阳光工程心理网

标题: 感觉压力很大很大 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 11-12-25 09:20
标题: 感觉压力很大很大
照相之前,我就一直紧张担心一天,结果还是下下签,让人歧视啦,
假如别人说明天去给人修电脑,一般都简单说下问题,我就担心到时候修不好
就上网看类似问题怎么解决的,非常紧张,当然看过一般没什么用
大部分人形容的都不对

别人不注意到事情,可能我都很紧张
连出屋都紧张,因为让人打过,很害怕遇到那个人
洗澡之前也紧张,理发之前也紧张
实际上去也就去啦,也没有什么事情

可能紧张已成为一种习惯,遇到事情就自然紧张
当时可能想了一切可能发生事情,不是故意想的,是习惯想的
想的时候又出现纠结

一直弄不懂压力的含义,想这种持续担心,紧张,应该算是压力吧
作者: Maise    时间: 11-12-25 09:28
这类的紧张不属于压力吧,应该是焦虑,不过在有压力的时候,这种焦虑更明显,我就是这样,没压力的时候就神经轻松好多,不然老是为这种无谓的事情思虑。
作者: littlefishfish    时间: 11-12-25 09:44
我也会容易紧张,我想真的是焦虑,担心还未发生的事。焦虑严重的时候我还是会吃一些抗焦虑的药,压惊一下。。
作者: 云动力    时间: 11-12-25 13:37
是的,有事情时候就特别焦虑,事情少时候一样有担心惦记
做事时候非常急,拖着不做,总是惦记也不是一回事
应该折中一下吧
2# Maise
作者: 云动力    时间: 11-12-25 13:37
我一直吃药,一直这样
担心很多,应该是焦虑,因为都是为没有发生事情担心
就是没有事情一样能找到担心的事情
3# littlefishfish
作者: 阿辉落日    时间: 11-12-25 17:07
躁狂后的世界一片空白……
作者: 需要别人的关爱    时间: 11-12-25 19:24
我也会有这种症状,特别是有什么重要事情要做的时候更紧张,都不知道怎么办,只是这样默默的忍着。
作者: 乐    时间: 11-12-25 22:14
不要怕
作者: xrychenjian    时间: 11-12-26 06:45
这已经不是单一压力问题,可能是用药不足或不对,以前我也有这类感觉,加药后好多了还可以用一下心理帮助。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-12-26 14:14
“有事情时候就特别焦虑,事情少时候一样有担心惦记”

怎么养成这样的?
为什么
有原因吧
作者: 云动力    时间: 11-12-26 20:27
紧张的时候非常容易出现担心,出现担心时候又加重紧张
7# 需要别人的关爱
作者: 云动力    时间: 11-12-26 20:28
我现在始终不明白,担心是什么?是社恐?还是焦虑?
从伴随的紧张看象焦虑,可是焦虑症状里面好像没有担心
作者: 孤影渐沧茫    时间: 11-12-26 21:22
不要用感觉做事,一切不要给予定义! 两天时间。
作者: 云动力    时间: 11-12-27 09:30
我就是想哭,还哭不出来 8#
作者: 云动力    时间: 11-12-27 09:32
我是吃药比较少,我希望通过调节心理来解决这个问题
森田中例子一般坚持半年接受,就好转
我都接受1年啦,什么效果也没有 9# xrychenjian
作者: 云动力    时间: 11-12-27 09:35
去年冬天不好,自己总说这件事情
可能是这种暗示和催眠造成重郁 6# 阿辉落日
作者: 云动力    时间: 11-12-27 09:38
自己从小就是胆小,可能是这个原因吧 10# 天蓝的马甲
作者: 云动力    时间: 11-12-27 09:39
没明白什么意思,请明示 13# 孤影渐沧茫
作者: 云动力    时间: 11-12-27 09:45
我现在就很担心,主要以前让人欺负过,现在担心会重新遭到欺负
感觉这种担心类似惊恐,可能属于最轻微惊恐发作吧
作者: 云动力    时间: 11-12-27 09:50
晚上临睡着之前,有时候就有几分钟时间突然很担心什么事情,非常严重
自己也不知道怎么办?就很茫然
作者: 云动力    时间: 11-12-27 09:55
我感觉担心现在是我主要问题,如果解决啦
会有个明显进步
希望从心理上面解决
作者: 云动力    时间: 11-12-27 10:31
如果我担心事情,做之后,一般就不担心
不做,总是担心惦记
作者: 云动力    时间: 11-12-27 10:32
别人可能都注意不到事情,我担心很久很久,持续担心
作者: 云动力    时间: 11-12-27 13:05
晚上出现的担心比较强,先是出现担心,接着核计怎么办?
可是没有办法啦,就非常害怕
作者: 云动力    时间: 11-12-27 13:08
有的担心可能别人都不会注意到,先是担心,接着核计怎么办
也没有办法,很茫然,觉得不应该担心,可就是担心啦
而且有空闲时候,就会出来这个担心
作者: 云动力    时间: 11-12-27 13:12
这事这么做,有这么的担心,这事那么做,有那么做的担心
这叫个左右为难,那个也惹不起,我本身是社恐
怎么思考选择,也不会出现结果,就一直思考下去
作者: 云动力    时间: 11-12-27 13:16
担心纠结时候,大脑在高速运转,
假如在玩游戏时候,在别人看来,这人大脑宕机啦
这时候屏幕出现很多,快点吧,都等到花儿都谢啦
作者: 云动力    时间: 11-12-28 09:33
每天早起时候,总是在床上躺一会
这时候很担心,担心有人敲门,我就穿线衣线裤
以后,穿上衣服之后,在躺着吧,就不用担心啦
作者: 云动力    时间: 11-12-28 09:36
可能减药的缘故,昨晚睡的不好
今天明显兴奋,现在注意力不集中
我接受注意力不集中,没有什么改善
作者: 云动力    时间: 11-12-28 09:40
昨天做公汽,人很多,这边是公汽门的转轴,我很担心衣服被夹上
那边一个女的大包一会碰我一下,一会好像还看看我偷没有偷他包
其实他可以往那边东东,可是就是不动
我就象一个受气包一样,一直忍到下车
作者: 云动力    时间: 11-12-28 09:43
医生说我严重缺钙,就是喝咖啡造成的
可是我难受时候,还不得不喝咖啡
为此很担心股骨头坏死和牙齿不好
我也没有办法,难受时候不喝咖啡我抗不过来
作者: 云动力    时间: 11-12-28 09:44
问我担心有多少?恰似一江春水向东流
作者: 云动力    时间: 11-12-28 09:46
晚上临睡觉时候,会突然产生很强烈的担心
自己也没有解决办法,这时候就非常害怕
作者: 云动力    时间: 11-12-28 09:47
很担心孩子的安全,一直很担心
作者: 云动力    时间: 11-12-28 10:30
今天不好,可是下午还有事
真的很着急,感觉鸭梨很大很大
实在不行硬着头皮去
作者: 暖暖阳光    时间: 11-12-28 10:41
把梨头吃了,
作者: 云动力    时间: 11-12-28 17:45
今天起来就是兴奋和精神不集中
这样不得劲,就吃两片碳酸锂
这下子更不好啦,非常难受
我对对自己说:接受难受,还是难受的受不了
想转移注意力也转移不了,只好就这么熬着
一点办法也没有
明天还有事情,现在这样怎么去啦?
很着急,希望明天能好转
为什么会这么严重?以前没有这么严重?
作者: kaixindian    时间: 11-12-28 21:40
有些人,有些事,你越拿它当回事,就越纠结,看淡些
作者: 云动力    时间: 12-1-11 09:28
今天早晨一醒,很多担心就涌现出来
不是很清晰,但是很多担心
还有要做事情担心和压力
作者: 云动力    时间: 12-1-12 07:38
今天下午要去修电脑,自己状态一点不好
感觉鸭梨很大很大,如果不去,自己状态好的时候也少
那就什么也干不了啦
作者: 云动力    时间: 12-1-12 08:56
今天不好,感觉鸭梨很大,
一般感觉鸭梨大时候,应该脑袋清晰的
今天感觉鸭梨大,脑袋同时不清晰
不好办啦
作者: 云动力    时间: 12-1-12 08:57
出去理发,担心涨价,涨价之后就不能回来
作者: 云动力    时间: 12-1-12 08:58
现在主要担心出现什么不好事情,自己无法应付
不知道会出现什么后果
作者: 洛丽塔    时间: 12-1-12 12:11
你说的这些焦虑我在抑郁期间都会有,什么都害怕担心,懒懒的。但轻躁的时候就没有这些,觉得什么都很自信。不要想太多,要放松,别去太在意它。
作者: 云动力    时间: 12-1-12 14:21
主要就是担心和紧张,要是能做到不紧张就好啦
不紧张时候,就可以和人轻松交流,别人就友好
紧张时候,就说句话,别人就不把我当成友好的对象
遇到不好的人,看见我紧张,就可能欺负我 44# 洛丽塔
作者: 洛丽塔    时间: 12-1-14 18:28
有同感,是社恐吧。心理问题都是一连串的,一般同时出现几项。
作者: 恢复007    时间: 12-1-15 16:08
有一句话跟楼主分享,有压力是因为世界在乎你,没压力是因为自己在乎自己,楼主让别人的想法给困死啦,自己反而不在乎自己了,建议楼主多想想别人怎么看都是虚荣心面子的事情,就不那么在乎啦。
作者: 云动力    时间: 12-1-16 14:01
[拜托你不要在装啦,那个回复都是说我有虚荣心,而且专门回复我的帖子,以前都没有看到这个IDb] 47# 恢复007
作者: 云动力    时间: 12-1-16 14:06
同一个ID:一样说我虚荣心,一样的恶意,专门回复我的帖子
怎么没人管呢?
作者: 恢复007    时间: 12-1-16 18:16
49# 云动力
不好意思,如果给你造成困扰,可以删去。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2