。不过脸色是一点都不差的。体检下来也什么都好。不知道等宝宝出生的那一天,是不是会很健康。老天保佑我们吧。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-7-16 19:50
57# junert 宝宝很坚强的,肯定很健康的拉。我每天都散步很长时间,对身体和宝宝都有好处的,你有什么不好的情绪可以跟我说说喔。。。
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-7-16 19:51
53# 火烈鸟 d的确是个可爱宝宝,给人力量!
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-9-16 08:52
59# 笑得像花儿一样
八月三十一诞下健康小龙女一枚,嘿嘿。。
作者: 火烈鸟    时间: 12-9-16 20:48
生了吗?可喜可贺!
作者: 笑得像花儿一样    时间: 12-9-25 14:20
61# 火烈鸟 嘿嘿,希望一切顺心。。。
作者: LIWENJING718    时间: 12-9-25 14:22
坚持吃了三年左洛复一直状态很好,每天一粒,为了怀孕停药三个月,刚怀孕35天复发,硬抗到19周,再吃左洛复没效果了,换吃赛乐特三分之一,效果也不明显

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2